Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910654 раз)

Оффлайн Каликаева Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7140 : 15 Мая 2019, 07:47:38 »
что говорит по поводу опоры ортопед? или он списывает на неврологию? у меня создалось впечатление что неврология это очень удобно для всех.
К ортопеду не ходили так как невролог говорит что это всё в пределах нормы Ну что-то мне всё больше и больше кажется что до нормы нам ещё очень далеко

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7141 : 15 Мая 2019, 08:09:17 »
@Каликаева Кристина,  а вы покажите ортопеду. 
Неврологии видят свое. Ортопед смотрит другие моменты.
Только лучше ортопеду- травматологу,  а то в поликлинике часто сидит хирург,  он же заодно принимает как ортопед.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама_Ванюшки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7142 : 15 Мая 2019, 09:05:43 »
@Каликаева Кристина, В Здравушке как раз хороший ортопед Самсонов. Сходите к нему. Очень тщательно смотрит. Не то что в поликлинике, стопы повертели-здоров. Его в городе хвалят.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7143 : 15 Мая 2019, 14:26:36 »
@Каликаева Кристина,  а вы покажите ортопеду. 
Неврологии видят свое. Ортопед смотрит другие моменты.
Только лучше ортопеду- травматологу,  а то в поликлинике часто сидит хирург,  он же заодно принимает как ортопед.
спасибо

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7144 : 15 Мая 2019, 14:27:06 »
@Каликаева Кристина, В Здравушке как раз хороший ортопед Самсонов. Сходите к нему. Очень тщательно смотрит. Не то что в поликлинике, стопы повертели-здоров. Его в городе хвалят.
спасибо

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7145 : 19 Мая 2019, 07:31:26 »
я не спорю. но нам с месяца говорят о микроцефалию и генетику педиатры и неврологи и генетики. вообще со слов невролога с педиатром : ребенок тяжелый. ну возможно тяжелый именно в их практике.
Да-да, Таня, именно так "в их практике", так все любят лечить "здоровых детей")) От нас тоже все шарахаются в поликлинике: "очень тяжелый ребенок" wel
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7146 : 22 Мая 2019, 14:43:31 »
Привет. Давно я ничего не писала. Нам через пять дней 9 месяцев. Моя Маша сидит уже месяц сама, без поддержки, крутится туда- сюда, но редко , когда приспичит. Говорит ма- ма, ба- ба, дай, да-да , киса и много ещё чего непонятного. Много пишите, ноет и истерит и это огорчает. Не ползает, плохо держат коленки и ползает только вокруг своей оси. В последнее время не могу ничем накормить и за полмесяца мы очень похудели. Голова у нее 41,5, грудь 44,5 , рост 70 см, вес 7700 кг. Педиатр нас давно не смотрит, так как мы не прививается, невролог голову вообще не меряет. Городской невролог микроцефалии не увидела. Ну, через месяц снова покажемсчина всякий случай. Но голова у нее все равно маленькая, словно к телу чужая голова прилеплена. Замечаю за собой, что стала обращать внимание на головы других детей и все они мне кажутся небольшими. Не такими маленькими, как у моей, но и не такими, как у моего старшего. Может, сейчас у всех детей маленькие головы или у меня бзик уже...

Оффлайн murilka

« Ответ #7147 : 22 Мая 2019, 16:52:56 »
У меня тоже. Бзик.  Я пока не увидела фото бразильской модели с микроцефалией жила относительно спокойно. А сейчас так впечатлил ась что чужие головы рассматриваю и руки к сантиметру тянуться.  ppp

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #7148 : 23 Мая 2019, 08:49:26 »
Я тоже постоянно рассматриваю головы , не только детей , но  и взрослых ))) это уже клиника  ppp . И , с сантиметром не могу расстаться, хотя все уже очевидно . Нам скоро 2 года, крупное тело, высокий рост, и конечно голова очень маленькая((

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7149 : 23 Мая 2019, 12:33:12 »
Я тоже постоянно рассматриваю головы , не только детей , но  и взрослых ))) это уже клиника  ppp . И , с сантиметром не могу расстаться, хотя все уже очевидно . Нам скоро 2 года, крупное тело, высокий рост, и конечно голова очень маленькая((

А вам во сколько микроцефалию поставили?

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #7150 : 23 Мая 2019, 13:59:44 »
Я сама заметила микроцефальную  форму, в 5 мес, написала нейрохирургам , фото разных ракурсов приложила. Надеялась , конечно на краниосиностоз, как бы страшно не звучало, но все,  в один голос кранио отмели, и посоветовали обратиться к генетику, похоже на микроцефалию. Генетик подтвердил, классическая микроцефальная форма головы. К году уже диагноз был.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7151 : 23 Мая 2019, 15:17:19 »
Я тоже хочу машкины фотки нейрохирургам послать. Может кто Эл адрес подскажет? Правда у нас только нсг, МРТ нет. Будут ли смотреть?

Оффлайн Ksenya80

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #7152 : 23 Мая 2019, 15:36:15 »
Главное не форма, а содержание. Главное не размер головы в см., а развитие и умелки реб-ка.
В последнее время часто лежим в детской больнице в отделении гастроэнтерологии, я там нескольких деток с такими чертами лица и стигмами видела, что можно сразу бежать к генетику какой то синдром искать...а проблем с ЦНС и псих развитием нет и...никого не волнуют внешние данные ребенка 
В жизни всё относительно...
Даже если в одном месте вас послали, то в другом - уже просто заждались!

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7153 : 23 Мая 2019, 23:57:47 »
@Murkavcha, а у вас как развитие? Нет отставаний?)

Оффлайн Анота

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #7154 : 24 Мая 2019, 09:15:22 »
Здравствуйте, моему ребенку 6,5 месяцев. ОГ 40,5 ОГр 42. Невролог тоже говорит маленькая голова, особенно для мальчика. Делали УЗИ все хорошо. Ходили к генетикам про голову ничего не сказали. Он к нам маленький по весу. С рождения ОГ 33 см, ОГр 34 см. Отставания в развии нет, но невролог подозревает микроцефалию. У меня тоже голова не особо большая всего 53 см. По началу тоже парилась, т.к. очень медленно растет голова, но зато растёт. Никакие исследования мы не делали. Педиатр по поводу головы ничего не говорит. Медсестра измерила ОГ 40,5см, ОГр 42см ничего такого не сказала. Отправила нас к неврологу только из-за прививок, но неврологу все не нравится. Говорит надо КТ делать, а направление не даёт. Измерила у нее оказалось ОГ 39,ОГр 42. Говорит она уменьшается. Вот и мучала себя этим. А когда сказала, что возможно микроцефалия, так сразу страшно стало. Начала искать информацию так стало ещё хуже. Очень переживает. Такими темпами самой невролог нужен будет. Сама дома померила 40 см.  Но голова у нас круглой формы, лоб по моему мнению нормальный. По внешним признакам врачи ничего не говорят. Только из-за ОГ