Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910382 раз)

Оффлайн neo20131985

Re: Микроцефалия
« Ответ #7170 : 25 Июня 2019, 00:51:36 »
Ну вот и снова я. Нам сейчас 2г.10 мес. Диагноз микрокрания. Сма, зпрр. Делали ээг весной, была ооочень плохая, судорожная готовность, и еще кучу всего... На прошлой неделе были судороги((, просто так ни с чего. Выглядим уже прилично, на фото анфас вообще не заметно, что с головой что то не так, только уши большими кажутся). А рядом со сверстниками конечно заметно - затылка практически нет, как вмят. Голова сейчас 47 грудь 54,5. Надо собраться сделать мрт... Ждём осени, все намекают на инвалидность.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7171 : 25 Июня 2019, 07:34:50 »
@neo20131985, ну инвалидность не самое большое горе.  Пусть намекающие оформят. Ибо обычно трат на обследование,  диагностику,  занятия в разы больше чем с обычным детем. И лишние деньги тут точно не лишние.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7172 : 25 Июня 2019, 17:34:43 »
Прививки мы не сделали и похоже долго ещё не будем делать, если вообще будем. Медсестра из прививочного  посмотрела нашу карту и делать прививку отказалась и посоветовала до года не соваться. Я сказала " спасибо" и ушла домой с ребенком в охапку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7173 : 25 Июня 2019, 19:07:09 »
@Нашамаруся, Надо же,  какая ответственная медсестра! ооо Лучше до 3х лет забыть про этот кабинет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7174 : 25 Июня 2019, 20:34:26 »
@Нашамаруся, какая хорошая медсестра.
Мы начали прививаться после 5 лет, по инд.графику,  моновакцинами. И только в компании иммунолога и невролога.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7175 : 25 Июня 2019, 21:05:49 »

@neo20131985, ну инвалидность не самое большое горе.  Пусть намекающие оформят. Ибо обычно трат на обследование,  диагностику,  занятия в разы больше чем с обычным детем. И лишние деньги тут точно не лишние.

Я это понимаю у меня из 4х детей у одного ребёнка есть инвалидность до 18 лет, и сколько денег уходит на реабилитации тоже представляю(((.... Угнетает, что 2 ребенка инвалида, мне морально это ооочень тяжело((. И как представлю, что опять надо проходить этот путь, хочется выть....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7176 : 25 Июня 2019, 21:23:32 »
@neo20131985,  это да,  конечно,  очень понятно.
Радости такое не приносит,  увы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7177 : 26 Июня 2019, 11:06:01 »

Я это понимаю у меня из 4х детей у одного ребёнка есть инвалидность до 18 лет, и сколько денег уходит на реабилитации тоже представляю(((.... Угнетает, что 2 ребенка инвалида, мне морально это ооочень тяжело((. И как представлю, что опять надо проходить этот путь, хочется выть....
Знаю мамочку, 5 детей у нее, трое на инвалидности.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nine

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ангелочка-Кати
    • Награды
« Ответ #7178 : 26 Июня 2019, 17:54:11 »
 welДевочки, мамочки, нам уже 6,5 мес ОГ 37, каждый день сижу и жду что вот начнет людей узнавать, к игрушкам тянуться, но нет, у кого когда наступил этот момент, мы много спим физически голову держим, переворачиваемся, руки слабые а ноги пытаются позти, реа 3 курса массажа, физио, начали остеопата???

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7179 : 28 Июня 2019, 20:56:38 »
У моей дочери тоже Микро. Голова растет, но медленно. Ей 15 мес. Отстаем в умственном развитии из-за судорог Веста((
Про Микро я читаю и общаюсь на английском, если кому интересно могу дать линк на группу по Микро на Фэйсбуке. Там люди со всего мира говорят на эту тему, ставят фото и видео, поддерживают друг друга, ну и конечно же, задают и отвечают на вопросы. Более полезного ресурса я еще не встречала о Микро.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7180 : 28 Июня 2019, 21:21:30 »
welДевочки, мамочки, нам уже 6,5 мес ОГ 37, каждый день сижу и жду что вот начнет людей узнавать, к игрушкам тянуться, но нет, у кого когда наступил этот момент, мы много спим физически голову держим, переворачиваемся, руки слабые а ноги пытаются позти, реа 3 курса массажа, физио, начали остеопата???
У нас ребенок начал тянуться к игрушкам мес. в 10, когда мы выяснили, что у неё проблемы со зрением (не было фокуса, близорукость и ещё что-то. Сейчас уже и не помню). Месяцев до 5 моя спала тоже очень много. Ну очень много! Месяцев с 9 к нам на дом начал приходить occupational therapist (не знаю как это по-русски) и тогда дело сразу пошло! Ребенок потихоньку начал нагонять упущенное.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7181 : 28 Июня 2019, 23:50:05 »

Знаю мамочку, 5 детей у нее, трое на инвалидности.
Да я тоже знаю таких. Но в их рядах не хочется быть (.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7182 : 29 Июня 2019, 01:48:38 »
К сожалению, жизнь нас не спрашивает быть нам в этих рядах или нет(( Я знаю одну мамочку на Инсте, так у неё у всех её 5ых детей аутизм((

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7183 : 29 Июня 2019, 07:56:26 »
@Cali, а сколько у дочки голова в 15 мес?

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7184 : 29 Июня 2019, 19:23:55 »
@Dangerios, я вчера измерила - 44 см. По таблице WHO это норма. Даю линк на таблицу. https://www.infantchart.com/infantheadage.php
У нас голова была ниже 3 процентов (микроцефалия) и иногда около нижней границы, но в пределах нормы.