@neo20131985, хорошего мало, потому как Микро это когда значение меньше 3 процентелей. Вы ну очень близки к Микро. Само по себе Микро это чисто размер и только. Ничего более. Что важно так то, что вызвало эту Микру. Надо заниматься лечением или если это не лечится, то делать корекцию с помощью терапии того, что вызвало Микру. Вот этот поддиазноз и определяет дальнейшее развитие ребенка.В общем, важно развитие развитие ребенка. Есть просто люди с Микро, но без проблем вообще. Просто имеют маленькую голову и все. Полностью здоровые.
Наверное и у нашей из за нехватки веса голова не растет простите не удержалась.
Вот еще. С Микро ну очень часто идет Аутизм. Аутизм вообще любит любые нарушения могза. Он прям к ним липнет. Сейчас в Штатах идет огромное исследование Аутизма. 80 000 человек проходят ген тесты на Аутизм в эти дни здесь. В РФ самое такое на чем все фокусируются это ДЦП, а в США - Аутизм. Потому что это мозг. С 0 до 3 лет мозг пластичен и его можно переучить. А мозг это всё... Мы с мужем также подозреваем у нашей дочки Аутизм. С этого и началась наша история. В 9 мес. мы поняли, что она отстает в развитии и отвели её на тестирование в центр по инвалидности. Они там тестируют на Аутизм. Они её протестировали и назначили сервисы (терапевтов, которые приходят к нам на дом) заниматься с ней.Извиняюсь что пишу сумбурно, я уже давно не писала по-русски.
@Нашамаруся, где-то с 6 до 8 мес. с моим ребенком много времени проводила моя мама, а я училась. Когда она уехала, я начала замечать, что ребенок много чего не делает из того, что уже должен делать. Также здесь педиатр при каждом визите тестирует на аутизм. При аутизме в большинстве случаев дети отстают в развитии. Что моя не делала: редко смотрела в глаза, крутилась вокруг своей оси, не держала руками игрушки, не было привязанности к нам, в целом была очень пассивна, почти никогда не плакала и т.п. У меня был целый лист её "фишек" когда мы пришли на интерьвью в центр по дисабилити. Ей тогда было 9 мес. и её эвалюировали как ребенка по развитию на 4-5 мес.