Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 910044 раз)

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7230 : 03 Июля 2019, 00:58:56 »
А я вот все переживаю  .Что же дальше с ними будет, с нашими детками? Мне 37 лет, мужу 44. Есть сын, но ему 15. У него будет своя семья и если моя Манюня не сможет жить одна, то дорога ей только в интернат после нас. Блин, я ж ее не для интерната рожала!!

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7231 : 03 Июля 2019, 01:21:36 »
А ещё я хотела спросить. Думаю, здесь точно знают, у наших врачей и спрашивать бесполезно. Моя если и ревёт, то обязательно до истерики с выгибаниями в мостик, до посинения , дрожью в стиснутых кулачках. Потом засыпает, когда успокоится и может ещё час как-то интересно всхлипывать,  или даже судорожно вдыхать. Пару раз видела, как дыхание задерживает до очередного всхлипа, посчитала- 12 в минуту, пульс 95. Это что такое?

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7232 : 03 Июля 2019, 02:53:09 »
@Нашамаруся, мне 36, мужу 49, воторой дочери 3. Я вот её учу и объясняю, что с её сестрой. Объясняю чтобы она всегда ей помогала.
Не думайте пока про интернат. Фокусируйтесь на "сегодня", ведь именно наше "сегодня", определяет наше "завтра". Понимаете в чем дело, будущее предсказать невозможно. Невозможно. Вот и все. Живите сегодняшним днем.
Только что закончила занятия с моей дочкой pt и сказала погуглить один диагноз. Час от часа нелегче. Ну ничего. Плевать мне на диагнозы, я сделаю все возможное чтобы она прожила нормальную, достойную и интересную жизнь. Все эти диагнозы не преграда для счастья. С ними или без, я её просто обожаю. Она мой идеальный ребенок и всегда таким для меня будет.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7233 : 03 Июля 2019, 02:59:05 »
А ещё я хотела спросить. Думаю, здесь точно знают, у наших врачей и спрашивать бесполезно. Моя если и ревёт, то обязательно до истерики с выгибаниями в мостик, до посинения , дрожью в стиснутых кулачках. Потом засыпает, когда успокоится и может ещё час как-то интересно всхлипывать,  или даже судорожно вдыхать. Пару раз видела, как дыхание задерживает до очередного всхлипа, посчитала- 12 в минуту, пульс 95. Это что такое?
Такое бывает и это нормально. Моя старшая так делала. Я спрашивала у педиатра об этом и он сказал, что это нормально.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7234 : 03 Июля 2019, 03:26:08 »
Расскажу одну историю. Вдруг, кому-то здесь это поможет понять свою любовь к своему ребенку.

Дело было в США. Женщина родила ребенка с Микро и слепого. Врачи сказали, что скорее всего в его первые годы жизни еще обнаружатся какие-нибудь диагнозы. Женщина разместила объявление об усыновлении и опубликовала фото младенца. Она сказала что просто не в состоянии позаботиться о нем.
Более 1000 человек захотели его усыновить. Слепого с Микро. Но мать этой женщины, бабушка ребенка, вступилась и решила растить его сама. Объявление было снято.

Лично меня эта история потрясла. Кстати, некоторые из тех людей уже имели детей с Микро.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7235 : 03 Июля 2019, 06:52:19 »
Я Машку и не подумала бы никому отдавать, даже если б роддоме обнаружили микру. Просто я боюсь за нее и у меня привычка обо всем переживать заранее. И хуже всего неизвестность- сейчас микры нет но может быть р- это как жить на бочке с порохом, ведь я так понимаю, что как только мозг перестанет рости присоединятся Эпи и куча всякой бяки. Главное развивать ребенка, чтобы это случилось как можно позднее.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7236 : 03 Июля 2019, 07:47:30 »
Мой пост выше не про кому-то отдавать.
А переживать заранее это извести себя еще до появления реальной проблемы. Мы нужны нашим детям здоровыми, с ясными мозгами. Только когда мы сами в порядке мы, можем позабититься о других. Наши физические и моральные силы очень нужны нашим детям, так что берегите себя.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #7237 : 03 Июля 2019, 14:55:06 »
@Mamalia, ну так она вам все правильно сказала. У вас все пропорционально. Пока пропорционально... Дальше-то непредвиденно, сами знаете.
В смысле правильно сказала? Вы серьезно? Ребенок с явной ммкроцефалией, нет прироста ог от рождения. Уже молчу, что на руках спеца мрт с тотальной атрофией гм и история рождения ребенка? И что значит - пока?))) Моей дочери 4,5 лет уже. Да, она весит сейчас 12 кг. Но это не причина мц ни разу)))
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн murilka

« Ответ #7238 : 03 Июля 2019, 17:00:28 »
Зпрр задержка пред речевого развития.

Оффлайн murilka

« Ответ #7239 : 03 Июля 2019, 17:06:30 »
@Mamalia, мы топчемся около 12. Уже были 11,8 и опять сбросила до 11. 3,3года.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7240 : 03 Июля 2019, 18:47:47 »
@Mamalia, извините, я не ясновидящая и не знала деталей вашего случая. Совсем не хотела вас обидеть.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7241 : 03 Июля 2019, 18:50:17 »
@murilka, у нас вес тоже круто скачет. В одном месяце было 20 паундов, а потом 16.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7242 : 03 Июля 2019, 21:56:04 »
Сегодня читала в англоязычнике следующее...
Мальчику 15 мес., голова в 8%. Вкатили диагноз Микро потому что непропорционален. Его вес 80%, а рост 41 процент. Его родители в шоке. Он отстает в развитии, но совсем чуть-чуть.

Так что пропорциональность тоже важна в этом деле.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7243 : 04 Июля 2019, 00:01:06 »
Я считаю что неверно обрекать здоровых детей заботиться о больных. Хорошо если они будут делать это по своей воле и желанию. А если нет - это не их крест. Он наш ребёнок и мы должны озаботиться в первую очередь тем, чтобы обеспечить его будущее. Ну и развивать их отношения, чтобы любили друг друга по возможности (но это не факт что получится).

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7244 : 04 Июля 2019, 00:53:54 »
Я просто воспитываю свою старшую дочь в таком ключе, чтобы она была помощницей мне, сестре и обществу в целом.
Ну и всегда держу в голове историю Винсента Ван-Гога. Его брат Тео помагал ему всю свою жизнь.