@Mamalia, мы топчемся около 12. Уже были 11,8 и опять сбросила до 11. 3,3года.
Микро - это не только маленькая голова, но и мозг. Это показывает МРТ. В случае моего ребенка, у нас маленький мозг из-за его повреждения с одной стороны, а голова потихоньку растет.
Мой родился на 42 неделе с весом 2210 ростом 47 и головой 30, в 5 лет 11 кг еле-еле набираем добавками и прочими танцами. Голова 41,5)
@Mamalia, дети с Микро рождаются с приличным весом. Даже бывают довольно крупные.
Цитата: Cali от 04 Июля 2019, 19:37:09 Я так поняла что на фоне микры часто бывает косоглазие, но у некоторых с течением времени оно компенсируется? Нам сказали глазное дно в норме, но смотрит малявочка будто в никуда, и косит но не постоянно( других стигм не обнаружили, по узи все органы в норму, все таки через 2 недели решилась мрт сделать, хоть что то покажет.
@neo20131985, а в чем именно выражаются эти проблемы по неврологии? У нас вот тоже странное поведение, сильно отдающее аутизмом. И как у вас с аппетитом? Мы тут были на Преднисоне от судорог и прям разъелись, но нам этот вес пошел только на пользу. Голова подросла.
Доброго времени суток уважаемые мамочки, у дочки при рождении размер головы 36 см, сейчас ей пять месяцев 40,5(((( . Форма головы как я читала тут микроцефальная 😢😢😢. Узкий и низкий лоб. Нам здорово вакуумом вытянули голову((((. Много чего не умеем((( в плане реабилитации пока в ступоре очень боюсь навредить.