@Маруся0510, интересно почему Микро вам не поставили... Как врач вам это объяснил? Микро это ж размер + отставание в развитии. Но! Все это не важно. Продолжайте заниматься с ребенком и держаться на позитиве. Помните, что будущее непредсказуемо.
@Маруся0510, я не врач, но на вашем месте я бы работала над позировкой во время сидения. (Ваше последнее фото). Такая позировка потом сказывается на тазобедренных суставах, это первое, и второе, это позировка не 2х летнего ребенка. Удачи!
Цитата: Cali от 07 Июля 2019, 21:40:00@Маруся0510Нейрохирург сказал, что мрт первично, и они смотрят зоны поражения гипоксией. По мрт все хорошо. Потом спросил, не было ли, чтобы голова совсем не росла (ходили к нему полгода назад). Я ответила, что не было (прирост был всегда). Мерила каждую неделю. Потом спросил, есть ли динамика в развитии, она у нас есть. Вот так.
@Маруся0510
Цитата: Маруся0510 от 07 Июля 2019, 21:44:52Цитата: Cali от 07 Июля 2019, 21:40:00@Маруся0510Нейрохирург сказал, что мрт первично, и они смотрят зоны поражения гипоксией. По мрт все хорошо. Потом спросил, не было ли, чтобы голова совсем не росла (ходили к нему полгода назад). Я ответила, что не было (прирост был всегда). Мерила каждую неделю. Потом спросил, есть ли динамика в развитии, она у нас есть. Вот так.В Штатах ей бы поставили Микро. Это я вам пишу просто для информации и неболее. Даже если МРТ в норме и нет задержки в развитии, здесь ставят Микро и отправляют к генетикам.https://www.merckmanuals.com/medical-calculators/WHOInfantHeadCircForAge.htm[/Мы сдавали хромосомный микроматричный анализ на все патологии. Все чисто. Секвенирование не вижу смысла делать
@Маруся0510, не за что. И правильно! Нам некогда отчаиваться, лучше посвятить это время нашим детям. Ведь мы им так нужны.
Девочки. Меня опять охватывает паника и ужас. Микру нам не ставили, но о ней поговаривали. Я сделала мрт и по мрт все хорошо. Помчалась с мрт к нейрохирургу. Он опроверг микру. Но! Окружность головы у ребёнка 41,6 в 1 год и 8 месяцев. Есть большая задержка в развитии. Не понимает обращённую речь, есть указательный жест, любит, когда ей читают книжки. Она родилась в 25 недель, 700 г. В принципе, такая задержка бывает у недоношенных. Головка последние месяца 3-4 вообще не растёт. По физике тоже отставание. Только начала ходить у опоры. На людей/детей/животных бурно реагирует мычанием, лепета нет. Что скажете? Что делать? Фото нашей головы прикрепляю
Доброго времени суток уважаемые мамочки, у дочки при рождении размер головы 36 см, сейчас ей пять месяцев 40,5(((( . Форма головы как я читала тут микроцефальная . Узкий и низкий лоб. Нам здорово вакуумом вытянули голову((((. Много чего не умеем((( в плане реабилитации пока в ступоре очень боюсь навредить.