А нас уже истерики задолбали. Истерит уже неделю и без повода, до икоты. Не ест, выгибаетсяи ложки выбивает. Незнаю, что с ней делать, боюсь у нее в голове что-нибудь лопнет однажды. Зубы не лезут, каждый день проверяю. Только недавно два верхних пролезли и теперь тишина. Ходит у опоры, недавно шмякнулась и затылком, я удержать не успела. Может из- за этого. На скорую таскала, так там всем пофиг, пешкодралом до поликлиники к неврологу отправили, а Хирург заявил, что не разбирается в детских ушибах головы. Невролог посмотрела, сказала нормально все. Но истерит больше, чем обычно. Может, стресс....
привет, девочки. я тут на форуме с рождения. периодически пописываю тут в теме. сейчас уже просто "в сторонке стою"Дочь. сейчас 5,6г. ОГ сейчас = 43-44см. ОГ при рождении 32см.очень видно конечно внешне. тело то растет по нормам, а голова - нет. но, я уже привыкла, не обращаю внимание. согласна, главное не размер, а то что внутри и как вы с этим работаете. я раз 8 в год вожу к неврологу, раз в год к психиатру, чтобы оценивать психо-эмоциональное состояние ребенка.этот год ребенок стала теребить губы в кровь, до этого были стереотипии с руками. добро так побегали по психологам/неврологам/психиатрам. кое-кто даже предполагали СДВГ, сошлись на неврозе. выявили, что невроз из-за среды детсада, конкретно воспитателя. я как-то пришла во время дня в садик и услышала следующее. дети кушали. гробовая тишина в группе и воспитатель командным тоном гавкает ( а я внутренне уже поняла , что на мою дочь) "ты почему палец в кашу засунула? взяла моду! ну-ка быстро встала и пошла мыть руки"... сказать что я офигела.... я была в ШОКЕ. как так можно с ребенком разговаривать! в итоге я побеседовала с воспитателями. объяснила им что с детьми так нельзя разговаривать, на что эта воспитатель мне парировала, что это хорошо, что она при всей группе делает регулярно замечания моему ребенку ( типа дочка быстрее отучится ковырять в носу и т.д.). я ей сказала что нет - в ходе такого обращения мы получили детскую тревожность и невроз, если с моим ребенком будут так обращаться, то уйдем в частный сад. слава Богу эта воспиталка ушла из садика сейчас. простите за сумбур. до сих пор нервничаю из-за этой ситуации.я к чему это.... проверяла дочь много раз и всех врачей. поняла, что моей дочке с её индивидуальностью мне нужно подбирать воспитателей, логопедов, учителей по её характеру. нужно чтобы везде , где есть ребенок ( я про этап взросления) была НОРМАЛЬНАЯ ДРУЖЕЛЮБНАЯ среда обитания. понимаю , что да..сложно.. и стереотипии и патологически нервные движения, но социализировать и защищать ребенка могу только я.не нужно опускать руки, дать детям нашим максимально возможно, да для этого приходится много самим читать. я про МЦ сама в первые годы рассказывала врачам, т.е. у меня больше информации было, чем у врачей. врач видит ребенка 10-15 минут. прилепил 3 диагноза, а мы впадаем в ступор. надо разбираться самим в каждом вопросе и пробовать максимально улучшить жизнь ребенка.
@maria081271, к сожалению, в РФ вообще предпочитают замалчивать и такой теме, как Аутизм, но это вовсе не означает, что людей с Аутизмом в России меньше, чем в других странах. В РФ просто эта проблема игнорируется.
Дети столько в среднем за первые полгода прибавляют.
Цитата: Mamalia от 10 Июля 2019, 15:11:58Дети столько в среднем за первые полгода прибавляют. Насколько я помню, в первый год жизни примерно по 1 см, а после по 0.5 см.