@Анна30, мне нравиться диагноз: физиологическая микроцефалия как у вас с речью?
Цитата: murilka от 11 Июля 2019, 17:00:26@Анна30, мне нравиться диагноз: физиологическая микроцефалия как у вас с речью?разговаривает нормально, с логопедом занимаемся с 3 лет. т.е. 2 года уже. последнее время речь стала ухудшаться и я бросила логопеда. стала лучше говорить. ещё мне психолог дала совет, постоянно все свои действия комментировать, вот я сейчас буду печь блины, для теста я беру то-то и т.д., заранее ребенку говорить, что вот через 10 минут мы пойдем в детской площадки домой и сходишь в душ, волосы посушим.. ну т.е. не срывать ребенка с места, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. знаете очень работает, ребенок меньше нервничает. на всё это нужно глобальное терпение ( т.е. воспитывать саму себя), но ведь не всё и сразу... постепенно стереотипии уходят.
@МамаМити, а кто вам мц ставит? У меня у старшего здорового сына в год голова была 46см. А сколько должна быть голова в год?)
с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает? педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ. А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие.
Цитата: МамаМити от 16 Июля 2019, 22:05:19 с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает? педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ. А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие. Здравствуйте! Откат в речи, это отдает Аутизмом.ЕЕГ при Микро ничего не показывает.Некоторые врачи ставят Микро путем измерения головы, а некоторые для подтверждения отправляют на МРТ. Микро, это прежде всего маленький мозг.Не факт, Аутизм частенько бывает ведущим, особенно, если с размером головы все не так критично.