Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909860 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #7305 : 11 Июля 2019, 20:03:02 »
Пишу урывками.  Про стериотипии: они  у нас появляются когда не может снять эмоциональное напряжение и выразить эмоции. Например: едем в машине,  резко встали в глухую пробку.  Сразу замахали руками,  заскрипела зубами,  стала бить себя по голове.  Но она уже может сказать и говорит: мне пробка не нравиться,  мама поехали уже.  Стараюсь ее переключить с этого: не надо стучать,  головушка хорошая,  погладь головушку.  Гладит,  успокаивается.  Обсуждаем что то ей очень интересное: про пожарную машину например. С появлением речи меньше и реже стериотипии стало.  Но эмоции она сдержанно выражает.  Просто говорит: мне грустно,  я злюсь.  Но тут вероятно ей и не с кого считать их.  Мы с мужемэмоции тоже никак не выражаем.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7306 : 11 Июля 2019, 20:38:46 »
Выразить свои эмоции в устной форме и здоровым детям тяжело. У нас на эту тему уже столько детских книжек... Вот они помогают, там все в картинках и просто объяснено.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн murilka

« Ответ #7307 : 12 Июля 2019, 06:47:23 »
@Cali, книжки это хорошо,  но у здоровых ровесников на площадке я такого поведения не наблюдаю и у здоровой племянницы тоже. Но возможно у меня не очень большая выборка.

Оффлайн Анна30

« Ответ #7308 : 12 Июля 2019, 15:24:25 »
@Анна30, мне нравиться диагноз: физиологическая микроцефалия dcvf как у вас с речью?
разговаривает нормально, с логопедом занимаемся с 3 лет. т.е. 2 года уже. последнее время речь стала ухудшаться и я бросила логопеда. стала лучше говорить. ещё мне психолог дала совет, постоянно все свои действия комментировать, вот я сейчас буду печь блины, для теста я беру то-то и т.д., заранее ребенку говорить, что вот через 10 минут мы пойдем в детской площадки домой и сходишь в душ, волосы посушим.. ну т.е. не срывать ребенка с места, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. знаете очень работает, ребенок меньше нервничает. на всё это нужно глобальное терпение ( т.е. воспитывать саму себя), но ведь не всё и сразу... постепенно стереотипии уходят.

Оффлайн Папали

« Ответ #7309 : 12 Июля 2019, 16:46:52 »
@Анна30, мне нравиться диагноз: физиологическая микроцефалия dcvf как у вас с речью?
разговаривает нормально, с логопедом занимаемся с 3 лет. т.е. 2 года уже. последнее время речь стала ухудшаться и я бросила логопеда. стала лучше говорить. ещё мне психолог дала совет, постоянно все свои действия комментировать, вот я сейчас буду печь блины, для теста я беру то-то и т.д., заранее ребенку говорить, что вот через 10 минут мы пойдем в детской площадки домой и сходишь в душ, волосы посушим.. ну т.е. не срывать ребенка с места, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ. знаете очень работает, ребенок меньше нервничает. на всё это нужно глобальное терпение ( т.е. воспитывать саму себя), но ведь не всё и сразу... постепенно стереотипии уходят.
Анна,а когда ваша доченька начала разговаривать?Именно после занятий с логопедом начался прогресс в речи?.Давно слежу за вашими сообщениями,моя дочь тоже родилась с ОГ 32 см,сейчас ей 3.2 голова 43 см...около года уже не растет,ну может пару мм.Мы живем в Израиле и здесь диагноз микроцефалия никто не ставит,правда когда в три месяца обнаружили что прироста за месяц нет вообще отправили к нейрохирургу,очереди у нас большие так что попали мы к нему в полгода,а на мрт попали в год,голова была 38 см,на Мрт никаких патологий не обнаружили.В физическом развитии отставала...ползать и садиться начала в 10 месяцев,а пошла в год и четыре,а вот теперь с речью проблемы.Говорит отдельными словами,а если эмоционально рассказывает то не понять ни слова.Сейчас ждем направления к логопеду.Вот спросить хотела насколько он вам помог?

Оффлайн murilka

« Ответ #7310 : 12 Июля 2019, 22:06:23 »
@Анна30, а в чем ухудшение проявлялось? Про предупреждать согласна на все 100. Меня бабушки очень радуют.  На тему: ну все,  бери ее и пошли. Вот так точно никуда не пойдет.  Только обьяснять.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7311 : 16 Июля 2019, 22:05:19 »
Мамочки, здравствуйте. Я только недавно сталкнулась с этим диагнозом((( сыну ставят микроцефалию под ?
Родился на 39 неделе ПКС , 8/9 по Апгар, голова 33, грудь 34, к году голова 46 и проблем с развитием не было, с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, грешу на 4 клыка,которые разу лезли-видимо сильный стресс. Сразу назначили ноотропы, стал снова отзываться на имя и смотреть в глаза, сам по себе улыбчивый и гиперактивный, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, пока ставят ЗПРР, но психиатор намекает на тяжелой УО в даленейшем. Впереди МРТ, записаны на середину августа и ЭЭГ, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает?
Невролог говорил еще и кровь на генетику сдать, но педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ.
А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие.
У кого что-то похожее-скажите как занимаетесь, что пьёте, какую диагностику проходите?
Нам от истерик хорошо помог фенибут, в развитии помогает Цераксон, атаракс не пошёл.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7312 : 16 Июля 2019, 23:55:35 »
@МамаМити, а кто вам мц ставит?  У меня у старшего здорового сына в год голова была 46см. А сколько должна быть голова в год?)

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7313 : 17 Июля 2019, 02:01:39 »
@МамаМити, а кто вам мц ставит?  У меня у старшего здорового сына в год голова была 46см. А сколько должна быть голова в год?)
Так в год и проблем не было. Сейчас нам 2 года и 47 см. За год 1 см и море проблем(
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7314 : 17 Июля 2019, 02:03:54 »
 efy
Генетик ставит и психиатор подозревает. Пока под ? Ждём МРТ.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7315 : 17 Июля 2019, 03:49:42 »
с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи,

стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания,
 ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает?
педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ.

А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие.

Здравствуйте! Откат в речи, это отдает Аутизмом.
ЕЕГ при Микро ничего не показывает.
Некоторые врачи ставят Микро путем измерения головы, а некоторые для подтверждения отправляют на МРТ. Микро, это прежде всего маленький мозг.
Не факт, Аутизм частенько бывает ведущим, особенно, если с размером головы все не так критично.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7316 : 17 Июля 2019, 09:29:48 »
с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи,

стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания,
 ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает?
педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ.

Здравствуйте! Откат в речи, это отдает Аутизмом.
ЕЕГ при Микро ничего не показывает.
Некоторые врачи ставят Микро путем измерения головы, а некоторые для подтверждения отправляют на МРТ. Микро, это прежде всего маленький мозг.
Не факт, Аутизм частенько бывает ведущим, особенно, если с размером головы все не так критично.
Мне психиатор говорит, что сейчас все помешаны на аутизме, хотя АЧ есть при многих отклонениях. Просто сынка очень контактный, улыбчивый, при первом приёме ни один врач не видит РАС, но потом уже видна хотьба на носочках, залипание на одном, кручение колес...
Я просто видела аутят, мой на них не похож....а вот большие оттопыренные ушки, как при микроцефалии(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7317 : 17 Июля 2019, 10:09:25 »
@МамаМити, эхолалия это не диагноз. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #7318 : 17 Июля 2019, 23:08:49 »
Ходьбу на носочках наблюдала и у нормотипичных детей.  Моя тоже ходит на носочках часто. На полной стопе тоже ходит.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7319 : 17 Июля 2019, 23:32:36 »
У меня тоже старший на носочках ходил в возрасте около 2х лет, не помню сколько,  несколько месяцев такое длилось,потом прошло)