Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909807 раз)

Оффлайн Dangerios

Re: Микроцефалия
« Ответ #7320 : 17 Июля 2019, 23:37:38 »
Так в год и проблем не было. Сейчас нам 2 года и 47 см. За год 1 см и море проблем(
после года уже медленно голова растет. И у вас не такая уж маленькая голова для 2х лет)

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7321 : 18 Июля 2019, 00:38:49 »
@МамаМити, ваша правда, сейчас иногда идет передиагностика Аутизма. Вы уже сдали генетические тесты? Просто аутичные черты есть во многих генетических мутациях.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7322 : 18 Июля 2019, 07:13:37 »
@МамаМити, соглашусь с выше написанные.  Сейчас  аутизм часто лепят,  не  задумываясь.
Как я говорю - если ребенок отвернулся от незнакомого человека в кабинете - все,  аутист сразу.

Тем более с учетом того,  что вы писали в другой теме про отца ребенка.   Проще ведь не разбираюсь,  что тут,  налепить кучу диагнозов.

У нашей медицины есть несколько универсальный отговорок,  например,  загадочная ВУИ,  которая вдруг появляется при косяках в родах,  генетика ( пойди проверь,  у каждого из нас пяток мутаций есть).
Не к тому,  что таких причин не бывает. Бывают.  Но ими удобно закрывать все,  т к найти бывает не просто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #7323 : 18 Июля 2019, 08:33:46 »

Мамочки, здравствуйте. Я только недавно сталкнулась с этим диагнозом((( сыну ставят микроцефалию под ?
Родился на 39 неделе ПКС , 8/9 по Апгар, голова 33, грудь 34, к году голова 46 и проблем с развитием не было, с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, грешу на 4 клыка,которые разу лезли-видимо сильный стресс. Сразу назначили ноотропы, стал снова отзываться на имя и смотреть в глаза, сам по себе улыбчивый и гиперактивный, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, пока ставят ЗПРР, но психиатор намекает на тяжелой УО в даленейшем. Впереди МРТ, записаны на середину августа и ЭЭГ, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает?
Невролог говорил еще и кровь на генетику сдать, но педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ.
А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие.
У кого что-то похожее-скажите как занимаетесь, что пьёте, какую диагностику проходите?
Нам от истерик хорошо помог фенибут, в развитии помогает Цераксон, атаракс не пошёл.

Здравствуйте у нас похожая ситуация, только диагноз микрокрания.То что ходит на носочках вообще не показатель,у меня 4ро деток и все так ходили,потом нормально все,это пирамидная недостаточность,встречается часто.
ЭЭГ показывает есть ли судорожная готовность,у нас к сожалению она есть(
У моего сенсомоторная алалия,а эхолалии часто встречаются и при норме и при зпрр и при уо,так что тут надо видеть ребенка,чтобы понимать вариант нормы это или нет.У моего тоже нет понимания обращённой речи,частично жесты понимает,но у нас диагноз как и писала выше, сенсомоторная алалия,зпрр и гиперактивность.
Мы пропили кучу препаратов ,я даже не знаю тут листа не хватит все описать.В итоге прорыва особо нет,появилось пару звукоподражаний.Не пили только акатинол(его хвалят ,но цена!) В конце августа нас ждёт психиатр,логопед,дефектолог на повторное обследование.
В основном лечение таких деток заключается в занятиях с логопедом дефектологом и медикаментозном лечении

Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk

Оффлайн Папали

« Ответ #7324 : 18 Июля 2019, 08:56:08 »
У меня и старший сын часто встает на носочки,ему уже 15 лет,проверял ортопед и сказал что физически ему ничего не мешает,поправляйте его,вот уже 15 лет поправляем,правда сейчас очень редко замечаю что встает на носки,а теперь и малышка так делает и тоже ортопед проблем не видит.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7325 : 18 Июля 2019, 10:22:41 »
Так в год и проблем не было. Сейчас нам 2 года и 47 см. За год 1 см и море проблем(
после года уже медленно голова растет. И у вас не такая уж маленькая голова для 2х лет)
Но врач смотрела в соотношении. Вес 14300,рост 89, грудь 56, по ее подсчетам голова должна быть 48,5-49
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7326 : 18 Июля 2019, 10:26:06 »
 rt
@МамаМити, ваша правда, сейчас иногда идет передиагностика Аутизма. Вы уже сдали генетические тесты? Просто аутичные черты есть во многих генетических мутациях.
Какие сдавать? Были генетика, она сказала делайте МРТ и придёте ко мне через полтора года. Про кровь сказала-вам не нужно сдавать. У сынки просто реально лоб покатый и волосы на висках только начинают расти и залысины большие. Она его минут 40 смотрела.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7327 : 19 Июля 2019, 12:02:07 »
Здравствуйте, как-то писала уже в этот раздел. Сразу напишу, что я не с целью похвастаться и т.д
Сыну почти 1,8 , но голова 44,5-44,7 примерно, за последние 2 месяца не выросла.
Ребёнок пошёл наконец хорошо в 1,6, не сказала бы, что в эмоциональном плане отстаёт от сверстников. У невролога вопросов нет, по ээг всё нормально (делали ночь 2 часа)
Но мне не даёт покоя, что пишут, что после 2-3 видны действительно признаки микроцефалии. Плюс я не знаю, делать ли сыну вакцинацию.
Есть какие-либо генетические анализы, чтобы проверить?
Может, я сама себя накручиваю, но не даёт мне это покоя.
Если не в ту ветку написала, извините, пожалуйста

Оффлайн maria081271

« Ответ #7328 : 19 Июля 2019, 12:16:07 »
@2maria6, Я бы не делала прививки, до 3 х лет хотя бы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7329 : 19 Июля 2019, 14:40:21 »
@2maria6, а какие признаки мц видны после 2-3 лет?  Имеете ввиду в развитии отставание или что?)

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7330 : 19 Июля 2019, 17:54:50 »
@МамаМити, раз вам генетик не сказал какие, значит, некакие в вашем случае.
Тоже интересно про видимые признаки Микро просле 2-3 лет... Я вчера в центре по инвалидности на занятиях видела девочку лет 2х, в её случае по пропорции видно. Все тело пропорционально, за искл. головы. Она прям явно маленькая для такого тела.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7331 : 20 Июля 2019, 09:41:46 »
@МамаМити, раз вам генетик не сказал какие, значит, некакие в вашем случае.
Тоже интересно про видимые признаки Микро просле 2-3 лет... Я вчера в центре по инвалидности на занятиях видела девочку лет 2х, в её случае по пропорции видно. Все тело пропорционально, за искл. головы. Она прям явно маленькая для такого тела.
В нашем случаи со стороны не заметно-обычная голова, просто небольшая. Но я вижу, что у сверстников лоб более крутой и размер ушек меньше. У сынки более покатый лоб и лопоухий. Еще залысины большие и волосы на висках плохо растут.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7332 : 20 Июля 2019, 09:49:04 »
Здравствуйте, как-то писала уже в этот раздел. Сразу напишу, что я не с целью похвастаться и т.д
Сыну почти 1,8 , но голова 44,5-44,7 примерно, за последние 2 месяца не выросла.
Ребёнок пошёл наконец хорошо в 1,6, не сказала бы, что в эмоциональном плане отстаёт от сверстников. У невролога вопросов нет, по ээг всё нормально (делали ночь 2 часа)
Но мне не даёт покоя, что пишут, что после 2-3 видны действительно признаки микроцефалии. Плюс я не знаю, делать ли сыну вакцинацию.
Есть какие-либо генетические анализы, чтобы проверить?
Может, я сама себя накручиваю, но не даёт мне это покоя.
Если не в ту ветку написала, извините, пожалуйста
А вы у генетика не были? У нас при всех ЗПРР и АЧ отправили к генетику, тк 47 см обхват мало при нашем росте/весе/груди. А теперь ждём МРТ-сказали там всё сразу станет ясно, тк у нас пока слава Богу некритичное отставание. И у вас, если ребенок небольшой, то голова погранична норме.

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7333 : 21 Июля 2019, 23:26:18 »
@2maria6, Я бы не делала прививки, до 3 х лет хотя бы.
Спасибо большое

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7334 : 21 Июля 2019, 23:26:53 »
@2maria6, а какие признаки мц видны после 2-3 лет?  Имеете ввиду в развитии отставание или что?)
Да, я про отставание, наверное, не так выразилась