Так в год и проблем не было. Сейчас нам 2 года и 47 см. За год 1 см и море проблем(
Мамочки, здравствуйте. Я только недавно сталкнулась с этим диагнозом((( сыну ставят микроцефалию под ? Родился на 39 неделе ПКС , 8/9 по Апгар, голова 33, грудь 34, к году голова 46 и проблем с развитием не было, с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, грешу на 4 клыка,которые разу лезли-видимо сильный стресс. Сразу назначили ноотропы, стал снова отзываться на имя и смотреть в глаза, сам по себе улыбчивый и гиперактивный, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, пока ставят ЗПРР, но психиатор намекает на тяжелой УО в даленейшем. Впереди МРТ, записаны на середину августа и ЭЭГ, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает? Невролог говорил еще и кровь на генетику сдать, но педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ. А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие. У кого что-то похожее-скажите как занимаетесь, что пьёте, какую диагностику проходите?Нам от истерик хорошо помог фенибут, в развитии помогает Цераксон, атаракс не пошёл.
Цитата: МамаМити от 17 Июля 2019, 02:01:39Так в год и проблем не было. Сейчас нам 2 года и 47 см. За год 1 см и море проблем(после года уже медленно голова растет. И у вас не такая уж маленькая голова для 2х лет)
@МамаМити, ваша правда, сейчас иногда идет передиагностика Аутизма. Вы уже сдали генетические тесты? Просто аутичные черты есть во многих генетических мутациях.
@МамаМити, раз вам генетик не сказал какие, значит, некакие в вашем случае.Тоже интересно про видимые признаки Микро просле 2-3 лет... Я вчера в центре по инвалидности на занятиях видела девочку лет 2х, в её случае по пропорции видно. Все тело пропорционально, за искл. головы. Она прям явно маленькая для такого тела.
Здравствуйте, как-то писала уже в этот раздел. Сразу напишу, что я не с целью похвастаться и т.дСыну почти 1,8 , но голова 44,5-44,7 примерно, за последние 2 месяца не выросла.Ребёнок пошёл наконец хорошо в 1,6, не сказала бы, что в эмоциональном плане отстаёт от сверстников. У невролога вопросов нет, по ээг всё нормально (делали ночь 2 часа)Но мне не даёт покоя, что пишут, что после 2-3 видны действительно признаки микроцефалии. Плюс я не знаю, делать ли сыну вакцинацию.Есть какие-либо генетические анализы, чтобы проверить?Может, я сама себя накручиваю, но не даёт мне это покоя.Если не в ту ветку написала, извините, пожалуйста
@2maria6, Я бы не делала прививки, до 3 х лет хотя бы.
@2maria6, а какие признаки мц видны после 2-3 лет? Имеете ввиду в развитии отставание или что?)