Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909783 раз)

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7350 : 24 Июля 2019, 20:50:07 »
@Cali, а нам сказали сначала ЭЭГ и МРТ надо посмотреть, а потом о навыках-умелках, занятиях и массажах говорить. Ждём августа...сейчас в свободном полёте...
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн murilka

« Ответ #7351 : 24 Июля 2019, 22:54:52 »
Как сказала нам генетик в МГц РАМН: маленькая голова лучше чем большая

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7352 : 25 Июля 2019, 10:29:58 »
@Cali, я тоже замечаю за своей, что нет повторяемости полученного результата, к сожалению. Выучили месяцы - летние, зимние, весенние, осенние. Через время повторили, закрепили. Через время оказывается - не помнит совсем! С письмом такая же беда. То забудет как буква заглавная пишется и опять учим, как в первый раз.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7353 : 26 Июля 2019, 21:57:51 »
@2maria6, у нас вес приличные 14300, грудь широкая 56, вес не ахти 89, но всё равно рослый мальчик, а вот голова 47(((, если б 11 кг, 88 рост и 53 грудь, тогда бы 47 было в норме... у вас соотношение вес/рост/грудь какие?
Голова 44,5 см, грудь нужно измерить (не помню уже), рост 82-83, вес 10,5 где-то.
Сын, вроде, смотрится органично с головой такого размера, но меня волнует и отсутствие прироста за последние пару месяцев (я про голову) ((((

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7354 : 27 Июля 2019, 01:34:10 »
Мы только что с очередного планового осмотра педиатра и снова измерения... Медсестра педиатра намерила нам голову как 17.5 инчей (44.45 см) и согласно той же таблице WHO, мы в 15.61% по голове, а не меньше 1%, как измерил генетик.

Разумеется, я верю генетику, но все равно буду иметь ввиду и другие показания измеряищих мою дочь медиков. Я просто в шоке от разницы в этих замерах. И ведь все это измерения людей, работающих с детьми и имеющие мед. образование. Вобщем, я сегодня лишь лишний раз убедилась, что все эти замеры головы какие-то условности с кучей метематических погрешностей.

Педиатр нам посоветовал так: "застрять" на одном измеряющем её человеке и отталкиваться только от его измерений.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7355 : 27 Июля 2019, 01:44:27 »
Вот гляньте как теперь выглядит наш чат)) Смехопанорама - все эти замеры)) В верхнем кругу замер медсестры педи, а в нижнем - генетика. А вес и рост все они мерят одинаково))

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7356 : 27 Июля 2019, 06:41:54 »
 Я вчера своей меряла. Что заметила. Когда она голову опустит вниз размер 42, если прямо держит 42,5, чуть скосит или повернет- 41,5. Себе померила, те же отклонения, только размер другой конечно.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7357 : 27 Июля 2019, 06:45:21 »
Мы только что с очередного планового осмотра педиатра и снова измерения... Медсестра педиатра намерила нам голову как 17.5 инчей (44.45 см) и согласно той же таблице WHO, мы в 15.61% по голове, а не меньше 1%, как измерил генетик.

Разумеется, я верю генетику, но все равно буду иметь ввиду и другие показания измеряищих мою дочь медиков. Я просто в шоке от разницы в этих замерах. И ведь все это измерения людей, работающих с детьми и имеющие мед. образование. Вобщем, я сегодня лишь лишний раз убедилась, что все эти замеры головы какие-то условности с кучей метематических погрешностей.

Педиатр нам посоветовал так: "застрять" на одном измеряющем её человеке и отталкиваться только от его измерений.

Я думаю, что следует верить самой себе. Вы то наверняка меряете по всем правилам, а врачи и медсестры часто торопятся и не следят за точностями. У вас какой размер получается?

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7358 : 27 Июля 2019, 06:48:12 »
Вот гляньте как теперь выглядит наш чат)) Смехопанорама - все эти замеры)) В верхнем кругу замер медсестры педи, а в нижнем - генетика. А вес и рост все они мерят одинаково))

У моей и вес с ростом меряют неверно. Машка на весах скачет и электроника сбивается то 8200, то 8700 показывает. В итоге медсестра поставила 8 кг, что выходит что дочь три месяца подряд  ни грамма не прибавила. А ей и пофиг. И рост так же- все те же 73 см.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7359 : 27 Июля 2019, 10:49:44 »
Я вчера своей меряла. Что заметила. Когда она голову опустит вниз размер 42, если прямо держит 42,5, чуть скосит или повернет- 41,5. Себе померила, те же отклонения, только размер другой конечно.
+1!
Да да, тоже заметила что разный замер получается, смотря как голову держит. Когда вниз смотрит то меньше чем когда прямо.  Я меряю когда голова  ровно, думаю так правильнее наверно и приятнее от такой цифры чем когда голова вниз  ;D

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7360 : 27 Июля 2019, 19:52:03 »
+1!
Да да, тоже заметила что разный замер получается, смотря как голову держит. Когда вниз смотрит то меньше чем когда прямо.  Я меряю когда голова  ровно, думаю так правильнее наверно и приятнее от такой цифры чем когда голова вниз  ;D

На всех картинках голова прямо. Думаю, так и должно быть.

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7361 : 27 Июля 2019, 20:48:25 »
@Нашамаруся, я мерила ей голову неделю назад, у меня получилось 44 см. Генетик мериет по-другому, она прям как-то затягивает ленту на голове.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7362 : 28 Июля 2019, 07:29:05 »
@Нашамаруся, я мерила ей голову неделю назад, у меня получилось 44 см. Генетик мериет по-другому, она прям как-то затягивает ленту на голове.

Если у моей затянуть, то все 40 будут. Я мерять больше не буду, смысла не вижу, все равно растет мало и нормальной как у других по-любому не будет.

Оффлайн Каликаева Кристина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7363 : 29 Июля 2019, 08:52:10 »

нам 1г.1м. О.Г 42.5 тоже очень лопоухий, размер ушей как  у старшего в 7 лет. сдали кариотип ждём результата. на приеме у генетика,генетик вообще ничего ясного не сказал . голова месяц  есть прирост,месяц стоим на месте, и так на протяжении года.

Оффлайн murilka

« Ответ #7364 : 29 Июля 2019, 13:00:17 »
И у моей если затянуть да еще не там где надо тоже все 40. eefsd.  Я тоже больше не измеряют из тех же соображений.  Я в апреле изменяла рост. Носим одежду 92.я наметилась 88,5.через три месяца наметилась 85. Расстроилась. В обоих случаях очень тщательно изменяла.  В общем решила что психически уравновешеная мать лучшее что может быть у ребенка ллл. Будет мала одежда и шапка,  при купим на размер больше.