Цитата: 2maria6 от 19 Июля 2019, 12:02:07Здравствуйте, как-то писала уже в этот раздел. Сразу напишу, что я не с целью похвастаться и т.дСыну почти 1,8 , но голова 44,5-44,7 примерно, за последние 2 месяца не выросла.Ребёнок пошёл наконец хорошо в 1,6, не сказала бы, что в эмоциональном плане отстаёт от сверстников. У невролога вопросов нет, по ээг всё нормально (делали ночь 2 часа)Но мне не даёт покоя, что пишут, что после 2-3 видны действительно признаки микроцефалии. Плюс я не знаю, делать ли сыну вакцинацию.Есть какие-либо генетические анализы, чтобы проверить?Может, я сама себя накручиваю, но не даёт мне это покоя.Если не в ту ветку написала, извините, пожалуйстаА вы у генетика не были? У нас при всех ЗПРР и АЧ отправили к генетику, тк 47 см обхват мало при нашем росте/весе/груди. А теперь ждём МРТ-сказали там всё сразу станет ясно, тк у нас пока слава Богу некритичное отставание. И у вас, если ребенок небольшой, то голова погранична норме.
Здравствуйте, как-то писала уже в этот раздел. Сразу напишу, что я не с целью похвастаться и т.дСыну почти 1,8 , но голова 44,5-44,7 примерно, за последние 2 месяца не выросла.Ребёнок пошёл наконец хорошо в 1,6, не сказала бы, что в эмоциональном плане отстаёт от сверстников. У невролога вопросов нет, по ээг всё нормально (делали ночь 2 часа)Но мне не даёт покоя, что пишут, что после 2-3 видны действительно признаки микроцефалии. Плюс я не знаю, делать ли сыну вакцинацию.Есть какие-либо генетические анализы, чтобы проверить?Может, я сама себя накручиваю, но не даёт мне это покоя.Если не в ту ветку написала, извините, пожалуйста
Мамочки, здравствуйте. Я только недавно сталкнулась с этим диагнозом((( сыну ставят микроцефалию под ? Родился на 39 неделе ПКС , 8/9 по Апгар, голова 33, грудь 34, к году голова 46 и проблем с развитием не было, с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, грешу на 4 клыка,которые разу лезли-видимо сильный стресс. Сразу назначили ноотропы, стал снова отзываться на имя и смотреть в глаза, сам по себе улыбчивый и гиперактивный, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, пока ставят ЗПРР, но психиатор намекает на тяжелой УО в даленейшем. Впереди МРТ, записаны на середину августа и ЭЭГ, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает? Невролог говорил еще и кровь на генетику сдать, но педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ. А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие. У кого что-то похожее-скажите как занимаетесь, что пьёте, какую диагностику проходите?Нам от истерик хорошо помог фенибут, в развитии помогает Цераксон, атаракс не пошёл.
@Нашамаруся, да, ладушки делал и по просьбе и под музыку, говорил мама, баба, дай,уйди, начинал собирать пирамидку, с удовольствием нажимал на кнопки, любил музыку, сам пошел в 1,1, с 11 мес ходил за руку. Единственное не было Укжеста, но я думала чуть позже будет...Укжест сейчас стал появляться тольео в 1,11...сейчас отставание ставят 1 год(
Мне даже начинает казаться, что из-за того, что все эти измерения немного неточны, слегка условны что ли, никто и не спешит ставить клеймо - Микроцефалия.Даже сама генетик нам сказала, что все эти измерения всегда разнятся. Все зависит от того, кто измеряет.