Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 909865 раз)

Оффлайн 2maria6

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7335 : 21 Июля 2019, 23:28:52 »
Здравствуйте, как-то писала уже в этот раздел. Сразу напишу, что я не с целью похвастаться и т.д
Сыну почти 1,8 , но голова 44,5-44,7 примерно, за последние 2 месяца не выросла.
Ребёнок пошёл наконец хорошо в 1,6, не сказала бы, что в эмоциональном плане отстаёт от сверстников. У невролога вопросов нет, по ээг всё нормально (делали ночь 2 часа)
Но мне не даёт покоя, что пишут, что после 2-3 видны действительно признаки микроцефалии. Плюс я не знаю, делать ли сыну вакцинацию.
Есть какие-либо генетические анализы, чтобы проверить?
Может, я сама себя накручиваю, но не даёт мне это покоя.
Если не в ту ветку написала, извините, пожалуйста
А вы у генетика не были? У нас при всех ЗПРР и АЧ отправили к генетику, тк 47 см обхват мало при нашем росте/весе/груди. А теперь ждём МРТ-сказали там всё сразу станет ясно, тк у нас пока слава Богу некритичное отставание. И у вас, если ребенок небольшой, то голова погранична норме.
Да, у генетика были, сказал сдать только кариотип, по нему норма.
Говорит, чтобы только следила за приростом головы и ждёт в 2 года

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7336 : 22 Июля 2019, 10:13:58 »
@2maria6, у нас вес приличные 14300, грудь широкая 56, вес не ахти 89, но всё равно рослый мальчик, а вот голова 47(((, если б 11 кг, 88 рост и 53 грудь, тогда бы 47 было в норме... у вас соотношение вес/рост/грудь какие?
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7337 : 22 Июля 2019, 16:20:33 »
Мамочки, здравствуйте. Я только недавно сталкнулась с этим диагнозом((( сыну ставят микроцефалию под ?
Родился на 39 неделе ПКС , 8/9 по Апгар, голова 33, грудь 34, к году голова 46 и проблем с развитием не было, с полутора лет откат сильный, ушли все слова и почти полностью понимание речи, грешу на 4 клыка,которые разу лезли-видимо сильный стресс. Сразу назначили ноотропы, стал снова отзываться на имя и смотреть в глаза, сам по себе улыбчивый и гиперактивный, стал эхололить, но понимания никакого нет, ни памяти, ни внимания, пока ставят ЗПРР, но психиатор намекает на тяжелой УО в даленейшем. Впереди МРТ, записаны на середину августа и ЭЭГ, ЭЭГ при микроцефалии что-то показывает?
Невролог говорил еще и кровь на генетику сдать, но педиатор говорит микроцефалию ставят только по МРТ.
А так из диагнозов эхолалия, алалия под ?, РАС под ?, но все говорят, что если микроцефалия, то остальные пойдут как сопутствующие.
У кого что-то похожее-скажите как занимаетесь, что пьёте, какую диагностику проходите?
Нам от истерик хорошо помог фенибут, в развитии помогает Цераксон, атаракс не пошёл.

Скажите, а до года он ладушки играл по просьбе? У меня делает, но кроме этого по возрасту больше ничего.

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7338 : 23 Июля 2019, 12:25:15 »
@Нашамаруся, да, ладушки делал и по просьбе и под музыку, говорил мама, баба, дай,уйди, начинал собирать пирамидку, с удовольствием нажимал на кнопки, любил музыку, сам пошел в 1,1, с 11 мес ходил за руку. Единственное не было Укжеста, но я думала чуть позже будет...
Укжест сейчас стал появляться тольео в 1,11...сейчас отставание ставят 1 год(
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7339 : 23 Июля 2019, 12:43:03 »
@Нашамаруся, да, ладушки делал и по просьбе и под музыку, говорил мама, баба, дай,уйди, начинал собирать пирамидку, с удовольствием нажимал на кнопки, любил музыку, сам пошел в 1,1, с 11 мес ходил за руку. Единственное не было Укжеста, но я думала чуть позже будет...
Укжест сейчас стал появляться тольео в 1,11...сейчас отставание ставят 1 год(

Я что-то не понимаю. У вас нормальное развитие было, моя и половины из вашего не делает. А игрушки по просьбе находила? Интересно, что могло затормозить ребенка. И вообще ничего из перечисленного не делает больше? Блин, я только успокаиваться начала. Все, теперь с катушек снова съеду. А когда вообще уо себя определяет?

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7340 : 24 Июля 2019, 00:04:11 »
@Нашамаруся, сейчас может сказать мама, баба, появились новые слова мне, моя, полюбил алфавит, везде видит буквы и тычит в них пальцем, много может повторит за мной или за мультперсонажами, просьбы выполняет редко, что-то понимает-пошли спать/мыть руки,идти к бабе, иди к коляске, но больше понимает интонации-строгий голос, веселый голос-любит смеяться. Откат, как мне и педиатру казалось из-за стресса на рост 4 клыков, невролог назначила цераксон, фенибут, тк начались жуткие истерики, актовегин, магне В6, но  улучшений не было особо и тогда начали обследовать, осматривать и сразу наталкнулись, что у нас перестала расти голова, к 1,10 обхват головы 46,8см, а в год была 46, сразу отправили по врачам, генетик отправила на МРТ сейчас ждём...до года развитие было в норме и голова росла в норме, родничок закрылся к 11 месяцам. За эти месяцы наставили тьму диагнозов. Задержка развития 1 год(

Оффлайн Cali

• Интересующийся
  • Страна: us
    • Instagram: myluckycharm_m
    • Награды
« Ответ #7341 : 24 Июля 2019, 00:36:56 »
Небольшой апдэйт от меня:

Мы сегодня были на первом визите у генетика и... о, Боги! Как же по-разному все измеряют голову!

медсестра педиатра намерила - 43 см. в 14 мес.
медсестра невролога - 43.5 см в 15 мес.
я - 44 см в 15 мес и сейчас, в 16.
медсестра генетика - 43
сам генетик - 42.5

И эти 42.5 см относят нас к диагнозу Микро. Мы меньше 1% по размеру головы. Потому что все отталкиваются от замеров самого генетика. Самое интересное, что никто само слово Микроцефалия не использует вообще. Генетик вообще не стал циклиться на размере головы и сказал, что они будут смотреть на её развитие пока мы ожидаем результаты тестов и далее. Сказали, что никакие прогнозы невозможны, тем более в таком возрасте, и что ребенок сам будет демонстрировать нам свои способности.
ген. мутации COL4A2 и CAD

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7342 : 24 Июля 2019, 00:43:01 »
Мне даже начинает казаться, что из-за того, что все эти измерения немного неточны, слегка условны что ли, никто и не спешит ставить клеймо - Микроцефалия.
Даже сама генетик нам сказала, что все эти измерения всегда разнятся. Все зависит от того, кто измеряет.

Оффлайн Dangerios

« Ответ #7343 : 24 Июля 2019, 12:01:07 »
Нам врачи тоже всегда меньше меряют чем я сама.. Они еще сильно перетягивают так сантиметр

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7344 : 24 Июля 2019, 12:07:28 »
Мне даже начинает казаться, что из-за того, что все эти измерения немного неточны, слегка условны что ли, никто и не спешит ставить клеймо - Микроцефалия.
Даже сама генетик нам сказала, что все эти измерения всегда разнятся. Все зависит от того, кто измеряет.

Вот точно. Я пока десять раз не померяю не успокоюсь. Медсестра вечно на см меньше меряет, под буграми затылочными ленту держит, невролог на см больше, а педиатр так же как я. Мои показания в карточку и записывают.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7345 : 24 Июля 2019, 12:28:26 »
Моя вчера начала указательным пальчиком в животных в книжке по просьбе тыкать. Пока всех кого знает находит. Но упрямая очень и психованная. Надеюсь и дальше находить будет и УК жест появится. Я так понимаю, он один из признаков нормального развития интеллекта. А уши у нас тоже лопоухие и волосы плохо растут, но я многих нормальных детей видела лопоухих. Вряд ли это признак микры.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7346 : 24 Июля 2019, 14:06:58 »
@Cali, нам остеопат измеряет в трех плоскостях голову. Если голова не растёт в окружности, это совсем не значит, что она не растёт, это я по замерам вижу. Измеряйте сами, так как положено в трех проекциях и учат врачей,в РФ, во всяком случае, только они после института сразу забывают об этом((
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Энели

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7347 : 24 Июля 2019, 15:03:23 »
А еще если взять 2 сантиметровые ленты разных производителей, то у них между собой разница до 0,5 см доходит в отрезке 50 см. Мне такие попались...

Оффлайн МамаМити

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7348 : 24 Июля 2019, 18:39:31 »
@mamaANNushka, нам генетик измеряла в 3 проекциях и невролог, но пишут только обхват. Сказали МЦ поставят только по МРТ. По развитию отставание 1 год, и топчимся на месте, то что-то новое, то забываем уже выученное(

Оффлайн Cali

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7349 : 24 Июля 2019, 19:52:43 »
@МамаМити, нам вчера сказали, что если ребенок будет терять выученный навык - сразу звонить им и они нас пригласят раньше следующей назначенной встречи.
А так я за своим ребенком тоже замечала подобное, она как бы имеет короткую памать, иногда забывает умелки.