Перспективы у ребенка есть всегда. Верю, если вам кто-то говорит обратное, увольняейте таких врачей и подальше держитетесь от таких негативных людей. Никогда не давайте им возможности лишить вас надежды. Есть положительные истории с Микро. Люди работают и даже создали свои семьи, имеют детей.
Цитата: Cali от 07 Июля 2019, 18:06:41Неправда, у некоторых нет перспектив, а им в уши дуют, что все будет хорошо! (((
В нн очень хороший остеопат dom2, есть здесь на форуме. Многие хвалили
Цитата: Маруся0510 от 07 Июля 2019, 21:12:30Девочки. Меня опять охватывает паника и ужас. Микру нам не ставили, но о ней поговаривали. Я сделала мрт и по мрт все хорошо. Помчалась с мрт к нейрохирургу. Он опроверг микру. Но! Окружность головы у ребёнка 41,6 в 1 год и 8 месяцев. Есть большая задержка в развитии. Не понимает обращённую речь, есть указательный жест, любит, когда ей читают книжки. Она родилась в 25 недель, 700 г. В принципе, такая задержка бывает у недоношенных. Головка последние месяца 3-4 вообще не растёт. По физике тоже отставание. Только начала ходить у опоры. На людей/детей/животных бурно реагирует мычанием, лепета нет. Что скажете? Что делать? Фото нашей головы прикрепляюА с какой окружностью родились?Меня больше не голова, а положение пальцев смущает при игре.
Девочки. Меня опять охватывает паника и ужас. Микру нам не ставили, но о ней поговаривали. Я сделала мрт и по мрт все хорошо. Помчалась с мрт к нейрохирургу. Он опроверг микру. Но! Окружность головы у ребёнка 41,6 в 1 год и 8 месяцев. Есть большая задержка в развитии. Не понимает обращённую речь, есть указательный жест, любит, когда ей читают книжки. Она родилась в 25 недель, 700 г. В принципе, такая задержка бывает у недоношенных. Головка последние месяца 3-4 вообще не растёт. По физике тоже отставание. Только начала ходить у опоры. На людей/детей/животных бурно реагирует мычанием, лепета нет. Что скажете? Что делать? Фото нашей головы прикрепляю
Цитата: maria081271 от 07 Июля 2019, 23:59:26Цитата: Cali от 07 Июля 2019, 18:06:41Неправда, у некоторых нет перспектив, а им в уши дуют, что все будет хорошо! (((Когда мы пришли в первый раз в центр по инвилидности на тестирование на Аутизм, один из вопросов был описать положительные или/и сильные стороны ребенка. Далее был вопрос какие цели мы перед собой ставим, к чему будем стремиться. Все это в письменной форме. Мне это понравилось. Фокусироваться на положительном и видеть абилити (способности) своего ребенка, а не дисабилити (неспособности). К чему я это? Цели могут быть разные... Могут быть реальные и нет, это каждому своё. Шаги в развитии тоже. Наши дети сами пишут свои истории.
Цитата: Верю от 06 Июля 2019, 21:53:03Доброго времени суток уважаемые мамочки, у дочки при рождении размер головы 36 см, сейчас ей пять месяцев 40,5(((( . Форма головы как я читала тут микроцефальная 😢😢😢. Узкий и низкий лоб. Нам здорово вакуумом вытянули голову((((. Много чего не умеем((( в плане реабилитации пока в ступоре очень боюсь навредить. У ребенка в 5 месяцев уже выставлены такие диагнозы как спастический тетрапарез, гиперкинезы это не айс!Хотя перспективы конечно есть у ребенка!
Доброго времени суток уважаемые мамочки, у дочки при рождении размер головы 36 см, сейчас ей пять месяцев 40,5(((( . Форма головы как я читала тут микроцефальная 😢😢😢. Узкий и низкий лоб. Нам здорово вакуумом вытянули голову((((. Много чего не умеем((( в плане реабилитации пока в ступоре очень боюсь навредить.
Цитата: Cali от 07 Июля 2019, 18:06:41Перспективы у ребенка есть всегда. Верю, если вам кто-то говорит обратное, увольняейте таких врачей и подальше держитетесь от таких негативных людей. Никогда не давайте им возможности лишить вас надежды. Есть положительные истории с Микро. Люди работают и даже создали свои семьи, имеют детей.Неправда, у некоторых нет перспектив, а им в уши дуют, что все будет хорошо! (((