Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 913420 раз)

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #75 : 24 Апреля 2010, 01:13:40 »
Привет девченки!!! Просветите. Есть ли кто нибудь у кого первоначальный диагноз "Внутренняя гидроцефалия" шунтозависимое течение. А со временем это переросло в микроцефалию??? А то мне что то врачиха брякнула, я покопалась, вроде бы как так может случится, но сколько читала на форумах (практика) такого не встречала. Спасибо.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #76 : 02 Мая 2010, 11:03:25 »
привет, девочки.  мы лежали в областной больнице такого диагноза нам не ставили, а когда приехали наш невролог подписала в карте-микроцефалия, ОГ сейчас 45,5см,но родничок еще не зарос. Хотела спросить, а разве можно говорить о микроцефалии, если родничок не зарос. Сынулька сам по себе очень хрупкого телосложения.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #77 : 02 Мая 2010, 13:36:14 »
Нам ставили микроцефалию месяв с 4-х. Ну не росла голова у ребенка (застряли на 39 и все). Но никто из врачей не поинтересовался, а набирает ли ребенок вес.  Дело в том , что мы за 1,5 месяца 200 гр прибавили. А как только стали вес набирать так  и голова сразу на 1 см выросла (прибавили 600 гр). Как мне потом врач объяснил, если ребенок не растет, то и голова отчего тогда должна расти. Правда она у нас все равно пока маленькая для  нашего возраста  40 см (в 6 месяц) а должна быть 43. Стараюсь не париться

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 02 Мая 2010, 13:45:29 »
Здравствуйте!мы к вам...нам тоже ставят микроцефалию...помимо спастического тетрапарезе,гидроцефалии,эпилепсии,частичной атрофии зрительных нервов,синдрома двигательных нарушений и задержки развития...нам полгода...на живот не переворачиваемся,голову держим...реагирует только на мой голос,да и то невсегда...взгляд не фиксирует...звуки не издаёт...бывает только в плаче проскакивает и "ма" и "ай" и "га"...
читаю Домана,хочу применить на деле...чтобы хоть что-то...
Собираемся в Москву в НИИ педиатрии...тока выйдем из больницы...

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 02 Мая 2010, 13:55:35 »
у нас голова 41,5 см....но мы тоже стояли в весе месяца 2...Тёму рвало почти после каждого кормления...что только не делали...и по чуть-чуть...и антирефлюксной смесью...и столбиком держала...всё равно...назначили мотилиум...было полегче...оказалось рвота была от судорожных спазмов...их сняли и мы щас всё едим и прибавляем...
у моего головка с боков как бы приплюснута...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Мая 2010, 10:30:54 »
Привет всем!У нас тоже микроцифалия,спаст тетрапарез и чазн.Мы родились с о.к 28 см.Диагноз врожденная микроцифалия.Врачи винят во всем вирусы...Мы с мужем обследовались-все чисто.НО суть не в этом.В роддоме и потом был один прогноз-ребенок глубокий инвалид,100%-лежачий и положительной динамики нет и тп.Сейчас нам 1г 11 мес-мы не сидим,неползаем и не ходим.Есть проблеммы со зрением-реагирует только на яркий свет.сейчас о.к 39 см.
НО ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРОГНОЗАМ!!!Моя Алена очень жизнерадостный и понятливый ребенок!пытается сидеть.реагирует на просьбы.прекрасно знает что такое-пойдем гулять и пр.она узнает все песни которые ей нравятся,если например слышит их на улице...а уж как любим похохотать ллл.так что мамы не переживайте-все будет хорошо!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 10:36:01 от Матрёшка »

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн jelenka

• Интересующийся
  • Страна: fi
    • Награды
« Ответ #81 : 20 Мая 2010, 12:27:59 »
Вот заглянула в эту темку и решила написать. Мы родились недоношенные и с экстримально низкой массой тела 400 гр. диагнозов было куча!!!!!!! Потихоньку справляемся. На данный момент нам 2,9 у нас голова 44,5 см. Но , мы ходим с 1,7г., сейчас начинаем говорить, много слов повторяем , ходим в обычный садик. Месяц назад были у невролога, сказала, что маловата у вас голова, но развитие идёт хорошо, и ни о каком диагнозе микроцифалия речи не шло.Так что я считаю, что надо смотреть на развитие, а не на размер.Хотя я сама очень долго парилась по поводу размера.Да и гинетика у нас тоже имеет значение. У нашего папы тоже голова  не большая 56 см, хотя рост 187 см.И наш папа далеко не дурак. Имеет высшее образование. Когда я врачу об этом сказала, её реакция  была не однозначна. её слова-ТАКАЯ МААААЛЕНЬКАЯ!!!!!! Так что надо следить в первую очередь за развитием!  dcvf
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 23 Мая 2010, 17:49:53 »
Всем привет! Тема головы для нас больня! Особенноу моей мамы, каждый день спрашивает выросла или нет. Я сама Голову меряю раз в месяц. Не растетт
У нас тоже микроцефалия+ЧАЗН, спаст.тетрапарез. Но мы довольно симметричны. САми 68 см, голова 40,5, грудь 45.
Консультировалась со многими врачами, кто-то говорит, что больше не вырастет, кто-то не знат. А один мне сказал, что будет расти пока мозг растет, а мозг лет до 6 точно растет, а то и дольше. Как-то успокоил.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #83 : 28 Мая 2010, 17:16:44 »
Всем привет! Нам то же в 6 месяцев микроцефалию ставили, хотя я в это никогда не верила. Обосновывали ранним закрытием родничка (полностью зарос в 8 месяцев). Но ведь голова растет не только за счет родничка, но и за счет швов и хрящей.
Невролог, которая нас наблюдает все время намекает на УО. Я ей говорю, что он все понимает. А она мне: собачки тоже все понимают, но не говорят  wel
Сейчас нам почти 10 месяцев и ребенок мой заговорил: Мама говорит, причем все по теме rer rer
А сегодня были на приеме у другого невролога, она сказала, что голова не микроцефальной формы. Вот.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 12:31:54 от Ю и В »

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #84 : 17 Июня 2010, 10:04:48 »
Всем привет! Нам то же в 6 месяцев микроцефалию ставили, хотя я в это никогда не верила. Обосновывали ранним закрытием родничка (полностью зарос в 8 месяцев). Но ведь голова растет не только за счет родничка, но и за счет швов и хрящей.
Невролог, которая нас наблюдает все время намекает на УО. Я ей говорю, что он все понимает. А она мне: собачки тоже все понимают, но не говорят  wel
Сейчас нам почти 10 месяцев и ребенок мой заговорил: Мама говорит, причем все по теме rer rer
А сегодня были на приеме у другого невролога, она сказала, что голова не микроцефальной формы. Вот.
А сколько см. у Вас сейчас голова?
[/url]

Оффлайн olua

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #85 : 18 Июня 2010, 16:02:30 »
привет всем ! моему Артемке микроцефалию поставили в 3.5 месяца голова на тот момент перестала расти и остановилась на отметки 35,да еще и чазн.Сейчас бегаем по врачам лечимся,да только все говорят это не лечиться,остается только надеяться и верить.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #86 : 22 Июня 2010, 22:01:25 »

На данный момент 45 см. Если смотреть по нормам - в пределах нижней границы. Если сравнивать с объемом грудной клетки: 46 см - разница не большая.
И еще, раньше у нас лоб был как-бы скошенный, а потом выправился после курса реабилитации в декабре (кортексин, массаж, электрофорез и парафин).
Так что теперь диагноз сняли  poiu

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Svetka-ru

• Старожил
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
« Ответ #87 : 12 Июля 2010, 11:28:07 »
Всем привет. Мы к вам. У нас микроцефалия и внутренняя гидроцефалия, еще киста в задней черепной ямке. Мы не садимся, не ползаем, не встаем, не лепечем, обращенную речь не понимаем. ОГ - 42,5-43 см.   pgcv

Оффлайн bishep

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Июля 2010, 23:27:39 »
у нас тоже голова плохо росла, в 9 мес была 41,5-42 см  и кисты у нас есть в голове и судороги, но тогда у нас была ремиссия и мы и сидели и стояли с поддержкой ивставали на четвереньки и ползать учились и в ходуночках потихоньку топали и разговаривали. Лично мое мнение - главное нет судорог и все будет пучком.
Сейчас нам год и месяц а голова всего на 1 см выросла, но мы последнии 4 месяца в больнице лежим и стали очень тяжелыми   pgcv pgcv pgcv

Оффлайн ИKC

« Ответ #89 : 16 Июля 2010, 22:26:48 »
Пришла и я с вами познакомиться.
Зовут Инна, дочку - Катя (2,2года).
Прочитала всё, что выше, и подумала, какие у вас грамотные врачи, поставили диагнозы в раннем возрасте.
А мы узнали о своей беде лишь 4 месяца назад. До этого - лишь плановые осмотры невропатолога да педиатра, и никто ничего не видел (а у нас голова при рождении 31, в 1 год - 39, в 1,8 - 40 !!! - такие у нас доктора). Правда, с рождения мы активно лечили (и в 1,1 оперативным путем вылечили!!!) ногу - врожденный вывих бедра, нет не у нас в славном городе Ростове, здесь с врачами плохо, а в Петербурге в НИДОИ им.Турнера. А наше отставание в развитии ростовские врачи списывали на ногу (как бабки на лавочке).
С конца февраля лечим головушку (кортексин, актовегин, глиатилин и пр.), и вроде выросла она миллиметров на 8 (вот бы раньше-то начать!). Сейчас стали (по личной инициативе, на свой страх и риск) принимать еще биодобавки - цитамины. Они вроде бы получены из тканей крупного рогатого скота и обладают направленным действием, якобы восстанавливая поврежденные стенки клеток мозга (это церебрамин), сосудов (это вазаламин) и т.д. О них подробнее на сайте производителей www.cytamins.ru. C неделю как принимаем, о результатах пока рано говорить.
Не могу я смириться с диагнозом, поэтому, как полоумная, брожу по сайтам, ищу чего-то. И вот хочу еще поделиться. Выше у многих прочитала, что головы детишек имеют необычную форму. Такое бывает, если преждевременно зарастают отдельные черепные швы, тогда мозгу некуда расти, а он здоровый и хочет это делать, поэтому растет туда, где шов не закрылся, и голова приобретает необычную форму. Это называется краниосиностоз (или краниостеноз...). И ЭТО ЛЕЧИТСЯ !!! Да, операция на черепе, но лечится же! В интернете нашла на эту тему: Лопатин А.В., Ясонов "Общие вопросы ранней диагностики краниосиностозов" (http://www.cfsmed.ru/is_synostos.pdf), там и про микроцефалию есть. В НИИ Бурденко, РДКБ такие операции делают. И консультируют предварительно даже заочно, по документам.
Хочу спросить, что у ваших детишек на ЭЭГ? Все эти альфа-, бета-, тета-, дельта-ритмы... Откликнитесь!