Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915228 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #90 : 16 Июля 2010, 22:45:30 »
Краниостеноз и микроцефалия это разные вещи. У наших деток микроцефалия из-за повреждения мозга, а не из-за срастаней косточек. Просто клеточки поврежены и мозговая ткань растет и востанавливается очень медленно...так что операция тут проблему не решит.  ;lkj
ЭЭГ мы делаем постоянно, на некоторых даже пишут "соответствует возрасту".... но вот развитие увы очень отстает...  pgcv
[/url]

Оффлайн Светхен

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Света,Тёма и Андрей г.Калининград
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 16 Июля 2010, 22:49:06 »
ИКС,привет!
что сказать про этих врачей....идиоты...и мы столкнулись с врачебной некомпетентностью....я очень разочарована...сидишь и сама откапываешь информацию что к чему,потому что некоторые даже не объясняют что с твоим ребёнком,а может элементарно не знают...и сбегают от твоих вопросов....
А что за такие добавки?Как вы о них узнали?
У нас на ээг диффузно регистрируется бета ритм частотой 16-20ГЦ,амплитудой 25-35 мкВ.Переодически регистрируются в небольшом количестве тета колебания частотой 4-5 Гц,амплитудой не превышающей 100мкВ....заключение: патологическая ээг, задержка формирования нормальной корковой активности.паттернов эпилептической активности не зарегистрировано.Нарушение структуры сна.Эпизоды тонических напряжений напоминают ассимитричные дистонические атаки.

Оффлайн Svetka-ru

• Старожил
  • Страна: 00
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
« Ответ #92 : 16 Июля 2010, 22:58:52 »
Девчонки, я переписываюсь с одной девушкой, у ее ребенка тоже микроцефалия, ему 2,5 года, она ведет блог в инете, если кому интересно, даю ссылочку http://pomaximumu.blogspot.com/

Оффлайн ИKC

« Ответ #93 : 16 Июля 2010, 23:38:40 »
Как узнала про добавки.
Ходим же теперь по разным врачам, коллекционируем их мнения. Набрели на детского психиатра Жука А.Г. (он занимается частной практикой в ЦГБ нашего города). Берет дорого за прием (каждый по полторы тысячи) и безумно дорого за лечение (нам насчитал около 50 тысяч за месячный курс). На первом приеме назначил нам обследование - рентген шеи и головы, УЗИ печени, анализ на инфекции, РЭГ, ЭЭГ (спасибо ему за это, другие эскулапы и до этого не догадались), на втором приеме обрисовал нашу картину (что мозговые нарушения и кровообращение - не норма, за что ему также спасибо), и тут выяснилось, что лечить он собирается БАДами (в частности, этими самыми цитаминами - он просто слегка проговорился, назвав один из них - церебрамин), аминокислотами (тут никакой информации). А я уж дома через инет выяснила, что это за цитамины такие, и решила попробовать. Платить ему 50 тысяч ежемесячно (к тому же никаких гарантий он не дает) - таких денег у нас нет. Если интересно мнение о нем - http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,759.0.html

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Июля 2010, 23:47:09 »
Нам обещали микроцефалию.Было сильнейшая длительная гипоксия в раннем возрасте,как следствие отёк и кома 4 ст.Терять было нечего,поэтому отказались от АЭПов и на свой страх и риск подключили кортексин,семакс,дельторан,аллоплант,лицетин,цитамины(бронхоламин,вазаламин,церебрамин),актоинвит(свечи) и т.д.Голова стала нормальной формы,желудочки уменьшились,кисты рассосались.Сейчас ОГ 52 см в 5 лет.это средние показатели.Созревание в норме,появились все ритмы,но пока сбиваются время от времени.ЭЭГ была _____ почти такой.Говорили мозг скорее мёртв ,чем жив.Девчёнки не отчаивайтесь,а лечить надо обязательно,ведь мы даже синяки лечим,а тут-МОЗГ! efy
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ИKC

« Ответ #95 : 17 Июля 2010, 21:47:01 »
Анастасия!
Значит, всё-таки лечится и эта ужасная микроцефалия!
Но вы, наверное, начали лечиться с грудничкового возраста?
Скажите, как долго вы принимали перечисленные препараты? Курсами или постоянно?
Цитамины принимали все время или с перерывами? В каких количествах?
Продолжаете ли сейчас что-то принимать?
Делали ли МРТ? КТ? Рентген головушки?
Как часто делаете ЭЭГ? РЭГ? Может быть, еще что-то?
Какими темпами прирастала головушка?
Мы с Катей надеемся на подробный ответ  ldc

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #96 : 17 Июля 2010, 21:51:51 »
Мы тоже пили цитамины, несколько курсов...какого-то влияния их на рост головы я не заметила.  ккк
[/url]

Оффлайн натальяМ

• Старожил
  • мама Арсения, г.Волгоград-волжский
    • Награды
« Ответ #97 : 17 Июля 2010, 21:59:35 »
девчат, а расскажите чайнику поподробней про цитамины? это просто как добавка к пище или есть все таки противопоказания?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 17 Июля 2010, 22:33:24 »
Мозг такой же орган как и др.,так почему его не лечить?Если есть возможность:1раз в неделю остеопат,гомеопатия постоянно,поменьше химии-особенно враги головушки антибиотики и АЭПы.Побольше био препаратов.Обязательно лицетин и топлёное масло,травы,пчелопродукты и др натуропатия.Обмен в-в очень важен для всех.В больницах делать нечего-особенно тяж. деткам,на крайняк дневной стационар-спать только дома,проверенно на себе.
И главное вера в малыша! dghj k[l

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 17 Июля 2010, 22:44:13 »
В институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН на основе пептидных биорегуляторов разработан новый класс природных биологически активных добавок к пище, получивших общее название «ЦИТАМИНЫ».

ЦИТАМИНЫ выделены из экологически чистых органов и тканей животных и представляют собой комплексы белков и нуклеиновых кислот, обладающих высокой антиоксидантной активностью и включающих физиологические концентрации минеральных веществ, микроэлементов и витаминов в легко усвояемой форме. Они освобождены от всех примесных компонентов, в том числе и от гормонов.

ЦИТАМИНЫ, не являясь лекарствами, оказывают физиологическое воздействие непосредственно на те органы и ткани, из которых эти биорегуляторы выделены. Эти вещества:

способствуют оптимальному функционированию и полноценному питанию органов и тканей;
не содержат консервантов и других чужеродных для организма веществ;
не обладают побочным действием;
не имеют противопоказаний;
совместимы с другими питательными и лекарственными средствами;
удобны для применения.
ЦИТАМИНЫ изготавливаются в виде таблеток, покрытых кишечно-растворимой оболочкой, препятствующей разрушению активных компонентов ферментами желудочного сока и обеспечивающей их всасывание в неизменном виде в тонком кишечнике и дальнейшую доставку к органам и тканям организма, что соответствует физиологическому процессу пищеварения.

Многолетние фундаментальные научные и клинические исследования показали высокую эффективность применения биорегуляторов для восстановления защитных сил организма, нормализации обменных процессов в органах и тканях, что позволяет предупредить возникновение и развитие различных заболеваний и патологических состояний.

Сегодня существует 17 видов цитаминов, дублирущих 17 органов, тканей и систем организма человека: № ЦИТАМИНЫ НАЗНАЧЕНИЕ
1 БРОНХАЛАМИН  биорегулятор органов дыхания
2 ВАЗАЛАМИН биорегулятор сосудов
3 ВЕНТРАМИН  биорегулятор слизистой оболочки желудка
4 ГЕПАТАМИН биорегулятор печени
5 КОРАМИН биорегулятор сердца
6 ОВАРИАМИН биорегулятор яичников
7 ОФТАЛАМИН биорегулятор органа зрения
8 ПАНКРАМИН биорегулятор поджелудочной железы
9 ПРОСТАЛАМИН биорегулятор предстательной железы
10 РЕНИСАМИН биорегулятор почек
11 СУПРЕНАМИН биорегулятор надпочечников
12 ТЕСТАЛАМИН биорегулятор семенников
13 ТИМУСАМИН биорегулятор иммунной системы
14 ТИРАМИН биорегулятор щитовидной железы
15 ХОНДРАМИН биорегулятор хрящевой ткани
16 ЦЕРЕБРАМИН биорегулятор мозга
17 ЭПИФАМИН биорегулятор эндокринной системы

Это если вкратце.Они не лечат,но поддерживают хорошо.Последнее время применяются даже при беременности.

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #100 : 17 Июля 2010, 23:21:56 »
Как узнала про добавки.
Ходим же теперь по разным врачам, коллекционируем их мнения. Набрели на детского психиатра Жука А.Г. (он занимается частной практикой в ЦГБ нашего города). Берет дорого за прием (каждый по полторы тысячи) и безумно дорого за лечение (нам насчитал около 50 тысяч за месячный курс). На первом приеме назначил нам обследование - рентген шеи и головы, УЗИ печени, анализ на инфекции, РЭГ, ЭЭГ (спасибо ему за это, другие эскулапы и до этого не догадались), на втором приеме обрисовал нашу картину (что мозговые нарушения и кровообращение - не норма, за что ему также спасибо), и тут выяснилось, что лечить он собирается БАДами (в частности, этими самыми цитаминами - он просто слегка проговорился, назвав один из них - церебрамин), аминокислотами (тут никакой информации). А я уж дома через инет выяснила, что это за цитамины такие, и решила попробовать. Платить ему 50 тысяч ежемесячно (к тому же никаких гарантий он не дает) - таких денег у нас нет. Если интересно мнение о нем - http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,759.0.html
ИКС, бегите подальше и поскорее от этого Жука, были мы у него, знаем, что он из себя представляет. Цитамины вы можете сами приобрести, но в 10 раз дешевле, он хороший психолог, умеет убеждать и делает деньги на нашей беде, знает, что последнюю рубаху отдадим, не зря в начала расспрашивает, кто где работает. Мой вам совет, не идите у него на поводу. Я тоже вывалила ему кругленькую сумму, а когда полезла в инет, ахнула, откуда он столько нулей взял. Недавно лежали в Солнцево, так там вообще бесплатно дали эти цитамины.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 11:08:35 от Tanya »

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #101 : 18 Июля 2010, 00:36:40 »
+10000.
Девочки бегите от таких спецов!Там в коробочке есть книжечка с подробными рекомендациями и примерными схемами-всё очень доступно!И цена за коробочку там20+20 таблеточек всего 280-300руб.
Побочек никаких вообще,таблеточки маленькие в оболочке,поэтому лучше не толочь. ;l

Оффлайн Svetka-ru

• Старожил
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Июля 2010, 12:36:03 »
И мне тоже очень интересно про цитамины, расскажите, плиз.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #103 : 18 Июля 2010, 12:53:42 »
у нас после ремиссии больше года случились судороги с потерей сознания.невролог сказала что у деток с микроцифалией по мере взросления увеличивается вероятноть и частота такой бяки.типа чем старше-тем все хуже.не хотелось бы верить.у нас на форуме есть детки большие с микроцифалие?как у них дела обстоят?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Мама Арсюши

« Ответ #104 : 20 Июля 2010, 22:15:20 »
Всю недею бегаю меряю головку и окружность грудной клетки Арсюшки....при рождении была то ли 34, то ли 36...врач не помнит...сейчас 39...окружность грудной клетки сейчас 37.5...нам два мес...врде по показателям всё в норме...НО!!!!...ушки у нас немного оттопырены...точнее одно ушко...и даже как будто низко расположены...нёбо узкое и высокое, и лоб тоже как будто оттопырен немного....голова у него вытянута назад...вот когда он лежит на спине, вроде все визуально нормально, а вот если мама на руки лицом ко мне его берёт то мне всё время кажется что у него маленькая голова....блииииииииииииин...я в панике... wel... jgdb
Хотя...у мужа ог 56 при росте 183...у меня и то больше  ;D
П.С. он мало весит...худенький...может если бы первый месяц проведенный в больнице он прибавил то грудная клетка была бы больше ((((
в общем я теперь боюсь....а в москву мы летим 26го....
Я верю....