Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915632 раз)

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #105 : 20 Июля 2010, 22:25:51 »
Настя, я тоже на днях читала про эти цитамины? кто-нить их пил? Особенно интересно которые для почек, дыхания, мозга, зрения, иммунитета ???

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #106 : 20 Июля 2010, 23:30:43 »
Мы пьём.Я уже писала.Это не панацея,но поддерживает неплохо,а главное без химии всякой. ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #107 : 30 Июля 2010, 19:00:36 »
у нас после ремиссии больше года случились судороги с потерей сознания.невролог сказала что у деток с микроцифалией по мере взросления увеличивается вероятноть и частота такой бяки.типа чем старше-тем все хуже.не хотелось бы верить.у нас на форуме есть детки большие с микроцифалие?как у них дела обстоят?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #108 : 30 Июля 2010, 20:11:40 »
Оль у КАтёнка-Егорки микроцефалия.Им уже скоро 6 лет будет.Поспрашивай у неё,что тебя интересует! ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 12 Августа 2010, 18:25:44 »
Читала сейчас снова в инете про микроцефалию, снова плохо стало... прогнозы страшные. а здесь читаешь, столько поддержки и все не так уж и страшно кажется. Главное бороться хочется за своего ребенка. Всем спасибо, отдельное спасибо Насте!  ;l

Оффлайн Vivat

« Ответ #110 : 06 Октября 2010, 17:33:06 »
Масса головного мозга при микроцефалии резко уменьшена, иногда до 500 - 600 г. В мозге обнаруживают признаки грубых пороков развития: макро- и микрогирии, лисэнцефалии, агенезии мозолистого тела, гетеротопии. Особенно уменьшены лобные и височные доли мозга, так что его островок остается неприкрытым. Извилины уплощены, отсутствуют третичные извилины и борозды. Базальные ганглии по сравнению с корой большого мозга более развиты. Нередко уменьшены зрительный бугор, ствол мозга, мозжечок, пирамиды продолговатого мозга.

Выделяют микроцефалию двух типов: первичную (простая, генетическая), являющуюся результатом воздействия вредного фактора на ранних стадиях внутриутробного развития, и вторичную (комбинированная, осложненная), развивающуюся в результате повреждения мозга в последние месяцы внутриутробного развития, в процессе родов и в первые месяцы жизни.

Окружность черепа уменьшена. Роднички и швы закрываются в первые месяцы после рождения. По мере роста лицевой череп все более преобладает над мозговым. При первичной микроцефалии двигательная сфера относительно сохранена, неврологическая симптоматика выражена слабо. При вторичной микроцефалии имеются, как правило, значительное поражение моторики, чаще по типу детского церебрального паралича, судороги, страдает интеллект.

Исходя из вышенаписанного, думаю что и в 5 месяцев, без КТ или МРТ мозга сложно судить об окончательном диагнозе... а уж тем более об операции... Мне кажется если врач, а я так понимаю невролог, пишет такой диагноз, то он должен быть под вопросом и требуйте направление на консультативный прием к нейрохурургу и исследование мозга. МРТ действительно без наркоза не делают, а вот КТ вполне возможно, если ребенок крепко спит или кто-то из родителей будет удерживать голову.

Оффлайн Кошатница

« Ответ #111 : 06 Октября 2010, 18:38:09 »
К сожалению, есть разница. Если анатомически маленькая голова - это одно, но дело в том, что мозг же тоже развивается, а значит, увеличивается в размерах. И если голова растет медленно, то может получиться так, что недостаточные размеры головы будут сдерживать дальнейший рост мозга. Кроме того, если рост головы не успевает за ростом мозга, будет повышаться внутричерепное давление.

нам остеопат говорила: процесс роста головы абсолютный т.е. если растут мозги то растет и голова. т.е. рост мозгов первичен...Ну а если головушка не растет то ... ftgr
 У нас тож микроцефалия. нам почти 4 и 47 см
Санкт-Петербург

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 07 Октября 2010, 02:02:09 »
всю тему не стала читать...честно скажу...нам тоже микроцефалию ставили....потом после основных дигнохов вообще на эту тему перестали говорить
я просто сама вижу...что шапочки по долгу носим......
и запомнила слова невролога:что черепная коробка у детей  маленьких растет соизмерно росту мозга! то есть если мозг не растет - то не растет и черпная королбка для него!!!!
я радуюсь тому что есть!!! и молю   Бога о том, чтобы мозг развавался у моего сыночка
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #113 : 07 Октября 2010, 09:16:29 »
У нас за первые 2 месяца голова выросла всего на 0.5 см-невролог в отделении патологии новорожденых сказала мне- родничок маленький, голова не растет-точно микроцефалия, тем более что лежали мы там с диагнозом менингоэнцефалит. Однако в выписке такого диагноза не стояло-просто было замедленый темп роста головы.Когда мы с дочкой вернулись домой, я каждый день шептала ей на ухо-расти головка, расти...И получила как говорится что хотела)))-мама мо до сих пор говорит, что это я со своим-Расти голова, виновата-шутя конечно) В общем началась у нас гидроцефалия, правда шунтировать нас не стали, сказали после менингита все клетки умерли , а пустоты водой заполнились. На МРТ серого вещества ну очень мало-но при всем при этом доча моя недавно начала ходить :ah:.
Еще хотела сказать что в сентябре ходили в санаторий, там девочка была явно с микроцефалией, чуть по старше нас-ходила она уже очень уверенно и словарный запас вполне приличный, не предложениями конечно, но все понятно.
 Это я все к чему-только одному Богу известно что будет с ребенком, а диагнозы это все просто надпись на бумаге...

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #114 : 08 Октября 2010, 07:55:27 »
К сожалению, есть разница. Если анатомически маленькая голова - это одно, но дело в том, что мозг же тоже развивается, а значит, увеличивается в размерах. И если голова растет медленно, то может получиться так, что недостаточные размеры головы будут сдерживать дальнейший рост мозга. Кроме того, если рост головы не успевает за ростом мозга, будет повышаться внутричерепное давление.

нам остеопат говорила: процесс роста головы абсолютный т.е. если растут мозги то растет и голова. т.е. рост мозгов первичен...Ну а если головушка не растет то ... ftgr
 У нас тож микроцефалия. нам почти 4 и 47 см
Не факт что при росте мозгов))) растет и голова. Если бы было так, сделать операцию, вставить пластины и никаких проблем. К сожалению не все так просто, как кажется остеопатам.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 11:56:29 от ВрЕдНюГа »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #115 : 08 Октября 2010, 10:12:22 »
Девочки у моей мамы начальница производства была с микроцефалией,так что это не приговор!Очень умная и толковая тетка и сейчас живет,лет 65 ,наверное.На умственном совсем не сказалось...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн olua

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #116 : 08 Октября 2010, 13:56:01 »
Да ладно не может быть,неужели чудеса бывают?

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #117 : 08 Октября 2010, 14:12:14 »
Может у нее просто анатомически маленькая голова,мне врачи такого наговорили про микроцефалию,что уже и в чудеса не веришь,надеюсь,что нашим деткам так же повезет как этой женщине.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #118 : 10 Октября 2010, 13:14:50 »
Говорю вам правду,мы тогда жили на поселке........а там и мышь не проскочит,просто-так...она шапки меховые ,детские покупала..........а на пианино,как она играет!!!!!!!!!ну,конечно,у нее при этом нет ДЦП.............
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #119 : 10 Октября 2010, 17:00:36 »
Жюли, а как она при этом развивалась?были какие нибудь отставания?