В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Микроцефалия
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
691
Вниз
Автор
Тема: Микроцефалия (Прочитано 915701 раз)
Жюли
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 51
Re: Микроцефалия
«
Ответ #120 :
10 Октября 2010, 17:46:33 »
да,я ее узнала,когда к маме на работу приходила...прическа у нее соответственно дыбом,но пол-головы,извините,нету...и все окей...может бывают такие исключения...У моего сына,тоже в родах голова сдавлена в лобной части,но микроцефалию никогда не ставили,и голова тоже не большая,8 лет-50см
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..
olua
Старожил
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #121 :
10 Октября 2010, 18:17:52 »
Нормальный размер головы начинается с 50 см,у взрослого человека,у меня у самой голова 52 см,и ни чего имею 2 образования,да и училась вроде ничего.Жюли ты расскажи пожалуйста по подробнее про эту женщину если знаешь,очень интересно как она развивалась?
диася
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #122 :
12 Октября 2010, 05:14:17 »
У моего мужа парихмахерша(стрижется у нее уже 6 лет) тоже с маленькой головой. Она высокая,очень худая и маленькая голова с пышной прической. Очень мило выглядит. До рождения дочки я не очень на это обращала внимание. Но как только врач в 5 мес сказала, что головы выросла с рожд на 6 см. плохо. На вопрос Что делать? Сказала Ничего, главное чтоб выросла. В 1,5 года голова наша была 44,5 см, я пошла с ней знакомиться. Зовут Наташа, в ее детстве это называлось-патология развития гол мозга(она 1970 года рождения). К трем она пошла, сначала в 7 лет была в спец школе(речь плохая), потом в обычной. Учеба давалась с большим трудом. Очень болела голова. Сейчас у нее часто мигрень, если начинает о чем то важном сильно думать(ее слова). После школы окончила парихма курсы и всю жизнь работает там. В 18 вышла замуж и родила двоих мальчиков обычных. Кесарили. Вот ее история. Да окружн ее головы 49,5 см. Она специально после родов сильно похудела, чтобы не было смешно. Шапки всегда шила на заказ-сейчас вязаные(мода поменялась в ее сторону).
Ю и В
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
«
Ответ #123 :
16 Октября 2010, 22:54:01 »
У меня такой случай в жизни произошел, и печальный и смешной одновременно
В один прекрасный день, как раз меня пугали микроцефалией и УО, я пошла сдавать отчет в ФСС (по работе). Так вот вижу, в очереди стоит девушка с явно микроцефальной головой. У нее лоб в 2 моих пальца, тогда как у моего Ванюшика уже тогда лоб был в 3 моих пальца. Вот я стою и думаю, если уж с таким лбом отчеты в ФСС сдают, то уж нам тогда вообще нечего волноваться. И тут вдруг подходит к ней женщина, они начинают разговаривать и выясняется, что эта девушка всего лишь очередь для нее занимала
Сейчас нам микроцефалию ни кто уже не ставит (ОГ 46 см), по МРТ мозг сформирован правильно, только плохо миеленизирован (незрелость мозга), пьем Лецитин, что еще делать - не знаю
ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!
мама Timothy
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #124 :
16 Октября 2010, 23:12:19 »
У нас по ходу тоже микроцефалия, 6 месяцев - 40 см ОГ....Но Тимка у меня ещё третий месяц почти в весе не прибавляет, может пронесёт....у кого какие показатели были в 6 мес? Может ни всё так страшно??? llk
Не хочуууууу((((((((((((
aleksa
Постоялец
Страна:
«
Ответ #125 :
23 Октября 2010, 10:26:37 »
Тоже отмечусь.
В 2 года голова 40,5 только.
При рождении 36.
До года прям ужас какая была и сплющенная и кости торчали как гребни и лба нет. Сейчас поприличнее. Хоть окр. и почти не меняется, но визуально стала лучше и выше.
На МРТ дыр нет, отрофия коры лобной, височной части скрьёзная. В некоторых местах истончение такое, что мозг как ниточка.
И ничо я считаю для ТАКОГО голову держит, научилась вот с живота переворачиваться. Эмоционально.
Ходить и говорить это на дальних горизонтах, но чего в жизни только не бывает....
не ждите чуда, чудите сами :)))
olua
Старожил
Страна:
«
Ответ #126 :
23 Октября 2010, 12:29:18 »
Маша привет,а во сколько Сашенька начала держать голову?а как у вас со зрением?
aleksa
Постоялец
Страна:
«
Ответ #127 :
23 Октября 2010, 12:38:36 »
голову вапще рано! Мы со 2 этапа выписывались в 1,5 мас, она уже начинала! В 5 так уже уверенно. Но плечи слабые, корпус плохо держит и не сидит по этому. Тонус как то странно распределяется. Где есть, а где гипо. Физически конечно отстаёт (ну и психически конечно!)
Глазки-дно бледновато, но без видимых нарушений. ЗВП мы не прошли вообще и диагноз был потеря зрения, но это фигня!!! По СВП тоже глухая, а сурдолог проверила по старинке и по аудиаметрии не проходит порог 55 ДБ, а это тугоухость 1 степени, т.е. не слышит шопот (в чём я тоже сомневаюсь
)
Итак, глазки всё же ставят ЧАЗН и я думаю у нее даже есть слепые зоны видимости. Близорукость на 3+астигматизм.
В ноябре идём к окулисту, навена очки ждут...
не ждите чуда, чудите сами :)))
olua
Старожил
Страна:
«
Ответ #128 :
23 Октября 2010, 16:19:31 »
Ой мы вообще спинку и головку к низу гнем,мне бы хоть головку начал держать уверенно,сколько массажей переделали и все в пустую,все равно верю что у моего ребенка все это будет.Только вера спасает и помогает жить дальше.
Татьяна03
Пользователь
Страна:
«
Ответ #129 :
02 Ноября 2010, 15:47:33 »
Всем привет. Моему Зайчику ставят микроцефалию и отставание в развитии. Подскажите, пожалуйста, в Донецке есть остеопат?
olua
Старожил
Страна:
«
Ответ #130 :
02 Ноября 2010, 17:16:58 »
Татьяна здравствуйте!Как зовут вашего ангелочка?сколько вам ?в результате чего микроцефалию ставят?как лечитесь?
Татьяна03
Пользователь
Страна:
«
Ответ #131 :
02 Ноября 2010, 19:35:59 »
Зовут нашего ангелочка Никуся. Нам 6-го будет полгода. Медленно растет голова - при рождении у нас была кефала большая, поэтому сложно сказать, какой был объем; в месяц 33,5 см, сейчас 37,5. При этом она голову держит через раз и ооочень редко опираемся на ноги. Сейчас пьем Энцефабол и начали колоть кортексин (после кортексина нам прописали актовегин, а потом милдронат). Проходим сейчас полное обследование. Нас футболяют из больницы в больницу. А я хочу все-таки найти остеопата.
olua
Старожил
Страна:
«
Ответ #132 :
03 Ноября 2010, 10:50:08 »
Мы ходили к остеопату и ни каких результатов не увидели.конечно у всех индивидуально,может вам и поможет!
Елена79
Присматривающийся
«
Ответ #133 :
03 Ноября 2010, 17:55:15 »
Привет, девочки! У моей Лизы тот же диагноз. Нам 6,5 мес. Микроцефалию поставили при рождении. Помимо этого диагноза у нас атрофирован мозжечок, киста мешает ему развиваться. Поворачивается со спины на живот голову держит лежа, а в вертикальном положении держит плохо и спину плохо держит. При рождени ОГ 33, сейчас 35. Зрение падает, в 4 мес было +5, сейчас н знаю еще, скоро пойдем. Пытаемся все время ее тормошить. Курсы лечения прошли кортексином и церебролизином, кавинтон, пантогам и др. Еще дополнительно лечимся гомеопатией.
olua
Старожил
Страна:
«
Ответ #134 :
03 Ноября 2010, 18:15:59 »
Вы молодцы уже многое умеете нам скоро год,а мы и этого не умеем,а в результате чего у вас микроцефалия?
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...