Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 916710 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #150 : 08 Ноября 2010, 10:55:52 »
да кто его знает...даже и не поммню....где то с 2 лет.может и чуть раньше.все как то постепенно было.я анотацию к цитохрому почитала-чего то ничего путем не нашла чтоб нам его ставить aq].вам кто его посоветовал?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 08 Ноября 2010, 12:07:20 »
Я его сама нашла, тут на форуме прочитала, поговорила с неврологом, она сказала, что нам он не нужен. Потом нашлп другого, она сказала, что это ОЧЕНЬ хороший препарат, и что если мы его проколем хуже точно не будет. я и проколола. в декабре будем 3 курс делать.

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Наталья и Тима, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 17 Ноября 2010, 12:52:19 »
по поводу остеопатии, мы ходим, но только так на всякий случай, вдруг поможет....но они могут помочь только в том, чтобы швы и роднички не так уж сильно затягивались, а вот мозг вырастить они не могут))), поэтому смысл есть, но.....чуть-чуть)
а ещё мне кажется, что детям после остеопатии должно быть хорошо, потому что когда мне делали у меня было такое отличное настроение, какого не было уже давно)
вообще один знающий человек сказал, что эффект от остеопатии как от массажа, только лучше)

кстати, у нас голова 40,5 уже, а должна быть по средней границе нормы 45, по нижней 42,5....АаАаА awe
и ещё очень высокие тонические рефлексы, просто   wel какая-то((((((

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 17 Ноября 2010, 12:56:48 »
а ещё когда инвалидность оформляли сказали, что ребенок вообще никакой, что ждать вообще нечего, ничего не будет понимать, делать и вообще! Это нормально так говорить? Откуда они знают? Есть же примеры, когда с микроцефалией дети не такие уж и .....ну.....как сказать.....не умные! Есть????? ewew

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 23 Ноября 2010, 15:22:28 »
Сегодня была в неврологическом отделении, видела там мальчика лет 4-5, у него очень даже очевидная микроцефалия, смотрися не очень, конечно - плечи широкие, голова малюююсенькая(((( НО! Он ходит и очень даже хорошо! ДЦП есть, но походка шикарная для такого состояния) Так что не всё так печально)

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #155 : 24 Ноября 2010, 10:49:53 »
а ещё когда инвалидность оформляли сказали, что ребенок вообще никакой, что ждать вообще нечего, ничего не будет понимать, делать и вообще! Это нормально так говорить? Откуда они знают? Есть же примеры, когда с микроцефалией дети не такие уж и .....ну.....как сказать.....не умные! Есть????? ewew

Привет мама тимоти 777  это не нормально так говорить про ребенка ppp
Нам то же в пол года пророчили микроцефалию и УО (я уже где-то писала в этой темке про собачек, которые то же все понимают  wel)
А в итоге, мы теперь не только все понимаем, но и даже немного говорим и микроцефалия у нас выровнялась: головка на нижней границе нормы (46 см). Пусть мой ребенок и не будетсупер умным, но так, в бытовом плане: все понимает, всем интересуется, все ему надо - и слава Богу за это  ldc ldc ldc
И ты не расстраивайся, а просто говори с ним постоянно, пой песни, рассказывай обо всем, что делаете и развитие все равно будет  llo
У нас головка скачками росла: первый раз после кортексина лоб сразу видно стало, второй раз после лецитина. А так, в промежутках, практически не росла. Но кортексин нам помог только в первый раз, во второй - уже никакой реакции, а в третий - вообще пришлось от него отказаться из-за увеличения тонуса и возбудимости.
Так что не отчаивайся - все будет хорошо  ldc ldc ldc

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн olua

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #156 : 24 Ноября 2010, 13:22:23 »
Да что про этих врачей говорить мне вообще сказали  2-3 года проживет pgcv,откуда они знают они что боги,сколько кому отмерено.

Оффлайн elena94

« Ответ #157 : 24 Ноября 2010, 13:57:23 »
девченки,а вы какой лецитин своим детям даете - как называется и в какой дозе ? Нам в последний визит невролог написала тоже микроцефалия голова 43,5 нам 1,2 . вот тоже хочется попоить лецетином . вообще то и цитохром с поколоть бы.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #158 : 24 Ноября 2010, 16:49:50 »
Мы просто в аптеке купили, в баночке, в гранулах. Давала по пол чайной ложки, утром в кашу подмешивала. НО, это ноотроп, говорят при эпи нельзя  ewew  надо советоваться с врачом, если конечно есть на примете вменяемый  ghj

Оффлайн t@nya_1

• Интересующийся
  • Таня и Илюша, г.Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #159 : 24 Ноября 2010, 17:02:22 »
Да, Юль, очень странно, почему вам Лецитин назначили в качестве ноотропа??? Нам его вообще назначали для очистки печени, да и на баночке стоит-БАД.

Оффлайн olua

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #160 : 24 Ноября 2010, 18:08:46 »
Нам невропатолог назначил тоже лецитин,сказал что хорошо для развития мозга.

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 24 Ноября 2010, 21:49:30 »
И ты не расстраивайся, а просто говори с ним постоянно, пой песни, рассказывай обо всем, что делаете и развитие все равно будет  llo
У нас головка скачками росла: первый раз после кортексина лоб сразу видно стало, второй раз после лецитина. А так, в промежутках, практически не росла. Но кортексин нам помог только в первый раз, во второй - уже никакой реакции, а в третий - вообще пришлось от него отказаться из-за увеличения тонуса и возбудимости.
Так что не отчаивайся - все будет хорошо  ldc ldc ldc
[/quote]

Привет, Ю и В! Спасибо за поддержку, а то я совсем расстроилась с этими врачами ewew
Вот и у нас головка растёт скачками, но после Кортексина у нас наоборот рост остановился....может у вас скачки совпадали с моментом принятия препаратов? Мы сейчас вообще от всех лекарств кроме ПЭП отказались...

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #162 : 24 Ноября 2010, 22:07:57 »
Да, Юль, очень странно, почему вам Лецитин назначили в качестве ноотропа??? Нам его вообще назначали для очистки печени, да и на баночке стоит-БАД.

Танюш, с приездом  dwr  а Лецитин нам никто и не назначал, я о нем на форуме узнала и пропоила: он для миеленизации нервных волокон способствует, а нам как раз это и надо (по МРТ показало, что волокна не миеленизированны), заодно и для печени и для почек полезно  :ah:

Вот и у нас головка растёт скачками, но после Кортексина у нас наоборот рост остановился....может у вас скачки совпадали с моментом принятия препаратов? Мы сейчас вообще от всех лекарств кроме ПЭП отказались...

Да, наверное  767  мы еще в этот момент курс в Адлере прошли - то же видимо повлияло  ;D

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #163 : 25 Ноября 2010, 00:01:47 »
Девченки привет!А может у кого небудь токой случай как у нас есть!Микроцефалия с норматензивной внутренней гидроцефалией?

Оффлайн Елена79

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Елизавета г. Иркутск
    • Награды
« Ответ #164 : 27 Ноября 2010, 06:14:14 »
Привет Lusia! У нас диагноз врожденная микроцефалия с внутренней и внешней гидроцефалией!