Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 917061 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #165 : 27 Ноября 2010, 06:18:14 »
Девченки привет!А может у кого небудь токой случай как у нас есть!Микроцефалия с норматензивной внутренней гидроцефалией?
мы такие gfds

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн olua

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #166 : 06 Декабря 2010, 10:50:45 »
У НАС ТОЖЕ САМОЕ.

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #167 : 06 Декабря 2010, 11:01:03 »
И у нас одновременно микра и внешняя гидро...
[/url]

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
« Ответ #168 : 06 Декабря 2010, 20:54:06 »
Привет всем!Нам 1.2,у нас с рождения головка маленькая,после перенесенной инфекции сейчас 41 см,уже с 9 месяцев вообще не растет,хотя раньше я особа не замечала,что она выделялась на фоне туловища,какие препараты можете посоветовать для роста,при эпилепсии?,чтоб не навредить rt

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #169 : 07 Декабря 2010, 13:38:35 »
Привет Lusia!Рады с вами познакомиться.А что вы умеете?Чем лечитесь?

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #170 : 07 Декабря 2010, 21:54:50 »
Мы  ничего пока не умеем,хотя если бы не было судорог может было бы все по другому.Головку плохо держим,слабый интерес к игрушкам,в ручки не берет,у нас тремор.Вообще фиксировать лучше стал,частично прослеживает,лепечит чтото по своему,начинает показывать свой характер,улыбается на ласковую речь,вообще он у меня умничка,после всего ,что ему приходится переносить,он молодец!Мы его очень любим и надеемся на лучшее,ведь бог не зря его сразу не забрал,значит все буднт хорошо! rt

Оффлайн olua

• Старожил
    • Награды
« Ответ #171 : 08 Декабря 2010, 11:24:56 »
Нам недавно исполнился годик,начали переворачиваться на одну сторону да и то больше заваливается, Lusia  а что была за инфекция вам сказали,а то у нас до сих пор не знают,что была за инфекция.

Оффлайн Тася81

« Ответ #172 : 08 Декабря 2010, 18:16:25 »
Всем добрый вечер. Девочки, вы здесь уже с опытом все в вопросах микроцефалии, хочу обратиться к вам за помощью.  У нас очень медленно растет головушка. Дочке на данный момент 10 месяцев. Родилась с ОГ 34см и Огр 33см, сейчас ОГ 42см и Огр 44см. Ну мы и сами некрупные - 8500кг и 72см, еще и волос на голове много, но затылок абсолютно плоский. Рахит исключили. Невролог ставила под вопросом микроцефалию. По результатам НСГ - норма. На дополнительные обследования типа МРТ и ЭЭг пока не посылают. Из наших умений: ползаем и сами садимся почти с 8 месяцев, встаем у опоры, начали медленно передвигаться вдоль опоры, стоим немного без поддержки, ходим за две ручки. С интеллектуально сферой немного похуже, но начинает понимать потихоньку и названия игрушек запоминать, находит, когда называю, говорим мало, слов еще нет, только лепет. Сидим постоянно на пантокальцине, сейчас глиатилин еще назначили. Массажи регулярно. Стоит ли все же забить тревогу и провести еще и МРТ??? Я боюсь упустить время. Но вижу, что ребенок развивается. Родничок пока еще не зарос, но уже маленький. Из диагнозов у нас ППЦНС поздний восстановительный период сейчас, родилась дочка на 36 неделе.

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #173 : 09 Декабря 2010, 00:00:27 »
Нам недавно исполнился годик,начали переворачиваться на одну сторону да и то больше заваливается, Lusia  а что была за инфекция вам сказали,а то у нас до сих пор не знают,что была за инфекция.
У нас был,как мне сказали:Вражденный гнойный менингоэнцефалит,только откуда он взялся не могут сказать,беременность протикала нормально.
Тася 81:Можете сделать мрт,чтобы себя успокоить,но не забывайте,что наркоз для ребенка тоже не желателен.Все таки подумайте,если вам пока не назначают,ребенок развивается,стоит ли?Да и если сделаете,вы будете знать диагноз,от этого ничего не изменится,голова не увеличится,ну это вам решать,яб не торопилась ккк

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Рома
    • Награды
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 13:14:32 от REZEDA »

Оффлайн мама Timothy

• Интересующийся
  • Наталья и Тима, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 23 Декабря 2010, 20:12:50 »

Оффлайн REZEDA

• Интересующийся
  • Рома
    • Награды
« Ответ #176 : 03 Января 2011, 13:16:25 »
http://www.cplife.ru/static/33.html

ссылка не открывается что-то
наверно устарела,там я ниже другую дала,там история о том как мальчику с микроцефалией сделали операцию на мозг и он(мозг) задышал...выздоровления вашим деткам

Оффлайн mari999

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Маша и Кирюша Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #177 : 11 Января 2011, 18:23:10 »
Девочки, мы к вам!  Сын  Кирюша сейчас 11, 5 мес. ОГ=42 см.  В полгода поставили угрозу дцп спастико-киперкинетическую в 8 мес. сняли, месяц не могли поставить точный диагноз, каждый невролог, говорит мы не похоже на дцп ни на одну форму, кто ставил тетрапарез, кто диплегию. Но теперь все сошлись во мнение, что все-таки у нас отставание дает микроцефальный синдром.Сейчас активно переворачиваемся, пытаемся ползти по-пластунски очень активно, пока получается назад, много гулит, говорит баба, папа, мама, эх, ах..., много букв, сейчас оттачивает фы/ вы, тянет ручки, перекладывает из руки в руки, если посадить, может 20-30 сек сидеть, может делать шаги с поддержкой.
Реабилитация массажи/лфк, медикаменты, обилитация, войта в новозыбкове, иголки Пахомов, дома ежедневные упражнения и занятия.
Девочки, расскажите, о своей реабилитации, пож-та!!!
У нас сильный толчок дало Войта,  иголки,  и массаж/лфк в нашем питерском центре на фрунзе.  После др. центров, больниц,  были то толчки обратно, то незначительные изменения.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #178 : 07 Февраля 2011, 23:27:16 »
девочки, милые. простите если не в свое дело полезла. у Юли-Гейши с ЛВ, которая с дочкой по Доману занимается - ну да, они ездят в иституты каждые полгода, уже 2 года - у этой дочки тож диагноз был микроцефалия. не думаю что сейчас потдвердили бы. она читает на 2 языках, интеллект полностью воостановили, впереди думаю еще немало побед. пока не говорит - вроде недавно звуки стали появляться - но она общается... вроде по алфавиту... большая умничка!
девочки, это ведь шанс! во всяком случае - для меня - показатель!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Niкита

• Пользователь
  • **
  • г.Вяземский Хабаровский край
    • Награды
« Ответ #179 : 08 Февраля 2011, 12:50:32 »
Ну ненадо так категорично,у нас диагноз микроцефалия был,есть и по всей видимости будет ,лет до пяти нам все врачи говорили,что особо ждать нечего,хотя он и говорил что-то на своем.В нашем городе нет логопедов,ценров реабилитации и т.д.Но...в свои 9 лет он начал говорить уже сложными предложениями.Я не говорю,что хорошо,многие звуки неправильно,путает времена,род,но он говорит и дальше только лучше.Не верьте диагнозам,верьте своим деткам,они все могут!Не заморачивайтесь сами и незаморачивайте детей.