Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 916757 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #180 : 08 Февраля 2011, 13:04:25 »
Девочки, здравствуйте.
Лично знаю ребенка, ему 4 года, голова 43 см. Ему не ставят ни микроцефлию почему-то, ни микрокранию. И вообще по поводу размера головы никто не заморачивается. Говорит очень много.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Катя и Есения.г Кемерово
    • Награды
« Ответ #181 : 09 Февраля 2011, 09:28:11 »
Я по-моему уже писала, но еще раз напишу-с нами девочка в санатории была-3.2 ей было, явная микроцефалия и ДЦП-НО!!! Девочка пошла в полтора года, просится на горшок и ГОВОРИТ!!!-очень много отдельных слов, все ее просьбы к маме мне со стороны были понятны.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #182 : 09 Февраля 2011, 13:08:25 »
Тоже знаю девочку, уже девушка)), с микроцефалией, ходит, говорит, достаточно умная девочка!
Но у неё только маленькая голова, нет ни гидроцефалии, ни кист...
Думаю "содержимое " головы тут важнее размера

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #183 : 09 Февраля 2011, 13:37:59 »
Инуля и Владик, г. Армавир

« Ответ #55 : 27 Января 2010, 22:13:31 »Цитировать
Врачи вообще многие диагнозы ставят только по внешнему виду или наверно наугад вообще,без каких либо обследований!

ВОт-вот мы когда пошли на плановый осмотр в месяц к ортопеду . он нам без всяких исследований, поставил диагноз микроцефалия , какая-то регидност мышц и затылочных суставов и еще кучу всего. Я после его посещения пол года в себя придти не могла. нам сейчас 10 мес окружность головы 45.5

Оффлайн Ftu

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #184 : 09 Февраля 2011, 13:38:30 »
девочки, а на каком основании врачи этот диагноз ставят?  nhr нам вот тоже иногда говорят,что возможна микроцефалия, но у нас в роду у всех маленькие головы (у меня 52 см. всего). согласна полностью с мнением,что важнее содержимое, а не размер.

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 24 Февраля 2011, 20:20:48 »
Мамочки я к вам за советом!!! Я в полном отчаянии по поводу этой микроцефалии ыыы ыыы ыыы История такая: во время беременности по всем УЗИ голова ребёнка была в норме, родилась тоже с ОГ-34см!!! Выросла за первый месяц жизни на 3см и всё до семи месяцев у нас голова была 37см!!!!! pgcv pgcv pgcv  После того как мы 2 раза сходили к остеопату голова за месяц-полтара выросла ещё на 3см!!! +мы ещё голову мазали на ночь гелем Тизоль, но из за судорог продолжать лечение у остеопата не разрешили!!! Хотя где то слышала, что остеопаты даже судороги лечат!!!????? Так вот нам сейчас 1г и 3мес голова 40см!!!! ыыы ыыы И что делать не знаю??? Но ещё такой факт, когда была беременная брали анализы на внутриутробные инфекции ничего не нашли, а когда после роддома нас на реанимации направили в нашу 1ДГКБ там брали пунктцию и нашли токсоплазмоз!!! pgcv pgcv pgcv pgcv Как такое возможно не понимаю, если у меня не было инфекции, а у ребёнка появилась???? Кто то может сталкивался с этим??? Мне многие врачи говорят, что у нас микроцефалия в результате травмы черепа!!!  pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #186 : 24 Февраля 2011, 23:56:08 »
вопрос , по-моему, не столько в объеме головы, сколько в ее форме (лицевая часть доминирует над лобной).
 А разве МРТ или КТ не помогают определиться с диагнозом? может, сделать хоть раз, чтобы потом в голову не брать слова врачей, которые такие диагнозы "на глазок" определяют?
Слава Богу за все!

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #187 : 25 Февраля 2011, 07:34:47 »
Мама Ксюши- какой токсоплазмоз??? Они вам еще не такого напишут- у них там все неизвестно откуда появляется.Продолжайте ходить в остеопату если вам помогает и не грейте вы голову откуда что взялось- я тоже долго думала, но это все бессполезно. Теперь нам остается только исправлять то что имеем.Удачи вам ттт.

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 25 Февраля 2011, 12:18:31 »
вопрос , по-моему, не столько в объеме головы, сколько в ее форме (лицевая часть доминирует над лобной).
 А разве МРТ или КТ не помогают определиться с диагнозом? может, сделать хоть раз, чтобы потом в голову не брать слова врачей, которые такие диагнозы "на глазок" определяют?

Здравствуйте Севилья!!! Мы делали КТ, но только в 1месяц, но нам тогда ставили угрозу микроцефалли, а в  4 месяца уже точно поставили без томографии!!!! pgcv pgcv pgcv Все косточки у нас видны на голове, очень выпирают, а сзади находят друг на друга!!! pgcv pgcv pgcv
Я просто ещё начиталась про этот токсоплазмоз, что от него и бывает микроцефалия и ЧАЗН!!!! Так может действительно ребёнок пострадал от этой инфекции, но опять же во время беременности ничего не было!!! Голова просто кругом идёт!!!  :lost: :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Ольга мама Ксюши

• Ветеран
  • г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 25 Февраля 2011, 12:23:57 »
Мама Ксюши- какой токсоплазмоз??? Они вам еще не такого напишут- у них там все неизвестно откуда появляется.Продолжайте ходить в остеопату если вам помогает и не грейте вы голову откуда что взялось- я тоже долго думала, но это все бессполезно. Теперь нам остается только исправлять то что имеем.Удачи вам ттт.

Здравствуйте Tanyki!!!!!!!!!!! А у вас тоже микроцефалия???

Оффлайн Tanyki

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #190 : 25 Февраля 2011, 14:48:24 »
Мама Ксюши, у нас наоборот гидроцефалия-хотя первые 2 месяца голова вообще не росла-ставили под вопросом микроцефалию. У нас тоже менингоэнцефалит непонятной этиологии-не было никаких инфекций во время беременности, ну кроме герпеса в слабых титрах- а в выписке чудеса и цитомегаловирус и даже хламидиоз ppp. Я в шоке была-хотели судиться, но карту даже на руки не дали, юрист сказал бессполезно-уже все переписали!!! Мы пришли к остеопату в 5 месяцев-голова на затылке вообще плоская была-после все выровнялось,да и доча после сеансов прибавляет на глазах, сейчас правда уже не так заметно-но мы все равно ходим переодически.

Оффлайн Милана

• Присматривающийся
  • *
  • г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #191 : 01 Марта 2011, 05:06:08 »
Всем привет.У моего малыша вторичная микроцефалия,спастический тетрапарез,суд. готовность и т.д. ЭМРТ показало страшную картину у моего сынули сохранен мозг только в лобной части. По прогнозам врачей голова вообще не должна была расти,но у нас она выросла на 5 см.

Оффлайн olua

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #192 : 01 Марта 2011, 12:26:07 »
Милана привет!Вам сколько?что умеете делать?Где наблюдаетесь?Чем лечитесь?

Оффлайн Милана

• Присматривающийся
  • *
  • г. Махачкала
    • Награды
« Ответ #193 : 02 Марта 2011, 06:09:42 »
Нам в апреле исполнится 2 года. Как же это больно писать,но мы ничего не делаем.Радует что он двигает ручками и ножками.Голову держать не научились.Он видит и слышит,иногда реагирует на голос.Эмоции только отрицательные-умеет обижаться и постоянно плачет.Живем мы в Махачкале,здесь и наблюдаемся.Москва от нас отказалась,сказали нет смысла.Лечат как мне кажется стандартным набором-депакин,паглюферал(принимаем постоянно),Раз в 2 месяца колим актовегин,мильгамму,глиатилин и т.д.У малыша постоянно болит животик,вроде уже все перепробовали.Врачи заявляют:"уберите лекарства и все пройдет".Как у ваших деток,ведь наверное все принимают "химикаты"?

Оффлайн olua

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оля и Артем.Ростов-на-Дону
    • Награды
« Ответ #194 : 02 Марта 2011, 16:50:01 »
Милана мы тоже пьем лекарства,курсами но я стараюсь слишком не пичкать больше гомеопатии.Попробуйте заняться войто,нам очень помогло.И главное верьте в своего малыша.