Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950279 раз)

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #870 : 08 Июня 2013, 17:06:39 »
Девочки,расскжите несведущей маме,как это голова микроцефальной формы,теменные бугры и т.д.Так же ставят микроцефалию,но прирост головы то есть.Сейчас  ОГ 43 см.,родились 34 см.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Summer26

« Ответ #871 : 10 Июня 2013, 13:04:01 »
а шунт это противопоказание для мрт терапии?

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #872 : 14 Июня 2013, 14:04:24 »
Давно читаю этот форум. И вот только решилась на регистрацию. У нас тот же диагноз - микроцефалия. Нам почти 2 года - голова - около 41 см. Есть конечно же проблемы с развитием. Но что я хочу написать. Вот пишут, что голова растет до 7 лет, или что при микроцефалии лоб сужен, ямки как бы. Это все ерунда. И у меня и у мужа головы - с плоским затылком, сверху если смотреть то четко видно, что лоб уже, чем затылок, типа яйца форма, и лобные бугры выделяются и ямки есть, у меня у самой голова всего 54 см, меньше всех моих замеренных сантиметром родственников, и по моим наблюдениям - я самая сообразительная из них (не буду скромничать). И на счет роста головы. Было мне 12 лет, времена по здоровью были не самые хорошие, я целый год ходила в парике, так уж сложилось. Так вот, затем лет 5 точно этот парик вялялся без надобности. И как его нашла в шкафу попыталась на себя одеть, каково же было мое удивление - что мне не удалось его нацепить даже на макушку. Я еще тогда подумала - нифига себе у меня голова выросла. Вот как. Так что верьте только в лучшее, визуализируйте - все обязательно будет хорошо. Это я сейчас все вспоминаю и меня это успокаивает, т.к. в наши диагнозы я не верю, а верю только в ребенка, что мы еще всем покажем и врачам особенно! Тяжело конечно бывает, приходится и афобазол пить временами, но у меня девиз по жизни - все что ни делается, только к лучшему!!!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 15 Июня 2013, 13:55:50 »
Милка, спасибо вам за позитивный настрой, сама я подписываюсь под каждой строчкой! И нам 2 года, микроцефалия, так же голова 41 см., многое умеем и понимаем , тфу-тфу. У меня у самой голова 53 см, у мужа 55 см! Давайте верить только в лучшее jytr

Оффлайн maria081271

« Ответ #874 : 15 Июня 2013, 14:06:22 »
Верьте,надейтесь!А как без этого жить!У самой тоже небольшая голова,но гипоксии и асфиксии не было в родах.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #875 : 15 Июня 2013, 14:08:51 »
Beby, меня единственное смущает, когда знакомые спрашивают, почему такая маленькая голова, особенно когда это в первый раз, я просто отвечаю, что вот такие вот мы маленькие, у нас и вес маленький, и ручки и ножки, поэтому смотримся более менее гармонично. У нас есть двоюродная сестричка, год разницы, так вот она выглядит конечно почти в 2 раза нас больше, а в руках, мне ее тяжело держать, хотя сынулю я могу спокойно держать в одной руке, а второй еще что-то делать))). А как у вас с ходьбой? получается? мы пока только за ручки ходим и даже почти бегаем, но сам пока ни в какую. Не знаю, как стимулировать ему именно этот самостоятельный навык.

Оффлайн maria081271

« Ответ #876 : 15 Июня 2013, 14:13:18 »
Милка прям как про мою дочь написали!Да вся маленькая и гармонично выглядит.В свои 8 лет прокатывает за 4-5 лет здорового ребенка.Но выглядить гармонично и развиваться по всем показателям тоже гармонично это разные вещи!

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #877 : 15 Июня 2013, 14:18:57 »
СОЛОМАХА, я прекрасно это понимаю. знаю, что будут трудности. Надо готовится их преодолевать.  А как у дочки с развитием? как речь?

Оффлайн maria081271

« Ответ #878 : 15 Июня 2013, 14:49:23 »
СОЛОМАХА, я прекрасно это понимаю. знаю, что будут трудности. Надо готовится их преодолевать.  А как у дочки с развитием? как речь?
Развивается по тихоньку,но у нас к микроцефалии плюс тетрапарез с гиперкинезами,это оч.мешает самост.ходьбе и самообслуживанию.Речь конечно с дефектами.Стертая дизартрия.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 14:55:23 от СОЛОМАХА »

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #879 : 15 Июня 2013, 15:10:32 »
Милка, с ходьбой так же за ручки... сама может по дивану пройтись, месяц как начала на четвереньках ползать, до этого только по-пластунски получалось. Наш невролог сказала, ползать больше на четвереньках, укрепится спинка и равновесие разовьется, да и по прогнозам, еще месяцев 6 до самостоятельной ходьбы ( верю конечно, но особо не обольщаюсь по этому поводу). А нам вообще ни кто не говорит, что голова маленькая, не замечают, пока сама не скажу. А как у вас с речью? И пониманием?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #880 : 15 Июня 2013, 15:39:24 »
У нас тоже микроцефалия (плюс синдром веста, синдром ретта и краниостеноз) нам 1,7.... мы почти 2 месяца ходим...не знаю как дальше,но пока ходим...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #881 : 15 Июня 2013, 16:03:44 »
Лена, вы большие молодцы!  wer Все детки с микроцефалией так отличаются по развитию, у нас плюс ко всему тетрапарез, очень сковывает движения спастика в ногах, и ручками плохо владеет(( как с речью у вас?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #882 : 15 Июня 2013, 16:11:23 »
У нас тоже микроцефалия (плюс синдром веста, синдром ретта и краниостеноз) нам 1,7.... мы почти 2 месяца ходим...не знаю как дальше,но пока ходим...
Всё будет хорошо, дальше бегать ттт.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 15 Июня 2013, 16:31:24 »
Лена, вы большие молодцы!  wer Все детки с микроцефалией так отличаются по развитию, у нас плюс ко всему тетрапарез, очень сковывает движения спастика в ногах, и ручками плохо владеет(( как с речью у вас?

С речью пока никак ewew ходим и поем ....де...де...да...да...не.не....на...на тоько слоги. Начали заниматься с логопедом,но пока без изменений.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #884 : 15 Июня 2013, 16:32:30 »
мама Руси, спасибо большое! Будем надеятьсяя на лучшее
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ