Милка, с ходьбой так же за ручки... сама может по дивану пройтись, месяц как начала на четвереньках ползать, до этого только по-пластунски получалось. Наш невролог сказала, ползать больше на четвереньках, укрепится спинка и равновесие разовьется, да и по прогнозам, еще месяцев 6 до самостоятельной ходьбы ( верю конечно, но особо не обольщаюсь по этому поводу). А нам вообще ни кто не говорит, что голова маленькая, не замечают, пока сама не скажу. А как у вас с речью? И пониманием?
У нас тоже микроцефалия (плюс синдром веста, синдром ретта и краниостеноз) нам 1,7.... мы почти 2 месяца ходим...не знаю как дальше,но пока ходим...
Цитата: cpd от 15 Июня 2013, 15:39:24У нас тоже микроцефалия (плюс синдром веста, синдром ретта и краниостеноз) нам 1,7.... мы почти 2 месяца ходим...не знаю как дальше,но пока ходим...а как Вам определили краниостеноз? дело в том, что я его тоже подозреваю у нас, но врача-спеца у нас нет, я им вообще перестала доверять еще с роддома. Просто у нас очень сильно прощупывается шов как при Метопическом краниосиностозе. Но невропатолог говорит, мол это ваши особенности, типа из-за микроцефалии.
Девочки, скажите пожалуйста, что вам не нравится в поведении ваших деток? Хочу "пожаловаться" на свою... Хоть и есть понимание, на бытовом уровне, игрушки найдет, те которые попрошу, и кушать просит, и на горшок, но вот с играми у нас совсем все плохо, пирамидку собирать не хотим, книги не интересуют, в песочнице лопаткой не копает, все кидает и лижет(( как быть? Я боюсь лишь того, что такое поведение так и останется, или с возрастом будет гораздо лучше. ? Стараюсь, занимаюсь с дочкой, но что-то лучше не становится. Очень хочу послушать ваши мнения, может специалисты что-то говорили по этому поводу?
Цитата: Beby от 17 Июня 2013, 18:41:52Девочки, скажите пожалуйста, что вам не нравится в поведении ваших деток? Хочу "пожаловаться" на свою... Хоть и есть понимание, на бытовом уровне, игрушки найдет, те которые попрошу, и кушать просит, и на горшок, но вот с играми у нас совсем все плохо, пирамидку собирать не хотим, книги не интересуют, в песочнице лопаткой не копает, все кидает и лижет(( как быть? Я боюсь лишь того, что такое поведение так и останется, или с возрастом будет гораздо лучше. ? Стараюсь, занимаюсь с дочкой, но что-то лучше не становится. Очень хочу послушать ваши мнения, может специалисты что-то говорили по этому поводу?мы будем на горшок приучаться, как освоим навык ходьбы самостоятельно. А с игрушками все также. тоже не могу научить собирать пирамидку, и мячик не умеем ловить, как др.детки. и тоже. чем помочь не знаю.
Девочки, а кто из Вас посещал остеопата, мы сегодня были в первый раз, но я как-то доверием не прониклась. Как у Вас проходили сеансы, сколько длилось? какие были промежутки между ними? что он вам говорил, что делал с ребенком?
Мы ходим к остеопату уже 2,5 года, с 6 месяцев. Сначала каждую неделю, потом раз в месяц, сейчас уже раз в 3-4 месяца, в зависимости от курсов реабилитации. Сеанс около часа длится. Первые 1,5 года у нас после каждого сеанса увеличивалась ОГ хоть немножко.