Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950281 раз)

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #885 : 17 Июня 2013, 14:09:27 »
Милка, с ходьбой так же за ручки... сама может по дивану пройтись, месяц как начала на четвереньках ползать, до этого только по-пластунски получалось. Наш невролог сказала, ползать больше на четвереньках, укрепится спинка и равновесие разовьется, да и по прогнозам, еще месяцев 6 до самостоятельной ходьбы ( верю конечно, но особо не обольщаюсь по этому поводу). А нам вообще ни кто не говорит, что голова маленькая, не замечают, пока сама не скажу. А как у вас с речью? И пониманием?
Речи пока нет, слоги есть да, ба, иногда ма, па (но очень редко), на погулятЬ ,поедем, и машинка - говорит БРРР... Наверное так движение обозначает, когда хочет, чтоб на руках покачали и песню попели - говорит АААА....Но и проскальзывает что-то не понятное иногда, но его тарабарском. Когда говорю, гуси, гуси, ГАГАГА, есть хотите - Старается (именно когда есть хочет) говорить ДАДаДА, бывает получается именно 3 раза. Вообще понимает, когда говорю, машинка (если внимание сконцентрировано, у нас с этим тяжело, слишком гиперактивен), пытается взять именно машинку или посмотреть на нее, делаем ладушки, полетели, полетели - на головочку сели, показывает ушки, носик не очень любит, пупик, сиси и писюнчик))) делает еще др.просьбы, сейчас пытаюсь привить ассоциацию с пипи, и ааа, думаю, когда придет время горшка - пригодится. Но главное, это самостоятельная ходьба, т.к. с равновесием у нас тяжело. Ползает у нас он уже полгода, сидим где-то с 1.1, только спинка дугой, у нас в родах был длит.безводный период, плюс еще всякая фигня, с рождения сильный тонус особенно в ногах ,еще не спал, ручки в тонусе, а спинка с гипотонией, вообще диагнозы были всякие - и мышечная дистония, и синдром двиг.нарушений, потом добавили пирамидального типа, что-то такое.

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #886 : 17 Июня 2013, 14:15:04 »
У нас тоже микроцефалия (плюс синдром веста, синдром ретта и краниостеноз) нам 1,7.... мы почти 2 месяца ходим...не знаю как дальше,но пока ходим...
а как Вам определили краниостеноз? дело в том, что я его тоже подозреваю у нас, но врача-спеца у нас нет, я им вообще перестала доверять еще с роддома. Просто у нас очень сильно прощупывается шов как при Метопическом краниосиностозе. Но невропатолог говорит, мол это ваши особенности, типа из-за микроцефалии.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #887 : 17 Июня 2013, 15:29:28 »
У нас тоже микроцефалия (плюс синдром веста, синдром ретта и краниостеноз) нам 1,7.... мы почти 2 месяца ходим...не знаю как дальше,но пока ходим...
а как Вам определили краниостеноз? дело в том, что я его тоже подозреваю у нас, но врача-спеца у нас нет, я им вообще перестала доверять еще с роддома. Просто у нас очень сильно прощупывается шов как при Метопическом краниосиностозе. Но невропатолог говорит, мол это ваши особенности, типа из-за микроцефалии.

У нас рано зарос родничек,форма головы была яйцеобразная....сейчас после остеопата стала получше.. врачи в больнице настаивали на операции....но мы были на консультации у нейрохирурга #1 в Израиле.....он сказал, что это просто наши особенности головы,что нет краниостеноза.....но диагноз у нас пока не снимают
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 17 Июня 2013, 18:24:06 »
Милка, умственное развитие у нас такое же, только с горшком уже давно дружим, сама просится, для нас это большое достижение! На счет развития равновесия, мы курсами ходим в костюме Адели, один месяц ходим, один отдыхаем, должно помочь выработать стереотип правильного хождения, ну и равновесие развить. Спина у нас так же дугой, тонус во всех конечностях есть, в руках больше, чем в ножках, да и правая сторона хуже.

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #889 : 17 Июня 2013, 18:41:52 »
Девочки, скажите пожалуйста, что вам не нравится в поведении ваших деток? Хочу "пожаловаться" на свою... Хоть и есть понимание, на бытовом уровне,  игрушки найдет, те которые попрошу, и кушать просит, и на горшок, но вот с играми у нас совсем все плохо, пирамидку собирать не хотим, книги не интересуют, в песочнице лопаткой не копает, все кидает и лижет(( как быть? Я боюсь лишь того, что такое поведение так и останется, или с возрастом будет гораздо лучше. ? Стараюсь, занимаюсь с дочкой, но что-то лучше не становится. Очень хочу послушать ваши мнения, может специалисты что-то говорили по этому поводу?

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #890 : 17 Июня 2013, 20:06:24 »
Девочки, скажите пожалуйста, что вам не нравится в поведении ваших деток? Хочу "пожаловаться" на свою... Хоть и есть понимание, на бытовом уровне,  игрушки найдет, те которые попрошу, и кушать просит, и на горшок, но вот с играми у нас совсем все плохо, пирамидку собирать не хотим, книги не интересуют, в песочнице лопаткой не копает, все кидает и лижет(( как быть? Я боюсь лишь того, что такое поведение так и останется, или с возрастом будет гораздо лучше. ? Стараюсь, занимаюсь с дочкой, но что-то лучше не становится. Очень хочу послушать ваши мнения, может специалисты что-то говорили по этому поводу?
мы будем на горшок приучаться, как освоим навык ходьбы самостоятельно. А с игрушками все также. тоже не могу научить собирать пирамидку, и мячик не умеем ловить, как др.детки. и тоже. чем помочь не знаю.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #891 : 17 Июня 2013, 20:56:30 »
мы будем на горшок приучаться, как освоим навык ходьбы самостоятельно. А с игрушками все также. тоже не могу научить собирать пирамидку, и мячик не умеем ловить, как др.детки. и тоже. чем помочь не знаю.
Я тоже так собираюсь ее приучать..Сейчас она всё равно не понимает что от нее хотят, да и успеваю посадить только после сна...

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #892 : 17 Июня 2013, 21:01:33 »
  ммм  Мариночка,книжки мы любим очень,очень любит когда читаешь ей,следит за губами,трогает их..Пирамидку собираем при моей помощи,я подаю,она надевает колечки...У нас проблема в поведении в общем...Кусается,злится,дерется если что то не по ее..Не знаем как справиться,в центре сказали отвечать также...но лично я думаю,что это не выход..Я конечно понимаю,что по другому она не может выплескивать свое недовольство,но бабуля ее уже боится

Оффлайн Beby

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #893 : 17 Июня 2013, 21:43:12 »
И мы кусаемся, деремся, щипаемся...((  tre ужас))

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #894 : 18 Июня 2013, 20:35:47 »
Девочки, а кто из Вас посещал остеопата, мы сегодня были в первый раз, но я как-то доверием не прониклась. Как у Вас проходили сеансы, сколько длилось? какие были промежутки между ними? что он вам говорил, что делал с ребенком?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #895 : 18 Июня 2013, 23:10:52 »
Девочки, а кто из Вас посещал остеопата, мы сегодня были в первый раз, но я как-то доверием не прониклась. Как у Вас проходили сеансы, сколько длилось? какие были промежутки между ними? что он вам говорил, что делал с ребенком?

Мы ходим к остеопату уже год. В начале ходили через неделю,потом через 2,сейчас 1 раз в месяц. Он нам очень помог. Наша голова начала потихоньку расти, приобрела боле-менее нормальную форму, с ножками тоже помог...сеанс длится час иногда чуть больше.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #896 : 19 Июня 2013, 01:14:01 »
Мы ходим к остеопату уже 2,5 года, с 6 месяцев. Сначала каждую неделю, потом раз в месяц, сейчас уже раз в 3-4 месяца, в зависимости от курсов реабилитации. Сеанс около часа длится. Первые 1,5 года у нас после каждого сеанса увеличивалась ОГ хоть немножко.

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #897 : 19 Июня 2013, 09:31:05 »
А если у нас около получаса всего был первый сеанс? И что остеопат во время сеансов с ребенком делает? У нас как то его типа растягивал, держал руки на голове, ушных раковинах, просто ребенок очень гиперактивен, приходилось его держать тоже. и еще насторожило то, что сказал на сл.сеанс будет ему в попу палец совать, мол ему надо с копчика достать до спинного мозга и так вверх до  головного. У вас такое было?

Оффлайн Милка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #898 : 19 Июня 2013, 09:36:24 »
Мы ходим к остеопату уже 2,5 года, с 6 месяцев. Сначала каждую неделю, потом раз в месяц, сейчас уже раз в 3-4 месяца, в зависимости от курсов реабилитации. Сеанс около часа длится. Первые 1,5 года у нас после каждого сеанса увеличивалась ОГ хоть немножко.

а где на Украине Вы посещаете остеопата, у нас так их мало в стране. И если не секрет, сколько стоит сеанс?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #899 : 19 Июня 2013, 09:56:44 »
Мы посещали остеопата с 2 до 5 лет, начинали раз в две недели, потом реже, она нам сама назначала. Потом курсами, последний в начале 2012. Вот про рост не могу с уверенностью сказать, а форму головушка наша приобрела нормальную только благодаря остеопату. С 2010 сменили своего специалиста, так как переехали, эту тоже хвалят, но вот нам с Руськой никак. А от прежней я в восторге, помимо ровной головушки уменьшился нистагм, лучше заработали ручки (моторика), "ушли" с носочков, и хотя во рту она нам ничего не делала речь пошла очень быстро.