Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то ввело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 . Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
У нас тоже голова яйцеобразной формы, примерно до 1,5 лет очень было выражено, а сейчас не очень, хотя голова после года практически перестала расти, нам 2,5 года, ОГ 41,5 см, но родились мы с ОГ 31 см. К остеопату мы ходили всего 5 мес. 1 раз в месяц. Хотелось бы опять походить, но мы очень беспокойные и врач просто ничего не сможет сделать. А у нас на голове ирокез когда волОс много, когда чистые волосы, всё хорошо, а на следующий день, вот такая ерунда, приходится часто стричь и коротко.
Здравствуйте. дорогие мамочки. Я тоже к вам. Форум читаю уже давно, а написать решила только сегодня. Очень мне здесь помогли. У меня дочечка 1год 2 месяца, обьем головы 41 см, грудь 42, вес 8 400. Врожденная микроцефалия. Родничок зарос в 6 месяцев.Форма головы после остеопата очень даже приличная (спасибо форуму раньше даже не знала, что есть такие специалисты). Больше диагнозов у нас пока нет.Как мы развиты, пошли вот на днях(пять шажков сама сделала ), ползаем с 10 месяцев, седим с 9,5 м, голову держать начала в 1 месяц, и вообще до 4 месяцев развивалась отлично, потом начала подтармажевать. Понимает обращенную речь, различает и показывает по просьбе предметы, любит музыку пританцовывает и подпевает(подвывает ), вот с речью конечно похуже все, много звуков и даже слоги проскальзывают, но не не говорит ничего даже похожего на слова. Очень хочется пожелать всем нам веры в наших детей!
Спасибо!Мамочки может есть кто из Харькова, ищу хорошего невропатолога, но пока безуспешно, может кто подскажет.
Привет всем мамочкам! Я тоже решила поделиться хорошими новостями. Мы вчера сделали МРТ. Я очень переживала за наркоз, но все прошло очень хорошо. Сказали, что доця до вечера будет вялая и сонная, но она уже через два часа после пробуждения бегала как электровеник! Вот что написали в заключении: Очаговых изменений и объемных образований в головном мозге не обнаружено. Незначительное расширение подоболочечных пространств. Извитость левой внутренней сонной артерии. Врач сказала, что в общем все хорошо!