Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950278 раз)

Оффлайн Ксюша85

Re: Микроцефалия
« Ответ #840 : 25 Апреля 2013, 14:47:15 »
У нас тоже голова яйцеобразной формы, примерно до 1,5 лет очень было выражено, а сейчас не очень, хотя голова после года практически перестала расти, нам 2,5 года, ОГ 41,5 см, но родились мы с ОГ 31 см. К остеопату мы ходили всего 5 мес. 1 раз в месяц. Хотелось бы опять походить, но мы очень беспокойные и врач просто ничего не сможет сделать.
А у нас на голове ирокез когда волОс много, когда чистые волосы, всё хорошо, а на следующий день, вот такая ерунда, приходится часто стричь и коротко.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Амалька

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #841 : 26 Апреля 2013, 00:05:12 »
Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то ввело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 qqq. Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что  за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
gfds А вы в Китай,куда именно ездили?А то мы тоже собираемся,большие надежды возлагаем ldc

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #842 : 26 Апреля 2013, 07:28:10 »
Мы были в Юньчене, но дело не в клинике, я так понимаю, это вообще единичные случаи, не могу найти таких же, это говорит о том, что таких как мы мало.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн лантана

« Ответ #843 : 26 Апреля 2013, 20:49:08 »
У нас тоже голова яйцеобразной формы, примерно до 1,5 лет очень было выражено, а сейчас не очень, хотя голова после года практически перестала расти, нам 2,5 года, ОГ 41,5 см, но родились мы с ОГ 31 см. К остеопату мы ходили всего 5 мес. 1 раз в месяц. Хотелось бы опять походить, но мы очень беспокойные и врач просто ничего не сможет сделать.
А у нас на голове ирокез когда волОс много, когда чистые волосы, всё хорошо, а на следующий день, вот такая ерунда, приходится часто стричь и коротко.
А мы косички отрастили,чтобы шапки на лоб не спадали xcvbn

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #844 : 29 Апреля 2013, 18:51:33 »
Нам сейчас 10 мес.Лежали в больнице.Заведующая очень "убивалась" по поводу нашей очень маленькой головы.Я даже пообиделась немного.Голова у нас 41,5 см.прирастает по О,5 см.Форма неплохая-остеопаты руки приложили.Сынок и сам то не гигант,всего 8 кг.Худенький,длинный.Но грудь в объеме уже 48 см.Девочки,неужели все так критично?Читаю,у многих головы и поменьше были,а нашего даже интернам демонстрировали,как образец "тяжелого " ребёнка,а меня-как образец "мамы оптимиста"(как заведующая выразилась).Мы умеем немного,но всё таки-сидим по турецки с опорой на руки,повораиваемся через левый бок,если чуть потянуть за ручку,может встать на четвереньки,но ползти не может,гулим с различными интонациями,хватаем всё левой рукой.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #845 : 29 Апреля 2013, 21:49:03 »
Нам тоже 10мес. голова у нас 38 см., весим 6 кг. и не умеем ничего из того что  умеете вы. По-моему у вас все не так плохо, я бы сказала ооочень даже не плохо. Детки с серьезной неврологией очень часто худые и длинные.

Оффлайн Анабель222

« Ответ #846 : 03 Мая 2013, 16:18:52 »
Девочки всем привет! Мы здесь новенькие) моей дочурке через месяц 2 годика, в три недели мы перенесли герпесный энцефалит, 3 недели реанимации, при выписке прогнозы врачей: ребенок инвалид! Вообщем что мы только не делали, были в москве , в германии, занимались по Войта, пьем кучу лекарств. В 1,3 мы пошли, бывает на носочках ходит но ходит сама) нам ставят вторичную микроцефалию, зпмр, сходящееся косоглазие, головка у нас сейчас 44 см. У меня вопрос к мамочкам таких деток: может есть санатории или реабилитационные центры которые занимаются проблемами именно развития интеллекта ??? И вообще хотелось бы узнать что нас ждет во взрослом возрасте? Может есть мамы деток повзрослее с таким же диагнозом?

Оффлайн zaure

« Ответ #847 : 09 Мая 2013, 10:05:18 »
Здраствуйте. У моему сыну 1 год 11 мес. Местные (городские) врачи ставили ему микроцефалию, гипоплазию мозолистого тела, ВПР ЦНС, хромосомную недостаточность (как правильно называется диагноз не помню, но сказали что у нас 45 ХО). Говорили, что лечить безполезно, будет умственно отсталым. Я махнув рукой на них, улетела в Киев на реабилитацию. В плане был после еще поездка в Китай (уже и приглашение получили). Но на следующий день прилета в Киев, у нас обнаружили лейкоз. Неделю пролежав в Охмадит, мы обратно улетели. Уже два месяца получаем химиотерапию. Реабилитация отложилась на неопределенный срок. Но сейчас речь не об этом. Здесь, в столице, нас заново обследовали. И представьте, сняли гипоплазию, генетики сказали, что хромосомы в порядке, нарушении нет. МРТ снимок показал, что мозг нормально развитый. Судорожной готовности нет. Мой сын физический развивается хорошо, хоть и медленно. Отставание в интеллектуальном плане. Хотя я замечаю, что он начинает меня понимать где то. На мой вопрос почему он отстает, если все вроде хорошо, врачи говорят, что сейчас в приоритете лечение лейкоза. А потом надо полностью обследоваться и наблюдаться у хорошего невропатолога.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Виктория86

« Ответ #848 : 14 Мая 2013, 10:23:54 »
Здравствуйте. дорогие мамочки. Я тоже к вам. Форум читаю уже давно, а написать решила только сегодня. Очень мне здесь помогли. ;D
У меня дочечка 1год 2 месяца, обьем головы 41 см, грудь 42, вес 8 400. Врожденная микроцефалия. Родничок зарос в 6 месяцев.Форма головы после остеопата очень даже приличная ;D(спасибо форуму раньше даже не знала, что есть такие специалисты). Больше диагнозов у нас пока нет.
Как мы развиты, пошли вот на днях(пять шажков сама сделала ;D), ползаем с 10 месяцев, седим с 9,5 м, голову держать начала в 1 месяц, и вообще до 4 месяцев развивалась отлично, потом начала подтармажевать. Понимает обращенную речь, различает и показывает по просьбе предметы, любит музыку пританцовывает и подпевает(подвывает ;D), вот с речью конечно похуже все, много звуков и даже слоги проскальзывают, но не не говорит ничего даже похожего на слова.
Очень хочется пожелать всем нам веры в наших детей!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 14 Мая 2013, 16:06:54 »
Здравствуйте. дорогие мамочки. Я тоже к вам. Форум читаю уже давно, а написать решила только сегодня. Очень мне здесь помогли. ;D
У меня дочечка 1год 2 месяца, обьем головы 41 см, грудь 42, вес 8 400. Врожденная микроцефалия. Родничок зарос в 6 месяцев.Форма головы после остеопата очень даже приличная ;D(спасибо форуму раньше даже не знала, что есть такие специалисты). Больше диагнозов у нас пока нет.
Как мы развиты, пошли вот на днях(пять шажков сама сделала ;D), ползаем с 10 месяцев, седим с 9,5 м, голову держать начала в 1 месяц, и вообще до 4 месяцев развивалась отлично, потом начала подтармажевать. Понимает обращенную речь, различает и показывает по просьбе предметы, любит музыку пританцовывает и подпевает(подвывает ;D), вот с речью конечно похуже все, много звуков и даже слоги проскальзывают, но не не говорит ничего даже похожего на слова.
Очень хочется пожелать всем нам веры в наших детей!
hgr

Какие вы молодцы!!! Вот прям душа за вас радуется и зажигаешься оптимизмом!!! wer wer
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Виктория86

« Ответ #850 : 14 Мая 2013, 17:41:02 »
Спасибо!
Мамочки может есть кто из Харькова, ищу хорошего невропатолога, но пока безуспешно, может кто подскажет.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #851 : 14 Мая 2013, 22:35:41 »
Спасибо!
Мамочки может есть кто из Харькова, ищу хорошего невропатолога, но пока безуспешно, может кто подскажет.

Кажется alenaz82 из Харькова. Обратитесь к ней, она говорила,что ее врач хороший
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #852 : 16 Мая 2013, 10:14:56 »
Привет всем мамочкам! Я тоже решила поделиться хорошими новостями. Мы вчера сделали МРТ. Я очень переживала за наркоз, но все прошло очень хорошо. Сказали, что доця до вечера будет вялая и сонная, но она уже через два часа после пробуждения бегала как электровеник! Вот что написали в заключении: Очаговых изменений и объемных образований в головном мозге не обнаружено. Незначительное расширение подоболочечных пространств. Извитость левой внутренней сонной артерии.
Врач сказала, что в общем все хорошо!  ;lkj
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #853 : 16 Мая 2013, 11:02:22 »
Привет всем мамочкам! Я тоже решила поделиться хорошими новостями. Мы вчера сделали МРТ. Я очень переживала за наркоз, но все прошло очень хорошо. Сказали, что доця до вечера будет вялая и сонная, но она уже через два часа после пробуждения бегала как электровеник! Вот что написали в заключении: Очаговых изменений и объемных образований в головном мозге не обнаружено. Незначительное расширение подоболочечных пространств. Извитость левой внутренней сонной артерии.
Врач сказала, что в общем все хорошо!  ;lkj

ЗдОрово! Так держать!  ;l ттт

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн ольгуня

« Ответ #854 : 16 Мая 2013, 11:48:26 »
Прекрасные новости  dcvf