Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950271 раз)

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Магомедик
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #810 : 13 Апреля 2013, 17:49:17 »
Спал на мне с 2 до 4 лет, вот до двух в кроватке спал  ккк. Общительным был всегда, нравился ему коллектив. Родились мы с диким тонусом, голову держал в родзале.
[/quote]

У нас та же ситуация-спим в обнимку, мы родились - не дышали, нам 1-2 бала ставили по Апгару. Не смотря на ЧАЗН зрение у нас не плохое- мы и взгляд фиксируем, и за предметами следим. На голос реагируем моментально- поднимает голову и ищет откуда звук.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #811 : 17 Апреля 2013, 20:43:17 »
Здравствуйте, примите и нас в свою компанию, мой мальчик родился с тугим обвитием пуповины, ну и все последствия, сейчас нам в августе будет пять и мы почти ничего не умеет, ни сидеть, ни голову держать, ни переворачиваться ну и не ходить конечно, но прослеживается динамика в эмоциональном плане - следит, улыбается, узнает, ыкает без слогов, общаясь с нами, пытается играться правой рукой, при этом уходит в ужасный тонус и ноги в перекрест. За последние года полтора голова у нас выросла на три см, и сейчас 45. Я понимаю, что этом мало, но все же надеюсь на чудо, ведь пока голова не перестала расти, развитие все же идет. Я правильно понимаю? :lost: А еще может кто знает сколько должен быть объем головы в 5 лет?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #812 : 17 Апреля 2013, 20:53:54 »
А еще может кто знает сколько должен быть объем головы в 5 лет?
По моей таблице примерно 51 см. А окружность груди 55 см. Просто надо тоже учитывать пропорциональность окружности головы и груди.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн катерина03091988

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 22 Апреля 2013, 15:09:36 »
Уважаемые мамочки, но я все таки к вам. нам 6, 5 мес. ОГ- 41,5, переворачиваемся, стоим на четвереньках, ползаем только ногами, улыбаемся, хохочем когда подкидываешь егора вверх, любим ходить. когда водишь за две руки. не сидим, не ползаем нормально, не гулим, не произносим звуки. и такое ощущение, что мы как бы на своей "волне". диагнозов много: ППЦНС, нсг на шейном уровне, спастич. парапарез ,пирамид. недостаточность, нарушения двиг. рук, микроцефалию подозревают. я почему то склоняюсь, что есть. т.к. прироста почти нет и затылок ооочень скошен. на интелекте я уже замечаю. вот хочу с вами общаться, т.к. мне совсем не с кем обсудить проблемы ребенка. у подруг все нормально с детками и у родственников тоже. девчат, волнует вопрос, т.е. о своем будущем можно и не думать? как вы живете? как мужья к этому отнеслись? я планировала до 3 лет дома- потом учиться дальше, но мои планы похоже отменяются. как вы построили свою жизнь? я пока не знаю с чего начать, как помочь сыну адаптироваться? массажи у нас регулярно проходят, с сильной массажисткой которая реабилитирует деток с ДЦП, благодаря ее трудам мы почти стоим на полной стопе и на четвереньках. но к сожалению, массаж на ителект не влияет- как развивать 6 мес. ребенка- ведь ему все по фиг. он на меня не смотрит даже. ему егор, егор- он глянул и дальше шторину жует, ему показываешь что нужно нажимать на кнопочки на пианино- он их пытается выдрать, а то что звук идет оттуда он не понимает вовсе. я просто не могу найти подход, чем вы пользуетесь при обучении ваших деток?

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #814 : 22 Апреля 2013, 15:20:24 »
катерина03091988, привет!
Мы  ходим к остеопату и наша голова начала понемногу расти(хоть бы не сглазить). Занимаюсь с дочей с карточками по Доману. Нам тоже каждое достижегие дается не легко,но главное не опускать руки. Приходится повторять по 30 раз одно и тоже. Набирайтесь терпения, подключайте родных(одной очень тяжело).
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн катерина03091988

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 22 Апреля 2013, 18:03:00 »
Мы  ходим к остеопату и наша голова начала понемногу расти(хоть бы не сглазить). Занимаюсь с дочей с карточками по Доману. Нам тоже каждое достижегие дается не легко,но главное не опускать руки. Приходится повторять по 30 раз одно и тоже. Набирайтесь терпения, подключайте родных(одной очень тяжело).
скажите где вы брали карточки по Доману? я прочла тут инфу про методику Домана, но так и не поняла, что вроде как нужно у кого то заказывать. а в инете скачать нельзя?хорошо бы если всего бы по 30 раз пришлось повторить!!! сколько у вас сейчас голова и ск. вам?!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #816 : 22 Апреля 2013, 21:30:04 »
скажите где вы брали карточки по Доману? я прочла тут инфу про методику Домана, но так и не поняла, что вроде как нужно у кого то заказывать. а в инете скачать нельзя?хорошо бы если всего бы по 30 раз пришлось повторить!!! сколько у вас сейчас голова и ск. вам?!

У нас несовсем карточки Домана. Мы заказывали  в Умнице. Но принцип тот же. В инете есть много ссылок на карточки, так что можно поискать.
Нам сейчас 1,5 годика. Голова у гас 47,5 но 4 месяца она вообще не росла.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн катерина03091988

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #817 : 23 Апреля 2013, 12:26:01 »
У нас несовсем карточки Домана. Мы заказывали  в Умнице. Но принцип тот же. В инете есть много ссылок на карточки, так что можно поискать.
ого, так у вас можно сказать норма голова то!!! ведь после 6 мес. голова по норме должна приростать на 0,5см. а у вас прям стоит диагноз микроцефалия? А затылок скошен? а как вы физически развиты?

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #818 : 23 Апреля 2013, 12:46:07 »
ого, так у вас можно сказать норма голова то!!! ведь после 6 мес. голова по норме должна приростать на 0,5см. а у вас прям стоит диагноз микроцефалия? А затылок скошен? а как вы физически развиты?
Микроцефалия предусматривает маленький мозг, но не обязательно маленькую ОГ. Она может быть даже с гидроцефалией.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #819 : 23 Апреля 2013, 14:05:22 »
Сегодня были у невролога, в принципе он доволен нашей головой. Он сейчас в рамках нормы, просто какой-то период она не росла совсем и форма была.... лоб вперед,затылок слегка скошен. Остеопат нам немного подпрпвил:-)
Развитие..... вчера пошли, не говорим
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн orishka

« Ответ #820 : 23 Апреля 2013, 15:23:30 »
Сегодня были у невролога, в принципе он доволен нашей головой. Он сейчас в рамках нормы, просто какой-то период она не росла совсем и форма была.... лоб вперед,затылок слегка скошен. Остеопат нам немного подпрпвил:-)
Браво!поздравляем!!!! wer qrtc gwcm

Оффлайн Exta

« Ответ #821 : 23 Апреля 2013, 19:32:12 »
Наши вам поздравления!это так здорово! Ура!
На все воля Господа!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 23 Апреля 2013, 19:55:06 »
Спасибо вам, девочки!
К сожалению проблемы наши не закончились.... у нас генетика и нам еще прийдется очень много работать,но......ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ :okey:
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Зарема

• Пользователь
  • **
  • Магомедик
    • Награды
« Ответ #823 : 23 Апреля 2013, 22:58:40 »

[/quote]

Лена и как дите реагирует на карточки? Моему 1 и 2 месяца, но  он не смотрит, только когда спокоен и то на людей. Вот и думаю стоит ли брать.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #824 : 23 Апреля 2013, 23:26:21 »
Даже не знаю что сказать... мы начинали с карточками,доча особо не реагировала....потом карточки со словами стали единственным стимулом (после соски конечно:-)), чтобы заставить ее ползти.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ