Добрый день! Хотела спросить кто-нибудь ездил с детьми с эпи. синдромом лечиться в Китай? Нам 1,7 у нас орг. поражение, микроцефалия и т.д. но без ДЦП. Основные проблемы в интеллекте, лечимся дома, т.к. в больнице нам говорят с вами все равно не чего делать. Хочется поле читься в клинике, но только где???Мамы детишек которые ходят в школы как вы добились таких результатов? В смысле лежали в больницах или сами справлялись?
понимаю, что если теперь зарос родник, то и прирост головы будет оооочень минимальным, и это может привести к судорогам, правильно я понимаю, поправьте, если не то пишу.
Цитата: _Инна_ от 20 Марта 2013, 11:22:09Девочки! А кто делал своим деткам МРТ? Как они это перенесли (я имею ввиду наркоз)?Мы делали МРТ сразу после рождения, на 9-й день. Лежали в Перинатальном в ОПН, ставили диагноз микроцефалия, на МРТ всё подтвердили. Делали под наркозом, всё прошло хорошо, через 5-10 мин. проснулся, чувствовал себя хорошо после этого. Не бойтесь делать своему ребенку МРТ, это единственный способ узнать про свой диагноз в точности.
Девочки! А кто делал своим деткам МРТ? Как они это перенесли (я имею ввиду наркоз)?
могу посоветовать мамам, кторые собираются делать МРТ, просто договориться с врачом о том, чтобы делать без наркоза, а просто с противоалергической табл, со снотворным эффектом, до этого малыша очень рано поднять и выгулять хорошо на свежем воздухе и чтобы он заснул перед мрт
Цитата: Exta от 01 Апреля 2013, 11:21:37могу посоветовать мамам, кторые собираются делать МРТ, просто договориться с врачом о том, чтобы делать без наркоза, а просто с противоалергической табл, со снотворным эффектом, до этого малыша очень рано поднять и выгулять хорошо на свежем воздухе и чтобы он заснул перед мрт Нам лично такое не поможет, там ОЧЕНЬ ГРОМКО, нас никакая таблетка не усыпит так, чтобы лежать несколько минут и не шевелиться.
Цитата: Nati от 25 Марта 2013, 10:52:36Цитата: _Инна_ от 20 Марта 2013, 11:22:09Девочки! А кто делал своим деткам МРТ? Как они это перенесли (я имею ввиду наркоз)?Мы делали МРТ сразу после рождения, на 9-й день. Лежали в Перинатальном в ОПН, ставили диагноз микроцефалия, на МРТ всё подтвердили. Делали под наркозом, всё прошло хорошо, через 5-10 мин. проснулся, чувствовал себя хорошо после этого. Не бойтесь делать своему ребенку МРТ, это единственный способ узнать про свой диагноз в точности.не совсем с вами соглашусь на счет МРТ, да, она может разъяснить картину, но диагноз не факт что будет известен. Бывает и не редко, что по МРТ все чисто, а ребенка и эпилепсия и дцп и куча еще всего. и еще наркоз не на всех действует без последствий. для когото это просто яд, а кто то переносит нормально.могу посоветовать мамам, кторые собираются делать МРТ, просто договориться с врачом о том, чтобы делать без наркоза, а просто с противоалергической табл, со снотворным эффектом, до этого малыша очень рано поднять и выгулять хорошо на свежем воздухе и чтобы он заснул перед мрт, тут на форуме мамы не раз писали о таком способе.и вот еще, ну делали мы два раза мрт и что? на лечение и диагнозы это не повлияло, стали писать только органическое поражение ЦНС и все.
Цитата: Exta от 01 Апреля 2013, 11:21:37Цитата: Nati от 25 Марта 2013, 10:52:36Цитата: _Инна_ от 20 Марта 2013, 11:22:09Девочки! А кто делал своим деткам МРТ? Как они это перенесли (я имею ввиду наркоз)?Мы делали МРТ сразу после рождения, на 9-й день. Лежали в Перинатальном в ОПН, ставили диагноз микроцефалия, на МРТ всё подтвердили. Делали под наркозом, всё прошло хорошо, через 5-10 мин. проснулся, чувствовал себя хорошо после этого. Не бойтесь делать своему ребенку МРТ, это единственный способ узнать про свой диагноз в точности.не совсем с вами соглашусь на счет МРТ, да, она может разъяснить картину, но диагноз не факт что будет известен. Бывает и не редко, что по МРТ все чисто, а ребенка и эпилепсия и дцп и куча еще всего. и еще наркоз не на всех действует без последствий. для когото это просто яд, а кто то переносит нормально.могу посоветовать мамам, кторые собираются делать МРТ, просто договориться с врачом о том, чтобы делать без наркоза, а просто с противоалергической табл, со снотворным эффектом, до этого малыша очень рано поднять и выгулять хорошо на свежем воздухе и чтобы он заснул перед мрт, тут на форуме мамы не раз писали о таком способе.и вот еще, ну делали мы два раза мрт и что? на лечение и диагнозы это не повлияло, стали писать только органическое поражение ЦНС и все.А вы знаете какие-то случаи, что не подтверждается диагноз по МРТ? Нам столько всего написали, так надеюсь, что все будет хорошо, что мой малыш не будет таким, каким нам описали врачи. Нам сейчас три месяца, пока развиваемся по возрасту. Я читала, что при пораженной ЦНС в первые три месяца, наоборот, не проявляется ничего, потом нужно только наблюдать, как ребеночек развивается, что может настать регресс в развитии. Но несмотря не на что, я считаю, что с малышом нужно заниматься постоянно, тогда и будет положительный результат.
Диагноз: гипоксическое (раньше писали органическое) поражение ЦНС, микроцефалия, ЧАЗН, хориоретинит, ротаторный нистагм, дистрофия сетчатки, симптоматическая фокальная эпилепсия, лимфостаз, ДЦП, МАРС пролапс, ну и куча всего сопутствующего. В школе учимся, по 8 виду. Пошли в школу 3-4 вида как слабовидящие, ну нас быстренько перевели на 8 вид, причём как слабовидящих так никто и не стал учить.
Добрый день! Скажите пожалуйста, если делаешь мрт там можно 100% распознать микроцефалию? Просто нам врач один ставит микроцефалию, другой говорит, которому я больше верю, говорит, что у нас микрокрониальная форма головы. Нам 3 года, а окружность головы 43,5 см, а обхват груди 44.
Цитата: Татьна и Мой сынок от 12 Апреля 2013, 08:31:11Добрый день! Скажите пожалуйста, если делаешь мрт там можно 100% распознать микроцефалию? Просто нам врач один ставит микроцефалию, другой говорит, которому я больше верю, говорит, что у нас микрокрониальная форма головы. Нам 3 года, а окружность головы 43,5 см, а обхват груди 44.В нашем случае определили на МРТ, что у нас микроцефалия и куча еще всего. А голова у нас отстает на 2 сегмента. Думаю вам стоит пройти это обследование, чтобы в дальнейшем картина была ясна.
Цитата: Наталья Постоева от 27 Марта 2013, 14:55:10Диагноз: гипоксическое (раньше писали органическое) поражение ЦНС, микроцефалия, ЧАЗН, хориоретинит, ротаторный нистагм, дистрофия сетчатки, симптоматическая фокальная эпилепсия, лимфостаз, ДЦП, МАРС пролапс, ну и куча всего сопутствующего. В школе учимся, по 8 виду. Пошли в школу 3-4 вида как слабовидящие, ну нас быстренько перевели на 8 вид, причём как слабовидящих так никто и не стал учить. Наталья, у нас с Вами схожие диагнозы (в основном), скажите а какими Вы были маленькими? Нам год и 1 месяц: мы не двигаемся, молчим в тряпочку, единственный звук который я от сына слышу-это плач. А увидеть его улыбку- это для меня было бы чудом.