Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950260 раз)

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #765 : 19 Марта 2013, 12:49:31 »
Девочки, помогите советом. нам 5 мес. ог - 41 см, огр- 44 см, затылок скошен. врачи пока молчат- но вот начала переживать про скошенность сначала- давали вит. д3 по 5 капель - думали рахит- но начал зарастать сразу родничок. по моим меркам голова за месяц не выросла. инетерсует впорос- у ваших деток у кого микроцефалия у всех затылки скошены? и окгруди намного больше головы? очень переживаю. спаисбо
Скошенный затылок частое явление у детишек с микроцефалией. Врачи так и пишут "голова микроцефалийной формы", даже если окружность головы в норме (у нас так было). Пока не зарос родничек можно сделать НСГ у хорошего специалиста и попросить его "снять мерки". У нас, к примеру, в 8 месяцев размер мозга соответствовал 4 месяцам (при том что окружность головы была в норме), а к году уже и ОГ была ниже нормы.

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #766 : 19 Марта 2013, 12:54:39 »
Ну почему же мало? У вас до двух лет ещё целых три месяца. У меня Ольга так же говорила, а в два и три уже предложениями шпарила. Ну можно и позаниматься, чтоб процесс ускорить.
Мы занимаемся дома, читаем много книжек, развиваем мелкую моторику, начали изучать алфавит (пока нам только буква "А" дается хорошо). Пили 2 мес энцефабол, результатов особых не заметила.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн катерина03091988

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #767 : 19 Марта 2013, 13:00:07 »
Девочки, помогите советом. нам 5 мес. ог - 41 см, огр- 44 см, затылок скошен. врачи пока молчат- но вот начала переживать про скошенность сначала- давали вит. д3 по 5 капель - думали рахит- но начал зарастать сразу родничок. по моим меркам голова за месяц не выросла. инетерсует впорос- у ваших деток у кого микроцефалия у всех затылки скошены? и окгруди намного больше головы? очень переживаю. спаисбо
Для вашего возраста у вас не плохой объем головы!!! Форма это дело индивидуальное!! В первую очередь надо смотреть на развитие!!
да, не плохой, но уже месяц как нет прироста, т.е. после того как зарос родничок. это уже первый признак микроцефалии, второй - скос затылка, ну и грудь блин вымахала почему то. и еще я сейчас заметила. что появилась какая то выпуклая линия на середине головке- ее точно не было. я так нпонимаю- это швы пошли друг на друга. умеем  в 5мес- голову держим по моему мнению хорошо, но после занятий стали хорошо держать, перевораччиаемся на живот через лдин только бок, не сидим, даже если посадишь, встаем на цыпки. улыбаемся, агу не говорим- но что то бормочет. все понимает- в плане если пришла массажистка сразу плачем- папу любим- потому что он носит на руках. игрухи берем, все хватаем. ползать пытаемся лиццом вниз- попу кверху, но руки слабые - остаются под ним- так и пытается стереть все щеки)))потом красные от натертости. все.....из диагнозов неврологов- двигательно енарушение рук, спастич. парапарез, пирамид. недостаточность, ппцнс. была кривошея- мануальный вправил позвонок первый- сейчас ее нет, но есть от нее остаточные являния, как неравномерный тонус по телу....отставание думаю есть и нарушение мотороное тоже. понимаю, что если теперь зарос родник, то и прирост головы будет оооочень минимальным, и это может привести к судорогам, правильно я понимаю, поправьте, если не то пишу. спасибо за внимание. я прочла весь форум про микроцефалию, мамочки - вы супер мамочки просто и детки ваши молодцы, все борятся не покладаю сил своих. дай бог всем веры!!! только это спасет

Оффлайн катерина03091988

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #768 : 19 Марта 2013, 13:03:18 »
Скошенный затылок частое явление у детишек с микроцефалией. Врачи так и пишут "голова микроцефалийной формы", даже если окружность головы в норме (у нас так было). Пока не зарос родничек можно сделать НСГ у хорошего специалиста и попросить его "снять мерки". У нас, к примеру, в 8 месяцев размер мозга соответствовал 4 месяцам (при том что окружность головы была в норме), а к году уже и ОГ была ниже нормы.
нсг делали 2 раза- при рождении все норм было, в 2,5 мес- вчд. про то, какому возрасту соответствует это надо спец. нсг какое то делать? а то чего то в бланке ничего не написано про возраст мозга??? nhr nhr nhr nhr

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #769 : 19 Марта 2013, 17:41:57 »
Привет всем! dwr У нас по ог наверно рекорд, нам 1 год и 9 мес. головушка 39,5 см. Развитие полностью соответствует возрасту, все умеем. Вот только с речью напряг,  212 говорим мало: мама, папа, баба, ав-ав и т. д. В мае поедем на МРТ. Очень переживаю по этому поводу  bdso
Это пока ничего страшного, я ребенок без проблем и заговорила в 3 года, мне Агнию Барто читали каждый день...3 года исполнилось, я стихи наизусть рассказала :ah:

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #770 : 19 Марта 2013, 17:51:29 »
Девочки,а скошенный затылок это как?Обьясните несведущей!!!А то нам тоже ставят вторичную микроцефалию,но голова то у нас ростет.Говорятчт о голова микроцефальной формы.А у него форма головы точно,как у меня в детстве.Может ли быть просто такое  строеное черепа?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн rolemana

« Ответ #771 : 19 Марта 2013, 17:58:25 »
А у нас ОГ-36 дак нам 2 года 2 месяца(((((((((( ewew
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #772 : 19 Марта 2013, 18:04:42 »
а родился с каким ОГ ???

Оффлайн rolemana

« Ответ #773 : 20 Марта 2013, 10:29:44 »
а родился с каким ОГ ???
не могу нигде найти в выписках-он сразу в реанимацию попал может поэтому ююю
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #774 : 20 Марта 2013, 11:22:09 »
Девочки! А кто делал своим деткам МРТ? Как они это перенесли (я имею ввиду наркоз)?
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #775 : 20 Марта 2013, 11:43:06 »
Мы делали МРТ один раз в 7 месяцев, перенесли хорошо, нам делали масочный наркоз, через минут 15 уже пришел в себя. Нам бы опять надо сделать, уже почти 2 года прошло, но почему-то сейчас как-то страшновато, тогда ничего не знала, а сейчас начитавшись разных отзывов, боюсь.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #776 : 20 Марта 2013, 11:50:34 »
Мы делали МРТ один раз в 7 месяцев, перенесли хорошо, нам делали масочный наркоз, через минут 15 уже пришел в себя. Нам бы опять надо сделать, уже почти 2 года прошло, но почему-то сейчас как-то страшновато, тогда ничего не знала, а сейчас начитавшись разных отзывов, боюсь.
Вот и я тоже начиталась, но МРТ нам сказали делать обязательно. Боюсь ужасно! bdso
Я свяжу тебе жизнь
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Чтоб связать тебе жизнь,

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #777 : 20 Марта 2013, 12:51:34 »
Девочки,нам сейчас 7 месяцев ОГ-42,ОГК-44,родились с ОГ-34.Может быть микроцефалия?Ведь прирост  головы есть.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #778 : 20 Марта 2013, 18:01:13 »
Ха, нам 1 год и 9 мес - головка 43 см :))) родились с 36... тоже вторичная микроцефалия. думаю у вас все впорядке!!!

Оффлайн Nati

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #779 : 25 Марта 2013, 10:52:36 »
Девочки! А кто делал своим деткам МРТ? Как они это перенесли (я имею ввиду наркоз)?

Мы делали МРТ сразу после рождения, на 9-й день. Лежали в Перинатальном в ОПН, ставили диагноз микроцефалия, на МРТ всё подтвердили. Делали под наркозом, всё прошло хорошо, через 5-10 мин. проснулся, чувствовал себя хорошо после этого. Не бойтесь делать своему ребенку МРТ, это единственный способ узнать про свой диагноз в точности.