вы там только поаккуратней, наблюдайте чтобы не перестимулировали. Реабилитация у них-жесть. Но если бы не эпи, тожебы поехала именно туда, больно уж отзывы впечатляют
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Февраля 2013, 14:38:53Заур а заходили на форум КАРАВАН-АЗИЯ?Там все про Китай!Да, я в форуме Караван Азия прошерстила тему Тайюань, и уже записалась туда на май Кстати, про форум Караван Азия тоже узнала в этом форуме (одна мама давала ссылку в посте, забыла в какой теме)
Заур а заходили на форум КАРАВАН-АЗИЯ?Там все про Китай!
Девочки,привет!!!А может быть диагноз микроцефалия быть один???т.е без сопутствующих симптомов.Моему детенышу 8 месяцев,ставят формирующуюся микроцефалию.Сын физически и психически неплох.Невролог отклонений не выявила.Но вот уже 2 мес. голова совсем не прибавила.
Цитата: Валентина Т. от 18 Февраля 2013, 14:26:51Девочки,привет!!!А может быть диагноз микроцефалия быть один???т.е без сопутствующих симптомов.Моему детенышу 8 месяцев,ставят формирующуюся микроцефалию.Сын физически и психически неплох.Невролог отклонений не выявила.Но вот уже 2 мес. голова совсем не прибавила.Да может, первичная микроцефалия называется. Следите за тем как речь формироваться будет и интеллект развиваться, это основная проблема у таких деток, если очень выраженная микроцефалия, может на всем отразиться и на моторике тоже, но в вашем случае, по всей видимости, все неплохо, обращайте внимание на психическое и интеллектуальное развитие. А какая окружность головы у вашего ребенка? Какая форма черепа? Иногда просто пишут, микроцефальной формы, но это может ни о чем не говорить.окружность головы при рождении 31,сейчас кто померяет 38,кто 40.я дома меряю 40см.голова,конечно, странной формы,затылок плоский,если смотреть сзади,кажется сужающейся к верху.еще мы делали кт,у него недоразвитие лобных долей.а если микроцефалия первичная,то должны были еще в роддоме определить.но я впервые услышала об этом в 5 мес.и то под вопросом!
а если микроцефалия первичная,то должны были еще в роддоме определить.но я впервые услышала об этом в 5 мес.и то под вопросом!
Natali Natali Скажите, пожалуйста, а сколько у вас сейчас окружность головы? Мы тоже родились с окружностью 31 см, нам сейчас 2,4 года, но головёшка очень маленькая 41,5 см.
Девочки, помогите советом. нам 5 мес. ог - 41 см, огр- 44 см, затылок скошен. врачи пока молчат- но вот начала переживать про скошенность сначала- давали вит. д3 по 5 капель - думали рахит- но начал зарастать сразу родничок. по моим меркам голова за месяц не выросла. инетерсует впорос- у ваших деток у кого микроцефалия у всех затылки скошены? и окгруди намного больше головы? очень переживаю. спаисбо