Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 924099 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #750 : 15 Февраля 2013, 18:10:17 »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн zaure

« Ответ #751 : 15 Февраля 2013, 18:15:40 »
вы там только поаккуратней, наблюдайте чтобы не перестимулировали. Реабилитация у них-жесть. Но если бы не эпи, тоже
бы поехала именно туда, больно уж отзывы впечатляют ;l
Я тоже начитана про их интенсивный метод, боюсь конечно, сыночек у меня маленький, как будет переносить. Буду наблюдать за состоянием ребенка. Слава богу, у нас нет эпи. Ребенок активный, физическое развитие, хоть с задержкой, но идет. Но в интеллектуальном плане задержка тотальная. Тайюань еду, потому что все пишут, что там на умственное развитие уделяют внимание. Вот съезжу, напишу про результаты.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн maria081271

« Ответ #752 : 16 Февраля 2013, 01:58:11 »
Заур а заходили на форум КАРАВАН-АЗИЯ?Там все про Китай!
Да, я в форуме Караван Азия прошерстила тему Тайюань, и уже записалась туда на май ;D Кстати, про форум Караван Азия тоже узнала в этом форуме (одна мама давала ссылку в посте, забыла в какой теме)
Ясно!Я поняла какая мама, Галина ее зовут!Да и сам основатель Каравана у нас тут есть.Но он очень редко тут бывает. qqq esert sfet
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #753 : 18 Февраля 2013, 14:26:51 »
Девочки,привет!!!А может быть диагноз микроцефалия быть один???т.е без сопутствующих симптомов.Моему детенышу 8 месяцев,ставят формирующуюся микроцефалию.Сын физически и психически неплох.Невролог отклонений не выявила.Но вот уже 2 мес. голова совсем не прибавила.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #754 : 20 Февраля 2013, 00:32:50 »
Девочки,привет!!!А может быть диагноз микроцефалия быть один???т.е без сопутствующих симптомов.Моему детенышу 8 месяцев,ставят формирующуюся микроцефалию.Сын физически и психически неплох.Невролог отклонений не выявила.Но вот уже 2 мес. голова совсем не прибавила.

Да может, первичная микроцефалия называется. Следите за тем как речь формироваться будет и интеллект развиваться, это основная проблема у таких деток, если очень выраженная микроцефалия, может на всем отразиться и на моторике тоже, но в вашем случае, по всей видимости, все неплохо, обращайте внимание на психическое и интеллектуальное развитие. А какая окружность головы у вашего ребенка? Какая форма черепа? Иногда просто пишут, микроцефальной формы, но это может ни о чем не говорить.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Валентина Т.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #755 : 20 Февраля 2013, 16:31:14 »

Да может, первичная микроцефалия называется. Следите за тем как речь формироваться будет и интеллект развиваться, это основная проблема у таких деток, если очень выраженная микроцефалия, может на всем отразиться и на моторике тоже, но в вашем случае, по всей видимости, все неплохо, обращайте внимание на психическое и интеллектуальное развитие. А какая окружность головы у вашего ребенка? Какая форма черепа? Иногда просто пишут, микроцефальной формы, но это может ни о чем не говорить.
окружность головы при рождении 31,сейчас кто померяет 38,кто 40.я дома меряю 40см.голова,конечно, странной формы,затылок плоский,если смотреть сзади,кажется сужающейся к верху.еще мы делали кт,у него недоразвитие лобных долей.а если микроцефалия первичная,то должны были еще в роддоме определить.но я впервые услышала об этом в 5 мес.и то под вопросом!

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #756 : 20 Февраля 2013, 18:04:06 »
У меня тоже ребенок родился с ОГ31. сейчас нам 2 года. в плане моторики я не скажу что он сильно отличается от своих сверстников, даже где-то опережает. А в остальном разница очевидна

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #757 : 20 Февраля 2013, 18:05:45 »
Да забыла написать что диагноз микроцефалия присутствует, узнала еще  при беременности на втором узи

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #758 : 20 Февраля 2013, 22:39:38 »
Natali Natali Скажите, пожалуйста, а сколько у вас сейчас окружность головы? Мы тоже родились с окружностью 31 см, нам сейчас 2,4 года, но головёшка очень маленькая 41,5 см.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #759 : 20 Февраля 2013, 23:32:45 »
а если микроцефалия первичная,то должны были еще в роддоме определить.но я впервые услышала об этом в 5 мес.и то под вопросом!
господь с вами,тут в роддомах пороки сердца пропускают и кровоизлияния в мозг!! На роддомовских врачей надежды мало....
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #760 : 21 Февраля 2013, 17:41:48 »
Natali Natali Скажите, пожалуйста, а сколько у вас сейчас окружность головы? Мы тоже родились с окружностью 31 см, нам сейчас 2,4 года, но головёшка очень маленькая 41,5 см.
         ОГ -40см, вес 8500, рост где-то 82см В год голова была 38

Оффлайн катерина03091988

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #761 : 19 Марта 2013, 09:04:59 »
Девочки, помогите советом. нам 5 мес. ог - 41 см, огр- 44 см, затылок скошен. врачи пока молчат- но вот начала переживать про скошенность сначала- давали вит. д3 по 5 капель - думали рахит- но начал зарастать сразу родничок. по моим меркам голова за месяц не выросла. инетерсует впорос- у ваших деток у кого микроцефалия у всех затылки скошены? и окгруди намного больше головы? очень переживаю. спаисбо

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #762 : 19 Марта 2013, 09:54:41 »
Девочки, помогите советом. нам 5 мес. ог - 41 см, огр- 44 см, затылок скошен. врачи пока молчат- но вот начала переживать про скошенность сначала- давали вит. д3 по 5 капель - думали рахит- но начал зарастать сразу родничок. по моим меркам голова за месяц не выросла. инетерсует впорос- у ваших деток у кого микроцефалия у всех затылки скошены? и окгруди намного больше головы? очень переживаю. спаисбо
Для вашего возраста у вас не плохой объем головы!!! Форма это дело индивидуальное!! В первую очередь надо смотреть на развитие!!

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #763 : 19 Марта 2013, 11:31:12 »
Привет всем! dwr У нас по ог наверно рекорд, нам 1 год и 9 мес. головушка 39,5 см. Развитие полностью соответствует возрасту, все умеем. Вот только с речью напряг,  212 говорим мало: мама, папа, баба, ав-ав и т. д. В мае поедем на МРТ. Очень переживаю по этому поводу  bdso
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 19 Марта 2013, 11:39:03 »
Ну почему же мало? У вас до двух лет ещё целых три месяца. У меня Ольга так же говорила, а в два и три уже предложениями шпарила. Ну можно и позаниматься, чтоб процесс ускорить.