Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950278 раз)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #825 : 24 Апреля 2013, 13:53:02 »
Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то ввело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 qqq. Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что  за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 17:13:35 от Мамадани »
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн _Инна_

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #826 : 24 Апреля 2013, 14:13:09 »
Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то привело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 qqq. Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что  за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
Нам почти 2 года - ОГ - 40см, при рождении 32см. Развитие соответствует возрасту, все умеем (только кушать сами ни как не научимся), и даже уже болтать начинаем. Если раньше одно слово с трудом вытянешь, то сейчас по два пытаемся складывать, например: мама дай! мама на! И еще у нас спинка круглая, плечи сведены вперед.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь,
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #827 : 24 Апреля 2013, 17:16:56 »
Нам почти 2 года - ОГ - 40см, при рождении 32см. Развитие соответствует возрасту, все умеем (только кушать сами ни как не научимся), и даже уже болтать начинаем. Если раньше одно слово с трудом вытянешь, то сейчас по два пытаемся складывать, например: мама дай! мама на! И еще у нас спинка круглая, плечи сведены вперед.
[/quote]

Ну вы вообще молодцы, нам пока до вас как до луны, но мы будем стараться и догонять poiu

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #828 : 24 Апреля 2013, 18:11:47 »
Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то ввело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 qqq. Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что  за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
вот своими глазами видела в Тадуне мальчишку микроцефала лет 10. Головка на вид ну совсем масюсенькая(макушку имею в виду). Ходит, болтает. На вид не Энштейн конечно, но вполне себе жизнеспособный. Так что, не к тем китайцам ездили  lljj Шутка. Понятно, что многие из здешних деток никогда не будут золотыми медалистами И дай бог хоть коррекционную школу окончить. Ну и ладно. Все равно выложимся в реабилитации по максимуму. Ну а там уж как получится
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #829 : 24 Апреля 2013, 22:41:49 »
Вот бы нам так, ходить, болтать, главное в тему awe awe,  мечта моя, надеюсь осуществимая, а то что-то тяжко, вера куда-то уходит и уходит, этот Китай совсем нас с пути истинного сбил ммм

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #830 : 24 Апреля 2013, 23:14:59 »
Всем привет! Давно не заходила, смотрю наша темка активная стала)) Головушка 41,5 у нас в 2 годика, сидим с круглой спиной, не давно научилась вставать на четвереньки и колени, у опоры может встать, только если очень заинтересую, так же приставным шагом пройдет не много вдоль опоры, конечно если очень что-то захочет достать)) наши слова больше напоминают лепет, ма-ма, па-па, и тп dghj Сама я не считаю детей с диагнозом микроцефалия бесперспективными, как раз наоборот! С нашими детишками нужно заниматься, заниматься и еще раз заниматься! На днях были у дифлектолога, умственное развитие на год, сказала, что если начать заниматься сейчас, то до бытового уровня дочка разговориться точно. На данный момент учу различать большой-маленький, цвета (красный, синий, желтый, зеленый), навыки самообслуживания (раздеваться, кушать, пить из чашки) из самообслуживания у нас горшок!  dcvf Вот как-то так.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #831 : 25 Апреля 2013, 09:07:55 »

вот своими глазами видела в Тадуне мальчишку микроцефала лет 10. Головка на вид ну совсем масюсенькая(макушку имею в виду). Ходит, болтает. На вид не Энштейн конечно, но вполне себе жизнеспособный. Так что, не к тем китайцам ездили  lljj Шутка. Понятно, что многие из здешних деток никогда не будут золотыми медалистами И дай бог хоть коррекционную школу окончить. Ну и ладно. Все равно выложимся в реабилитации по максимуму. Ну а там уж как получится

Какую там коррекционную школу! Хоть бы голову научился держать в 6 лет... Воистину все в сравнении познается...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #832 : 25 Апреля 2013, 10:21:49 »
ну это я сравниваюсь с теми кто в нашем возрасте стихи читает. Несмотря на диагнозы. Не обижайтесь
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #833 : 25 Апреля 2013, 12:28:27 »
Мне кажется лишь бы голова росла, а так может когда нибудь догоним. Все зависит от поражения мозга и нужно не мало времени на то, чтобы дать ребенку восстановиться. Вот мы пока тоже ничего не умеем, но в эмоциональном плане динамика неплохая прослеживается и голова регулярно растет, за последних два года выросла на 3 см. Понятно, что это больше всяких норм, но надо наращивать и в т.ч. мозги тоже. dghj

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #834 : 25 Апреля 2013, 12:44:33 »
Девочки здравствуйте! Вот все мерят голову в объеме, а мне интересно сколько у ваших деток головка в высоту. Я измеряю от ушка до ушка, там где оно начинает расти от головы. Или это не важный показатель?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #835 : 25 Апреля 2013, 12:49:09 »
Natali Natali,  а у вас какой возраст? У нас первые месяца 2-3 в высоту голова тоже была вытянута, сейчас выравнялась.

Оффлайн Natali Natali

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #836 : 25 Апреля 2013, 12:54:35 »
Natali Natali,  а у вас какой возраст? У нас первые месяца 2-3 в высоту голова тоже была вытянута, сейчас выравнялась.
                                                                                                                                                                                                                                           А у нас наоборот не вытянута и такое ощущение что в высоту она вообще не растет. Нам 2,2

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #837 : 25 Апреля 2013, 13:03:12 »
 У многих деток в высоту не растет из-за  микроцефалии.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #838 : 25 Апреля 2013, 13:34:14 »
Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что  за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией.

я в шоке от вашего китайца! у нас микроцефалия врожденная, так мне при рождении малого сказали, что может отставать в развитии, а может и нет, и что у них с такими диагнозами институты заканчивали. и это наши врачи!!! которые почти всем предлагают от таких детей отказываться.
и вообще. это ж чем надо заниматься на протяжении 25 лет, чтобы не знать, что нельзя всех детей с микроцефалией мерить под одну гребенку. ghj
а мы наверное рекордсмены в обратную сторону ;D по обхвату головы - у нас 38 см в наши 2,4 года. говорить не говорим, но прогресс есть, учимся сидеть понемногу, патологические рефлексы уходят, с мелкой моторикой со временем все лучше. в общем черепашьими темпами, но развитие идет, хоть голова и не растет почти.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #839 : 25 Апреля 2013, 14:19:40 »
Вот правильно кто-то тут из девочек писал, что важнее, чтоб не голова росла, а мозг. хотя естественно, мы все думаем, что если мозг растет, то и голова должна, но бывает же и не так. голова растет, а мозг все равно не развивается.
у нас как-то скачками голова начинает рости, как вернемся с войты- так и прибавка. и у нас вверх тоже больше растет, чем вширину, т.е. голова какая-то яйцеобразная, а не круглая. есть дефолрмация, слева сильно височная кость выпирает дугой. и еще - заметила, что волосы растут неравномерно, справа больше, а слева - лысик.