Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то привело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 . Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
Девченки, всем привет, я конечно же все страницы не прочитала, но из того что прочитала, то ввело меня в сметение, у всех такие головы большие!Нам 4 года у нас обьем головы 41,5 см!!!Правда у нас она яйцеобразная,видимо вверх растет, т.к. лоб был узкий, щас высокий и еще у нас после кровоизлияния сам обьем макушки был наверное с яйцо, вот там тоже как-то по шире стало. Ну мы правда еще и мелкие на вид, молодо выглядим, года на 2. Если бы не длина ног, то всем бы говорили, что нам 2 . Мы умееп ползать на четвереньках прыжками, ходить за 2 руки, улыбаемся, смеемся, с музыкальными игрушки играем, ребзь подползает и нажимает кулачком кнопочки. Правда вот после Китая откат жуткий, пока вообще ничего не делаем, уже 3 месяца лежим и спим.Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией. Я начала с ним" бодаться", сказала что он не бог и что нечего смуту тут наводить через переводчика естессно, он раскраснелся и видимо по-китайски выругался и больше мы эту тему не обсуждали.
Цитата: Мамадани от 24 Апреля 2013, 13:53:02 вот своими глазами видела в Тадуне мальчишку микроцефала лет 10. Головка на вид ну совсем масюсенькая(макушку имею в виду). Ходит, болтает. На вид не Энштейн конечно, но вполне себе жизнеспособный. Так что, не к тем китайцам ездили Шутка. Понятно, что многие из здешних деток никогда не будут золотыми медалистами И дай бог хоть коррекционную школу окончить. Ну и ладно. Все равно выложимся в реабилитации по максимуму. Ну а там уж как получится
Natali Natali, а у вас какой возраст? У нас первые месяца 2-3 в высоту голова тоже была вытянута, сейчас выравнялась.
Китайский невролог очень скептически отозвался о нашем развитии, сказал, что за 25 лет практики, не видел ни одного нормального человека с микроцефолией.