У меня окружность 56см, у мужа-62. Поэтому у нас не в кого быть с такой маленькой головой.
Родился в 8 месяцев, вес 2500, рост 46, ОГ 31 см, в 9 месяцев ОГ 42 см. Но микроцефалию не ставили мне никогда. Раньше не было такого оборудования как сейчас, и кто знал что там в головах у людей творилось! А сейчас диагнозы шлепают только так! Доча родилась с окружностью 34 см , в выписке написано один из диагнозов микроцефалия!
Родился в 8 месяцев, вес 2500, рост 46, ОГ 31 см, в 9 месяцев ОГ 42 см. Но микроцефалию не ставили мне никогда.
@Alex Sergin, спасибо, надеюсь у нас просто маленькая голова без последствий
Цитата: Alex Sergin от 17 Декабря 2021, 09:14:32Родился в 8 месяцев, вес 2500, рост 46, ОГ 31 см, в 9 месяцев ОГ 42 см. Но микроцефалию не ставили мне никогда. Раньше не было такого оборудования как сейчас, и кто знал что там в головах у людей творилось! А сейчас диагнозы шлепают только так! Доча родилась с окружностью 34 см , в выписке написано один из диагнозов микроцефалия!@Arinka, Оборудованием еще надо уметь пользоваться, и правильно и главное корректно расшифровать результат обследования. А вот тут и может быть ошибка, один увидит бог знает что , другой ничего страшного не найдет. Лично мне размер головы мешает только в подборе шапок, все велико в основном. А на умственном развитии не сказалось никак.