Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 916892 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8805 : 16 Декабря 2021, 13:16:57 »
Ребенка надо смотреть рядом с нормотипичных сверстником.там все понятно без врачей практически.и не по фото.3 центиль есть,но это очень условная норма.
Согласна!Моя дочь среди сверстников очень выделяется, по всем показателям.Что среди сверстников, уже даже брата младшего считают старшим. Был момент , что незнакомые люди считали детей  двойняшками, одному из которых не повезло.Разница между детьми 5.5 лет, дочь вообще остановилась в развитии, единственное речь лучше становится , но это благодаря брату, за которым она все повторяет, а тот конечно не лезет за словом в карман!)Да и я очень рада, что дочка небольшая по размерам и весу, мне хоть полегче.Даже представить не могу, как бы я справлялась с ней, если бы она была физически развита на свои годы. :lost:
Вот мои "двойняшечки"!) Спецом выбрала фото, где у них мокрые шевелюры, чтобы было видно разницу в размере головы.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8806 : 16 Декабря 2021, 13:38:06 »

На первом фото с девочкой на несколько недель младше Артёма

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8807 : 16 Декабря 2021, 14:42:01 »
Начала давать сегодня Цераксон. Доза очень маленькая 0.4 мл 2 раза в день. Начали глаза косить😳🤯Было такое у кого при приеме ноотропов? До этого все норм с глазами было...

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8808 : 16 Декабря 2021, 15:38:31 »
Была сегодня у невролога и спросила ее , что за голова такая микроцефалийной формы , она мне сказала что это просто маленькая голова , а не какая то особенная форма , но речь не идет конечно о когда скошен лоб и набровные дуги там как на картинках

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8809 : 16 Декабря 2021, 16:17:03 »
Ладе 1,2 исполнилось. Голова 43,1, но я могу и до 43 затянуть. Научилась мотать головой нет. Теперь естественно на всё радостно машет нет) В сортер вставляет круг, остальные фигурки даже брать не хочет., видно вообще, что бесит её сортер. Повторяет за мной слова по слогам. По-ка, ба-нан, кукуреку. Не все слоги может сказать. Например звук ссс у неё получается, а соединить с гласной пока не может. Слова в активную речь пока не встают, просто повторяет. Вот такое развитие. Пишу для статистики и для себя тоже)

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8810 : 16 Декабря 2021, 19:26:19 »

Вот и наши 10 месяцев, голова 43,5 , говорим несколько слогов ходим с опорой , ползаем , пирамидку только разбираем , собирать не интересно ему, вес у нас 8700 а рост 74 )

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8811 : 16 Декабря 2021, 19:55:35 »
Ребенка надо смотреть рядом с нормотипичных сверстником.там все понятно без врачей практически.и не по фото.3 центиль есть,но это очень условная норма.

Да согласна сверстники и даже местами младше дети  бегут вперед семимильными шагами и за ними не угнаться! Но Злата развивается в своем ритме конечно! Еще раз повторюсь может , Злата третий ребенок и мне 41 год, рожать я конечно бошьше не буду)) , но если бы она была первая не знаю даже как бы все было в моей жизни!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8812 : 16 Декабря 2021, 19:58:50 »

💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8813 : 16 Декабря 2021, 20:01:28 »
@Arinka, я тоже всегда хотела большую семью. А теперь жутко боюсь, так как если это генетика, то копать не перекопать её. А рисковать тоже не хочется😣

Артём мой первый ребёнок

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8814 : 16 Декабря 2021, 21:17:39 »
Начала давать сегодня Цераксон. Доза очень маленькая 0.4 мл 2 раза в день. Начали глаза косить😳🤯Было такое у кого при приеме ноотропов? До этого все норм с глазами было...
Отмените цераксон, понаблюдайте за ребенком неделю. Если что к врачу! Косоглазие может и проявляться со временем, как и тонус нарастать, поэтому может и совпало по времени , а может и реакция ребенка на препарат.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8815 : 16 Декабря 2021, 21:18:31 »
@Мари111234, скажите пожалуйста, а кроме размеров головы и формы вас что то ещё беспокоит в ребенке?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8816 : 16 Декабря 2021, 21:26:51 »
Расскажу о нас. Младшенькому 9 месяцев через 2 дня, 7 по гестации. Вес 9,5 кг, рост 72. Голова в этом месяце 43,6 (прибавка всего 4 мм). По развитию: сидим долго, держит равновесие сидя, встаём на четвереньки, вот несколько дней ползаем, конечно как раненый партизан, но ползет. Просится на ручки, пытается вставать у опоры , я помогаю , так столько радости))) игрушками манипулирует, научился скидывать их на пол, следит за падением.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8817 : 17 Декабря 2021, 00:31:09 »
@ОльгаВОльгаВ, нет. Только речи активной нет, но понимаю его отлично и он меня. Вчера нашёл в книжке картинку мальчик держал конфету на ладони со словом"На". А на другой картинке девочка просила " Дай". В итоге человек показал пальцем на конфету, потом на девочку, что просила. Жестом показал дай. И повел меня на кухню и указал на шкаф, где прячу его сладости. А так что нужно вроде делает.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8818 : 17 Декабря 2021, 00:46:38 »
Но страшно как дальше всё будет..
Сначала ждала, когда поползет, сядет, пойдёт. Думала, что после года отпустит. Ничего подобного, теперь жду когда заговорит... Легче наверное уже не станет. Постоянный страх, что может остановится в развитии, страх откатов.

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8819 : 17 Декабря 2021, 01:03:53 »
У меня окружность 56см, у мужа-62. Поэтому у нас не в кого быть с такой маленькой головой.