Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 917283 раз)

Оффлайн Мари111234

Re: Микроцефалия
« Ответ #8835 : 17 Декабря 2021, 17:15:30 »
У знакомой сын возраста Артёма. Так у него голова с 6 месяцев не растёт, так 42, но там объем хороший. Грудь, так же с 6 мес, 48. Сам он худенький, всё гармонично смотрится. Она даже не знает слово такого как "микроцефалия", никто её этим не пугал

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8836 : 17 Декабря 2021, 17:19:46 »
@Мари111234, поняла. Скос лба.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8837 : 17 Декабря 2021, 17:29:18 »
@Мари111234, лоб низковат?
Но вы посмотрите какая хорошая мозговая часть) высокая и объемная.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8838 : 17 Декабря 2021, 17:42:43 »
@ОльгаВОльгаВ, вот сейчас посмотрела фотки деток в год. Просто в инете. И фото своего старшего. У всех такие переносицы, как под копирку. Что-то ваш генетик гонит, пардон))

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8839 : 17 Декабря 2021, 18:03:30 »
@ОльгаВОльгаВ, вот сейчас посмотрела фотки деток в год. Просто в инете. И фото своего старшего. У всех такие переносицы, как под копирку. Что-то ваш генетик гонит, пардон))
тем более если у вашего старшего такая же переносица, тогда все ок). У нас в семье не было ни у кого так, поэтому для нас это стигма. Х.з. я сейчас пока не заморачиваюсь. Схожу в год к генетику попытаю ее насчёт нашей переносицы. Какие-то синдромы, начинают искать когда развитие совсем плохо идёт или со здоровьем проблемы.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8840 : 17 Декабря 2021, 18:47:20 »

Нашла такую таблицу в документе каком то

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8841 : 17 Декабря 2021, 19:50:36 »
У знакомой сын возраста Артёма. Так у него голова с 6 месяцев не растёт, так 42, но там объем хороший. Грудь, так же с 6 мес, 48. Сам он худенький, всё гармонично смотрится. Она даже не знает слово такого как "микроцефалия", никто её этим не пугал
да и пусть и не знает , вот кстати на самом деле может много деток которые с такими головками и незнаю что это может быть помология, вот лична я сама нашла про это , мне просто сказала невролог что голова приросла меньше чем должна и все моя крыша поехала

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8842 : 18 Декабря 2021, 09:03:00 »
Родился в 8 месяцев, вес 2500, рост 46, ОГ 31 см, в 9 месяцев ОГ 42 см. Но микроцефалию не ставили мне никогда.
Тебе повезло, что родился 45 лет назад и отделался легкой степенью инвалидности.Родился бы в этом веке, ухандохали бы своими кювезами и прочими достижениями выхаживания.
Да мама говорила что и речи об этом не было, приносили кормила сама, вес набирал хорошо, у меня проблемы то начались в 9 месяцев, а родился я маловесным но здоровым, по шкале апгар 9 из 9. А вот потом началась жесть с 9 месяцев .
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8843 : 18 Декабря 2021, 22:02:24 »
Родился в 8 месяцев, вес 2500, рост 46, ОГ 31 см, в 9 месяцев ОГ 42 см. Но микроцефалию не ставили мне никогда.
Тебе повезло, что родился 45 лет назад и отделался легкой степенью инвалидности.Родился бы в этом веке, ухандохали бы своими кювезами и прочими достижениями выхаживания.
Не смогла мимо пройти. Никто не будет сейчас младенца который дышит сам, сосет и не имеет проблем со здоровьем засовывать в кювез и отправлять на дохоживание. С чего вы это взяли? Сами врачи стараются побыстрее спустить из реанимации ребенка на второй этап дохаживании и в кювез ребенка больше 2000 кг не положат, только если есть на это показания. Моего сына спасали 18 дней в реанимации, и я видела как это происходит, как умирают дети, и я рада что сейчас современная детская реанимация и система дохаживании. И ещё раз повторюсь , как только снимаются последние вопросы по здоровью ребенка, то его выписывают домой, никто не будет дохаживать здорового младенца. С моим сыном рядом лежала девочка родившаяся 990 грамм, она родилась на один день раньше нас , но через 5 - 7 дней ее перевели из реанимации на второй этап, так как она дышала сама и имела положительную динамику. Я благодарна врачам в реанимации , если бы не они у меня бы не было моего ребенка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8844 : 18 Декабря 2021, 22:16:38 »
@ОльгаВОльгаВ, Мне всё равно, что вы написали! Ваша практика при вас, моя при мне! Я застала ещё время советской медицины и не со стороны пациента, а со стороны мед. работника как раз роддома и видела всякие случаи с новорожденными в срок и досрочно. Поэтому у меня по любому будет своё мнение на этот счёт. Я неблагодарна своим коллегам, которые накосячили в родах,  проявили мастерство реанимации и сделали мою дочь инвалидом. А рожала я уже в современной России, в этом веке. Так что не надо мне ничего рассказывать, в курсе! ёёё
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 22:51:26 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8845 : 18 Декабря 2021, 23:06:54 »
@maria081271, так это совершенно разные вещи, к врачам которые чуть не загубили моего ребенка и меня заодно у меня тоже претензии, ведь я находилась на сохранении и поступила с кровотечением, а мне даже антибиотикотерапию не провели, да что там много косяков с их стороны. Но отделение реанимации сработало безупречно, спасли !!! Проблема с врачами в дородовой и в родовой, причем как оказалось этот же врач вел меня в дороводовой и он же чуть не угробил доношенного ребенка в родах , потом рядом в реанимации наши детки лежали, слава богу спасли и выходили.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8846 : 18 Декабря 2021, 23:12:46 »
@ОльгаВОльгаВ, Для меня не разные вещи! Я не приветствую сильную реанимацию, чем больше они сильны, тем больше инвалидов из роддома выносят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8847 : 18 Декабря 2021, 23:15:05 »
Если бы вернуть всё назад и была бы возможность не реанимировать мою дочь, я бы попросила это сделать!

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8848 : 19 Декабря 2021, 10:41:02 »
Вообще достаточно сложная тема.
Кому-то помогает реанимация. Немало детей рождается раньше срока и вырастают без каких-либо диагнозов. Но
 естественно и количество детей с пороками тоже выживают. Надеюсь, что процент здоровых детей выше.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8849 : 19 Декабря 2021, 10:54:00 »
Слава богу, что у нас не Спарта. У меня тоже был период малодушия,были мысли, что зачем спасали. Статистика говорит ,что только 20 % недоношенных имеют в последствии ДЦП. В реабилитации познакомилась с многими мамочками и их детками разные истории и разные последствия, но многих детей не было бы в живых не будь реанимации новорожденных. А есть детки которые догнали и перегнали норму, есть с небольшим ДЦП (только походка), есть без диагнозов. Да и когда ребенок попадает в реанимацию первые мысли ,только лишь бы спасли!!!