Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 917440 раз)

Онлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8865 : 19 Декабря 2021, 17:13:20 »
Ох девочки читаю историю разные и реально страшно теперь рожать самой 🙈 а кс делают только по показаниям 🙈 а платное интересно дорого
На форуме полно мамочек, которые делали и платное КС, и платные ЕР.Все равно они тут!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

« Ответ #8866 : 19 Декабря 2021, 17:55:09 »
Ну как сказать не было проблем в родах.сама бы она не родилась .планово экстренное кс.в зелёных водах.меня предупреждали с начала  fdg.,что даже и задумываться не нужно о рожать самостоятельно.другое дело,что не было бы кс не вариант что мы бы живы были обе.да.роды это лотерея.и так заложено генетически естественный отбор.но чем мы больше можем получить и выносить и реанимировать то есть чем мы больше в естественный процесс вмешиваемся тем больше патологии получаем.имхо.это мое мнение как мамы и как доктора тоже.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 18:00:59 от murilka »

Оффлайн murilka

« Ответ #8867 : 19 Декабря 2021, 18:06:23 »
@maria081271, ну дай Бог и нам попозже туда и деткам пожить подольше и в радость.я поэтому и не реабилитирую особо и не тащу в норму.делаем что реально.можно и зайца научить курить вопрос :зачем.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8868 : 19 Декабря 2021, 18:08:19 »
Ну как сказать не было проблем в родах.сама бы она не родилась .планово экстренное кс.в зелёных водах.меня предупреждали с начала  fdg.,что даже и задумываться не нужно о рожать самостоятельно.другое дело,что не было бы кс не вариант что мы бы живы были обе.да.роды это лотерея.и так заложено генетически естественный отбор.но чем мы больше можем получить и выносить и реанимировать то есть чем мы больше в естественный процесс вмешиваемся тем больше патологии получаем.имхо.это мое мнение как мамы и как доктора тоже.
мне тоже так говорил отец что щас всех выхаживают из-за этого много деток с потологиями, а раньше был естественный отбор сразу , а щас и беременность сохраняют таблетками и выращивают и тд

Онлайн maria081271

« Ответ #8869 : 19 Декабря 2021, 18:13:10 »
@maria081271, ну дай Бог и нам попозже туда и деткам пожить подольше и в радость.я поэтому и не реабилитирую особо и не тащу в норму.делаем что реально.можно и зайца научить курить вопрос :зачем.
Согласна!@murilkagfb

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8870 : 19 Декабря 2021, 19:09:40 »
 Тут даже врачи реаниматологи, не дадут с уверенностью ответа нужно ли спасать детей с экстремально низкой массой. Смотрела интервью, врач со стажем 25 лет, он и советские времена застал, и то он говорит что да патологии патологиями но бывают случаи , что детки с экстремальной массой лучше выживают и догоняют норму, чем детки с нормальной массой тела.
Мой родился на 31,4 неделе с весом 1840 таких даже в советском союзе спасали. Это раньше может быть женщина потеряв ребенка в родах, шла рожать второй раз, а сейчас не каждая пойдет на это. Да что говорить, я многих деток знаю, опять же из реабилитации, конечно у кого тяжёлые детки, другое мнение может имеют, а вот у кого незначительные повреждения ЦНС, лёгкая степень- однозначно родители благодарны врачам. А есть дети которые и вовсе не получили повреждений, хотя была и реанимация и выхаживание. Да, возможно, потом с возрастом ,что то и появится ,какие то проблемы. Но от проблем не застрахован, ни один ребенок, каким бы здоровым он ни был.
И согласна с вами @murilka, что современная медицина слишком много даёт сбоев, и ЭКО, и кесарево и выхаживание все это способствует инвалидизации общества. Но и шанс родить , почувствовать себя матерью, дать новую жизнь- тоже!

Онлайн maria081271

« Ответ #8871 : 19 Декабря 2021, 19:30:05 »
@ОльгаВОльгаВ, Сейчас не каждая мать ребенка инвалида решится родить ребенка еще.Моя вот сестра не родила, хотя могла бы, точно знаю про аборт.У моей матери до нас с сестрой был выкидыш, мальчик.Она тогда спортом занималась, возможно из за этого.И хорошо, что не выжил.Но зато ей 2 внука инвалида досталось, так правда себе подарочек судьбы!И племянник у нее есть ДЦПешка, жив до сих пор, но я его лет 45 не видела.С опекунами живет, мама его года 2 назад навещала.Но он не тяжелый ДЦПешка.

И да я против ЭКО тоже!Очень,очень против!Как и выхаживание детей меньше 500 гр не приемлю! ёёё

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8872 : 19 Декабря 2021, 19:33:28 »
@maria081271, и тут соглашусь с вами, сложно решиться на второго ребенка имея проблемного первого.
Во много я согласна с вами((( к сожалению. Но спасать надо, конечно экстремально низкая масса при рождении- это почти 90% инвалидность..

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8873 : 19 Декабря 2021, 20:47:16 »
Нам в реанимации наш врач, а он же и заВ реанимации, сказал, что раньше деток с определёнными показателями даже не реанимировали, а сейчас реанимируют всех абсолютно, у меня дочь родилась 1 по Апгар и на 5 минуте была 5 баллов... Реанимацию провели, но как я поняла раньше бы не стали спасать даже... Неизвестно что будет дальше, ей скоро год всего и по поводу второго, конечно и хочется и колется, смотря как будет с Маргошей дело... И если буду рожать ещё одного то по контракту и только КС

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8874 : 19 Декабря 2021, 20:49:01 »
Я когда лежала в реанимации после КС со мной лежала женщина , у неё ребёнок родился с пороками развития , мне было ее так жалко, через несколько дней ее ребёнок умер, а когда мне сказали через три дня все диагнозы моего ребёнка , я ей уже завидовала, думала ну вот разом отмучилась , поплачет и все забудется, а мне всю жизнь с больным ребёнком мучиться! Тогда конечно у меня был стресс сильный!Я уже писала мне врач пришла и вернула деньги даже за КС, я за дверью слышала как она другому врачу говорила как жаль такая семья хорошая и так не повезло! Но слава Богу спустя три года , подводя итоги развития своего ребёнка я говорю в принципе все не так уж и плохо, как было представлено мне в род. доме!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Мари111234

« Ответ #8875 : 19 Декабря 2021, 21:10:45 »
Осознанно ни одна мама бы не решилась на подробное. Это мучение не только семье, но и самому ребёнку

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8876 : 19 Декабря 2021, 21:43:45 »
Ой, девочки. А я когда лежала в реанимации после кесарево, все время плакала, за сына переживала. Со мной две женщины лежали, у одной девочка маловесная , у другой сынок абсолютно здоровый 3500. Мне казалось ,что вот оно у них счастье(.
И потом уже в послеродовой, кипиш начался, шум и милиция. Оказывается моя соседка по реанимации сыночка своего во сне придавила , не откачали((((. Вот и так бывает.

Онлайн maria081271

« Ответ #8877 : 19 Декабря 2021, 22:09:18 »
А я когда родила дочь, после меня привезли бомжиху в род зал, родила она легко и просто! На следующий день ушла из роддома, ребёнка оставила. Позже мы с этим ребёнком в ОПН встретились, только моя планированная, очень желанная и еле живая в интенсивке лежала, а её дочь через стекло в палате отказников здоровых. Я гладила распашонки своей, и этой палате, было там 10 детей, с патологией только один - дауненок, и то к нему бабушка с дедушкой приходили, типа думали забирать или нет.

Онлайн maria081271

« Ответ #8878 : 19 Декабря 2021, 22:21:26 »
Ещё случай запомнился, тут мама герой просто и никак её не осудить. В Питере на реабилитации  со мной палате девочка с сыном была, детки наши ровесники и оба ДЦП, только разные формы, ну и у меня доношенная, у неё недоношенный. Её история ужасна. Жила с парнем, забеременела и оказалась тройня. Парень бросил , она решила рожать. Родила, 2 вроде выкабкались, один прям сразу на инвалидность претендовал. Ей жить негде с тремя, из помощников старая бабуля с одной комнатой в коммуналке. Решила отказаться от двух здоровых и забрала только больного. Потом через год  узнала инфу про отказных. Всё, что ей дали узнать живы, здоровы, усыновили.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8879 : 19 Декабря 2021, 22:23:34 »
А я когда родила дочь, после меня привезли бомжиху в род зал, родила она легко и просто! На следующий день ушла из роддома, ребёнка оставила. Позже мы с этим ребёнком в ОПН встретились, только моя планированная, очень желанная и еле живая в интенсивке лежала, а её дочь через стекло в палате отказников здоровых. Я гладила распашонки своей, и этой палате, было там 10 детей, с патологией только один - дауненок, и то к нему бабушка с дедушкой приходили, типа думали забирать или нет.
По поводу бомжей отдельная тема, они постоянно беременеют и редко кто рожает в роддоме... Не поверите сколько младенцев закопано по кустам (