Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918020 раз)

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8895 : 24 Декабря 2021, 11:47:39 »
Девчат привет, читаю вас давно, голова при рождении 36 см, на всех снимках (мрт, нсг) здоровый мозг. Букет неврологии и эпи в подарок. Получается вторничная микро, повреждение в родах или инфекции, но ничего не было.  В чем может быть причина? Как избежать этого в будущем, возможно у кого то после уже есть детки? Что сдавали, проверяли при сл беременности? Спасибо заранее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8896 : 24 Декабря 2021, 11:57:00 »
@Анастасия868622, с генетиком консультировались?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8897 : 24 Декабря 2021, 12:37:18 »
Девчат привет, читаю вас давно, голова при рождении 36 см, на всех снимках (мрт, нсг) здоровый мозг. Букет неврологии и эпи в подарок. Получается вторничная микро, повреждение в родах или инфекции, но ничего не было.  В чем может быть причина? Как избежать этого в будущем, возможно у кого то после уже есть детки? Что сдавали, проверяли при сл беременности? Спасибо заранее.
а голова растёт , если мозг здоровый и растёт мне кажется что нету у вас микры

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8898 : 24 Декабря 2021, 12:50:56 »
Не растёт, 8 мес 41 см+неврология в ассортименте.

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8899 : 24 Декабря 2021, 12:54:18 »
Сдали полногеномное секвенирование, ждём результат.
Я хочу понять как мозг без повреждений может давать такую клинику, ведь даже при ген синдромах есть развитие у детей, либо тогда порок развития, который все объясняет.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8900 : 24 Декабря 2021, 13:36:55 »
Я хочу понять как мозг без повреждений может давать такую клинику, ведь даже при ген синдромах есть развитие у детей, либо тогда порок развития, который все объясняет.
может я ошибаюсь конечно но читая все что только можно про микру , сам мозг здоровый но маленький возможно и нет развития , и при микроцефалии развитие очень может запоздать , многие занимаются войта терапией , разные лфк массажи бассейн

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8901 : 24 Декабря 2021, 14:59:46 »
Чем обусловленна данная задержка?
У нас ещё неврологии до кучи.
А самое главное как в будущем этого избежать?
Глядя на все происходящие хочется окно сигануть.)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2021, 15:06:36 от Анастасия868622 »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8902 : 24 Декабря 2021, 15:05:31 »
@Анастасия868622, эпи очень сильно тормозит развитие( а так да мне даже невролог говорила, что бывает делают ребенку МРТ и там все хорошо а у ребенка ДЦП тяжёлое. И непонятно почему.
Читала исследования, там предполагают ,что в таких случаях это генетика, какой-то сбой. Вот придет ваш результат генетический может и будет ответ на ваш вопрос(((

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8903 : 24 Декабря 2021, 15:07:25 »
Вот вот, я понимаю вашего невролога. Благодарю вас за информацию.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8904 : 24 Декабря 2021, 15:08:24 »
@Анастасия868622, а развитие ребенка идёт?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #8905 : 24 Декабря 2021, 23:46:49 »
Чем обусловленна данная задержка?
У нас ещё неврологии до кучи.
А самое главное как в будущем этого избежать?
Глядя на все происходящие хочется окно сигануть.)
Извините,а что конкретно пишут в протоколе мрт?
Мрт делали 1,5 тесла или 3?
Эпи очень сильно тормозит развитие.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8906 : 25 Декабря 2021, 07:59:04 »
@neo20131985, здравствуйте, а как ваш малыш , развитие и окружность?

Оффлайн Инда

« Ответ #8907 : 25 Декабря 2021, 08:22:07 »

Мозг без повреждений может давать неврологию и всё что с ней связано, при генетических заболеваниях. В частности, при обменных нарушениях. Например: синдром Драве, ацидунурии, недостаточность биотинидазы.
Вначале,  мозг на МРТ выглядит здоровым, и лишь спустя годы МРТ может показать изменения. Но эти изменения уже вторичны, в частности из за приступов.
Некоторые генетические обменные заболевания возможно контролировать путём приёма витаминов или прочих добавок пожизнно. Как пример : при недостаточности биотинидазы только приём биотина в лечебной дозировке может остановить болезнь. Масло Лоренцо принимают при нарушениях жиров ( название болезни уже не помню), но оно способно лишь приостановить болезнь. Лечение для многих обменных заболеваниях ещё не найдено.
Чем раньше установлен диагноз, тем благоприятнее прогноз.
Секвенирование экзома не всегда даёт ответ. Возможно потребуются дополнительные обследования.
Генетика, если она доказана и лечения ещё не найдено, шансов на улучшение состояния не даёт. К сожалению...
Ацидунурии и повышенный аммиак можно контролировать путём приёма соответствующих препаратов и питания ( диеты)

Оффлайн Инда

« Ответ #8908 : 25 Декабря 2021, 08:31:31 »
Избежать в будущем возможно только при установлении диагноза первого ребёнка.
Если есть (найдена) генетическая поломка, то сдаётся кровь ещё и родителей ( верификация по Сэнгеру), чтобы узнать спонтанная это поломка или наследственная.
Если поломку не нашли, то при подготовке ко второй беременности, также сдаются анализы. Это вам лучше объяснит одна из форумчаное. Ник Скво. Можете почитать её сообщения. В одной из веток она писала об этом.

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8909 : 25 Декабря 2021, 11:31:25 »
Спасибо за ответ. Генетика должна ведь выявляться ещё в утробе? Маленький размер головы например.
А все у кого при родах была норм голова, а далее не росла скорее всего асфиксия была с родах или травма, как думаете?