Если честно. Я тоже считаю, что в некоторых случаях лучше пережить потерю ребенка, чем ему и тебе мучиться всю жизнь. В нашем случае я бы и в СССР родила. У нас не родовая травма, а внутриутробно все так сформировалось. К сожалению, все узи были норм, на 32 неделе голова 29.5 см была, родились 31, сейчас 35 см. В родах только гипоксия Апгар 6/7, дышала сама сразу. Во времена СССР мы бы ничего и не знали, МРТ же не делали...
@Катя…………………, не знаю, если честно. Я родила на 39й неделе, патологий никто не видел во время беременности. Сейчас только предположения и догадки. Но все в один голос говорят, что внутриутробная инфекция повлияла. Знаю, что если истинная микроцефалия, то ее видно после 20+ недели где-то. Тогда могут предложить аборт, читала историю девушки где-то...
И у Веры голова в 1.8 36.5, так что у вас ещё хорошо растёт, а вообще размер не главное, а развитие, я уже поняла, жаль только, что при нашем синдроме в раннем возрасте оно хорошее, потом ухудшается. Но я верю, что если заниматься, постоянно, то будет толк, поэтому занимаемся и я вижу прогресс до занятий и сейчас, она наммного больше показывает, умеет и понимает, хотя и раньше я считала её умным ребёнком.
@KaterinaL, при таком синдроме детки учатся в обычных школах, ну минимум в коррекции, так что всё у вас получится!!!. Вот за здоровьем надо следить пристально(. Где-то прочитала, что это даже не истинная микроцефалия, потому что при нем сохранный интеллект!