Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966835 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8880 : 19 Декабря 2021, 22:25:09 »
А в нашем городе живёт мама тройняшек, всё с ДЦП, тоже одинокая. Все с разной степенью тяжести заболевания. По иронии судьбы тоже акушерка.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 22:31:23 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8881 : 19 Декабря 2021, 22:28:50 »
@Alexandria, Почему не поверю? Ещё как верю. Алкоголички тоже многие рожают хорошо.Многие забирают домой детей. У алкоголички, которая со мной в ОПН была в палате, тоже ребёнок здоров оказался.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8882 : 19 Декабря 2021, 22:31:51 »
@maria081271, иногда так злюсь по этому поводу и думаю почему так... У тех кто хочет детей беда или вообще не могут ролить, а кому они не нужны рождаются здоровыми....

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8883 : 19 Декабря 2021, 23:08:55 »
Совсем не здоровые дети у алкоголичек. Уж поверьте. Может соматически они и здоровы, но в остальном((((. Усыновители знают сколько проблем с этими детьми, к сожалению. Есть такой ФАС (алкогольный фетальный синдром), редкий ребенок без неврологической симптоматики.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8884 : 19 Декабря 2021, 23:20:49 »
@ОльгаВОльгаВ, не знаю, до 14 лет жила в деревне, там всё друг у друга на ладони... Много алкоголиков с детьми и всё здоровые и физически и психически... Конечно раз на раз не приходится

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8885 : 20 Декабря 2021, 13:22:25 »
Если честно. Я тоже считаю, что в некоторых случаях лучше пережить потерю ребенка, чем ему и тебе мучиться всю жизнь. В нашем случае я бы и в СССР родила. У нас не родовая травма, а внутриутробно все так сформировалось. К сожалению, все узи были норм, на 32 неделе голова 29.5 см была, родились с ОГ 31 см, сейчас 35 см. В родах только гипоксия  Апгар 6/7, дышала сама сразу. Во времена СССР мы бы ничего и не знали, МРТ же не делали...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2021, 21:36:10 от Elena1370007 »

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8886 : 20 Декабря 2021, 15:11:09 »
Если честно. Я тоже считаю, что в некоторых случаях лучше пережить потерю ребенка, чем ему и тебе мучиться всю жизнь. В нашем случае я бы и в СССР родила. У нас не родовая травма, а внутриутробно все так сформировалось. К сожалению, все узи были норм, на 32 неделе голова 29.5 см была, родились 31, сейчас 35 см. В родах только гипоксия  Апгар 6/7, дышала сама сразу. Во времена СССР мы бы ничего и не знали, МРТ же не делали...
А у меня такой вопрос , а при таких случаях не предлагают преждевременные роды по показаниям ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8887 : 20 Декабря 2021, 21:13:08 »
@Катя…………………,  какое может быть прерывание, если на 32 неделе уже детки выживают? А на более ранних сроках, я так понимаю этого не видно.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8888 : 20 Декабря 2021, 21:18:18 »
@Катя…………………, не знаю, если честно. Я родила на 39й неделе, патологий никто не видел во время беременности. Сейчас только предположения и догадки. Но все в один голос говорят, что внутриутробная инфекция повлияла. Знаю, что если истинная микроцефалия, то ее видно после 20+ недели где-то. Тогда могут предложить аборт, читала историю девушки где-то...

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8889 : 21 Декабря 2021, 01:47:32 »
@Катя…………………, не знаю, если честно. Я родила на 39й неделе, патологий никто не видел во время беременности. Сейчас только предположения и догадки. Но все в один голос говорят, что внутриутробная инфекция повлияла. Знаю, что если истинная микроцефалия, то ее видно после 20+ недели где-то. Тогда могут предложить аборт, читала историю девушки где-то...

У нас генетическая микра,увидели в 30 недель, хотя в 25 уже была маловата, но узистка, плохая женщина мне говорит, ну у вас маленькая голова, откуда ребёнку быть большой 🤦‍♀️🤦‍♀️🙍 микроцефалия, если генетическая, может быть при куче синдромов и поломок, как один из стигм, симптомов.

У нас по УЗИ смотрел такой супер узист в 18 недель, всё ок было, хотя уже тогда по скрининга был перекос в показателях.
Но больше всего меня взбесили пальцы, у Верочка на одной ножке, 4, но никто блин не видел, хотя всё считали, вопрос только каким место они считают..

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8890 : 21 Декабря 2021, 01:50:28 »
И у Веры голова в 1.8 36.5, так что у вас ещё хорошо растёт, а вообще размер не главное, а развитие, я уже поняла, жаль только, что при нашем синдроме в раннем возрасте оно хорошее, потом ухудшается. Но я верю, что если заниматься, постоянно, то будет толк, поэтому занимаемся и я вижу прогресс до занятий и сейчас, она наммного больше показывает, умеет и понимает, хотя  и раньше я считала её умным ребёнком.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8891 : 21 Декабря 2021, 21:39:11 »
И у Веры голова в 1.8 36.5, так что у вас ещё хорошо растёт, а вообще размер не главное, а развитие, я уже поняла, жаль только, что при нашем синдроме в раннем возрасте оно хорошее, потом ухудшается. Но я верю, что если заниматься, постоянно, то будет толк, поэтому занимаемся и я вижу прогресс до занятий и сейчас, она наммного больше показывает, умеет и понимает, хотя  и раньше я считала её умным ребёнком.
У Вас такая солнечная девочка. Надеюсь, что все у вас получится. Я тоже буду верить в свою девочку. Очень хочется, чтобы она ходила в обычный садик, школу и жила в социуме полной жизнью.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8892 : 21 Декабря 2021, 23:02:13 »
@KaterinaL, а у нас на скринигах никто пальчики не считал, и как-то скрининги быстро происходили, я даже спросить ничего не успела, типа все вставайте, готово. Хотела платно сходить ,но не успела.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8893 : 21 Декабря 2021, 23:56:20 »
@KaterinaL, при таком синдроме детки учатся в обычных школах, ну минимум в коррекции, так что всё у вас получится!!!. Вот за здоровьем надо следить пристально(. Где-то прочитала, что это даже не истинная микроцефалия, потому что при нем сохранный интеллект!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8894 : 23 Декабря 2021, 13:39:51 »
@KaterinaL, при таком синдроме детки учатся в обычных школах, ну минимум в коррекции, так что всё у вас получится!!!. Вот за здоровьем надо следить пристально(. Где-то прочитала, что это даже не истинная микроцефалия, потому что при нем сохранный интеллект!
как говорится предупреждён значит вооружён , побольше внимание ко здоровья и иммунитет повышать может и вообще все пронесёт !!!!