Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915697 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #8775 : 14 Декабря 2021, 23:52:34 »
@maria081271, а сколько дочке на фото? Судя по лицу, уже больше полугода. Кулачки крепко сжатые сразу в глаза бросаются( Детки в таком возрасте на раскрытую ладошку опираются.
Дочке на фото 2 года и 2 месяца. Реабилитация в Питере в "Святой Ольге".@Летолето,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анна 1986

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8776 : 15 Декабря 2021, 05:26:16 »
Здравствуйте мамочки. Меня зовут Анна.
Как и большинство тут я по причине маленькой головушки своей девочки. Я многих уже читаю полгода. Было время не могла брать в руки телефон. Трясло.
Я не знаю, что с нашей малышкой точно. Из-за пандемии мы не ходим по врачам и к тому же наш папа очень сильно реагирует на мои слёзы по поводу дочери и врачей.
Родила я нашу манюню почти на 41 неделе. Роды быстрые. Небольшая асфиксия. ОГ был 30-31. Пишу не точно, так как у разных врачей был в роддоме было по разному.
Отнеслись к нам не очень хорошо. Каждый день консилиум. А толку ноль. Даже невролог не пришёл. Диагноз микроцефалия.
Я написала отказ и ушла.
Но!!! Есть одно Но.
Летала в Питер с малой к нейрохирургу Сотникову С А. с этим диагнозом. Человек он конечно зачетный. Диагноз снял. Делал УЗИ головы, сказал что швы у нас замечательные и внутри все хорошо. Будем рости. Сказал, что приезжать для контроля больше не надо. Выдохните. МРТ и КТ тоже не надо
Все бы ничего. Но 12.12 нам было полгода. ОГ 35...ну может быть 36.
С 4 месяцев почти не меняется.
Меня вчера трясло сильно. Муж на меня кричит, оставь ребенка. Чтобы вы понимали, метр в руки я взяла всего третий раз за это время.
Из умелок - сели, особо не переворачивается, но она не хочет. Не интересно ей. Когда ложусь ее кормить грудью, она повернется. Даже ночью вслепую найдет сисю. Играется с игрушками, хорошо лепечет. Удивительно даже. Двое старших так не болтали. Она с нами разговаривает. Отзывается на имя своё.
На руки не хочет упираться и ползать. Не её пока. Идёт хорошо в рост. Худая и длинная. Такая же и голова. Часто на форуме видела фото деток. Но там как я читала прирост был. А у нас может он и есть. Но очень медленный. Почему не понимаю
Были даже у остеопата питерского. Мнение двоякое. Сеанс прошел тяжело. Ребенок орал сильно полчаса а потом 9 часов сна. Специалист сказала, мол у вас после меня будет скачок роста головы. Да ничего и не было по правде.
На учёте не стоим тут по месту
Ходили к неврологу когда ей было 2 месяца. Вопросов по развитию нет к ней у врача. Больше не ходим.
Объясню почему не встали на учёт в генетическом центре
Знакомая родила тяжёлую девочку. Ее отправили по месту в больницу и дитя обкололи так, что убили нейроны головы, и дитё стало палиотивным. А восстановить было можно. Только выкачка денег.
Почему я и летала в Питер. Отношение самих врачей там другое. А тут...только пугашки какие-то, абы только ходили к ним.
Пишу вам...а меня тошнит аж. В депрессии жуткой все это время. Папа наш ещё ((((.
Спит ребенок хорошо только на улице и ночью. Тремора не было. Ничего такого не было. Ни запоров, ни выгибаний. Бассейн не зашёл. ОретЬ.
Единственный небольшой тонус. Странно как-то. То есть то нет.
Я тут впервые. Не знаю ещё как профиль наш заполнить. Малую бы показала и даже нашего папу. Мне все говорят, мол на него посмотри. Все понимаю ...но....прирост маленький (
Что посоветуете для обследования? Развития? И центр для обследования.
Мы из Крыма. Тут я не хочу по месту ходить. Одни нервы.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8777 : 15 Декабря 2021, 06:38:24 »

[/quote]
Очень жаль.... ЭЭГ делаем регулярно, вот по нему нам неврооог эпилептолог и назначат противосудорожные и не назначает ноотропы, она сама против ноотропов. А вы на тот момент принимали противосудорожные?
[/quote]
Нет, не принимали, не было необходимости

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8778 : 15 Декабря 2021, 07:43:30 »
@Анна 1986, здравствуйте я понимаю это очень трудно но нужно успокоится , ребёнок чувствует вас к тому же кормите грудью , я тоже когда узнала что маленький прирост начала бегать везде , но толком нечего не узнала , и как сказать то наверное смирилась что что то может быть , а что слёзы наши не чем не помогут и голова не вырастет , как многие советуют массажи карточки домана дома занимаетесь на футболе музыку включайте разную , много разговаривайте , только время все расставит по местам , а наша задача как можно больше вложить в деток !

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8779 : 15 Декабря 2021, 07:45:40 »
@Анна 1986, можно сходить к генетику , может к разным неврологам , послушать разное мнение

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8780 : 15 Декабря 2021, 07:47:37 »
@Анна 1986, я тут тоже много писала , муж тоже меня не понимал хотя я видела что он переживает , и голову мерит вместе со мной , а тут на форуме все через это прошли и вас поймут , поддержат

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8781 : 15 Декабря 2021, 11:32:37 »
@Анна 1986, для обследования я бы посоветовала мрт, чтобы исключить повреждения мозга. И потом к генетику. Мы ходили в мгнц в Москве на москворечье 1.Мне кажется, что туда можно взять направление и из регионов. И успокоиться вам надо. Я сама не смогла, пошла к психиатру. Транквилизатор и антидепрессант стали моими друзьями почти на год. Сейчас только транквилизатор. Но я не кормила грудью. Просто молоко не пришло на нервах. Сил вам!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8782 : 15 Декабря 2021, 11:38:01 »
@Анна 1986,Здравствуйте, вы когда написали, что от переживаний тошнит, я сразу вспомнила себя. Да вас действительно здесь многие понимают.
Мы с Ксенией тоже рядом, из Севастополя)

Оффлайн maria081271

« Ответ #8783 : 15 Декабря 2021, 11:42:10 »
@Анна 1986, А вы у Мазур на приёме были, в Евпатории? Или хотя бы у Комардиной в ЕКДС МО?

Оффлайн maria081271

« Ответ #8784 : 15 Декабря 2021, 11:43:28 »
@ОляОля, Как я обожаю Севастополь!) Дочку реабилитировала в Евпатории, тоже её нежно люблю!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8785 : 15 Декабря 2021, 11:51:12 »
По поводу МРТ. Лично моему ребёнку в грудничковом возрасте очень не рекомендовали делать, наркоз всё таки не витаминка. Но у нас тяжёлые роды были, причина отставания явная была из за тяжёлой асфиксии. В подростковом возрасте сделали по острой необходимости МРТ и там всё хорошо, по мнению обычного врача, который описывал МРТ. Изменения под коркой гипоксические увидел на диске врач эпилептолог. Так  что МРТ может ничего не показать, при этом ребёнок отстаёт в развитии. И наоборот, там жесть, а ребёнок вроде в нормы укладывается.

Оффлайн Анна 1986

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8786 : 15 Декабря 2021, 12:19:03 »
@maria081271, Я ходила в Симферополе только к одному специалисту. Мазур как вам?

Оффлайн maria081271

« Ответ #8787 : 15 Декабря 2021, 12:44:55 »
@Анна 1986, Мы к Мазур не обращались, ни к чему уже было, Комардиной вполне хватило и Бессоновой из Питера. Просто много народу с форума и не только  приезжают к Мазур в Евпаторию, но ещё и специально приглашают её на консультации в свои города, так удобно многим родителям.
А так мы с 2010 года ездим в Крым, в Евпаторию исключительно в санаторий, который работает с нашими детьми 100 лет уже как в обед будет и он нам хорошо помог.

Оффлайн Анна 1986

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8788 : 15 Декабря 2021, 12:47:49 »