Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 915797 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8760 : 14 Декабря 2021, 16:59:00 »

Нужно ваше видение вашими глазами , что скажите про форму головы ? Это такая микроцефалийная?
@Катя…………………, Я не вижу ничего страшного, хорошенькая голова, в принципе как у всех нормотипиков. dcvf У меня и то страшнее будет если налысо постричь. Одни уши останутся.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8761 : 14 Декабря 2021, 17:03:38 »
@Alex Sergin, спасибо вам за ваше мнение))) сегодня как раз постригли его слез было целая река 😀

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8762 : 14 Декабря 2021, 17:15:28 »
@Alex Sergin, спасибо вам за ваше мнение))) сегодня как раз постригли его слез было целая река 😀
@Катя…………………, Меня лет до пяти втроем стригли 2 держат третий стрижет, я не только плакал еще дрался и кусался ;D Так что это нормально.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8763 : 14 Декабря 2021, 17:16:10 »
@Катя…………………, так у вас и затылок подрос, не такой плоский как раньше. И вверх объем приличный. Хорошая голова, выдохните немного.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8764 : 14 Декабря 2021, 17:19:42 »
@Катя…………………, так у вас и затылок подрос, не такой плоский как раньше. И вверх объем приличный. Хорошая голова, выдохните немного.
Господи, конечно уже паники нету как первые два месяца, но мысли всегда в голове да и читаю форум каждый день ,вообщем с хорошим настроем на будущие

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8765 : 14 Декабря 2021, 17:59:42 »
@Катя…………………, а какой у вас рост и вес сейчас?
По фото головка хорошая!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8766 : 14 Декабря 2021, 18:22:04 »
По фото головка хорошая!
точно не скажу скоро пойдём на приём узнаю , но где то 9 кг плюс 100-200 грамм , рост 74 где то

Оффлайн maria081271

« Ответ #8767 : 14 Декабря 2021, 18:45:53 »
На фотках дети все равно не такие, как в реале.Смысла нет сравнивать по ним форму и размер.
Вот моя дочка , только опытный глаз увидит на нем ребенка инвалида с ДЦП.Причем не легкой формы.Вторичная микроцефалия  имеется.А так вроде милое дитя, какой там инвалид колясочник с проблемами с речью, интеллектом и т.п.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8768 : 14 Декабря 2021, 18:55:53 »
На фотках дети все равно не такие, как в реале.Смысла нет сравнивать по ним форму и размер.
Вот моя дочка , только опытный глаз увидит на нем ребенка инвалида с ДЦП.Причем не легкой формы.Вторичная микроцефалия  имеется.А так вроде милое дитя, какой там инвалид колясочник с проблемами с речью, интеллектом и т.п.

какой красивый малыш ,да фото конечно трудно определить что то , мы тут описываем свои умелки достижения , рост делимся опытом какие массажи , занятия с малышами

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8769 : 14 Декабря 2021, 22:15:55 »
Кат@Катя…………………, хороший малый. Голова слетела в размере сразу, от размеров с рождения, но потом она стала расти ровно где-то по 4ому перецентилю и так и растёт из месяца в месяц. Такой был случай на форуме с хорошим исходом. У девочки было с рождения 34, а в год 42, а в 3 46. То есть вышла на 2,8  перцентиль и так и растёт. Девочка Нормик. Как написала летолето у вас у самих размеры голов с мужем не большие, это скорей всего ваша семейная особенность.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8770 : 14 Декабря 2021, 22:18:11 »
@maria081271, а сколько дочке на фото? Судя по лицу, уже больше полугода. Кулачки крепко сжатые сразу в глаза бросаются( Детки в таком возрасте на раскрытую ладошку опираются.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8771 : 14 Декабря 2021, 22:26:33 »
Кат@Катя…………………, хороший малый. Голова слетела в размере сразу, от размеров с рождения, но потом она стала расти ровно где-то по 4ому перецентилю и так и растёт из месяца в месяц. Такой был случай на форуме с хорошим исходом. У девочки было с рождения 34, а в год 42, а в 3 46. То есть вышла на 2,8  перцентиль и так и растёт. Девочка Нормик. Как написала летолето у вас у самих размеры голов с мужем не большие, это скорей всего ваша семейная особенность.
все надежды на особенность семейную , я иногда смотрю и на свой лоб тоже не большой , да вот у нас тоже в районе 5-7 процентиля всегда надеюсь не упадет еще вниз

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8772 : 14 Декабря 2021, 23:16:06 »
А ещё на форуме есть примеры, когда голова за первый год доросла до 44, а за второй до 48 и диагноз микроцефалии сняли. По всякому бывает, и как будет с ребенком никто не знает. @maria081271, а форма головы может быть разная, в реабилитации насмотрелась я на тяжёлых инвалидов и с ДЦП, и аутизмом но у многих красивые , большие головы, не огромные ,а прям хорошие нормотипичные головы.
И много видела взрослых с нетипичной формой и башней, и яйцеобразная, и микроцефальная, не думаю что у них в детстве была идеальная форма, а с возрастом испортилась). Так с детства и была - нестандартная))).
В роддоме девочка лежала, явно маленькая голова у нее была, думаю меньше 50 см, и вполне себе неплохо себя чувствовала. Если патологий мозга нет, на УЗИ, МРТ, и у невролога претензий нет к ребенку, генетик ничего не нашел, то значит выдохнуть  можно.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8773 : 14 Декабря 2021, 23:21:20 »
По фото головка хорошая!
точно не скажу скоро пойдём на приём узнаю , но где то 9 кг плюс 100-200 грамм , рост 74 где то
мы в неполные 9 месяцев 9,5 кг, рост где-то 70-72-74. Померить не могу по вещам 70 см. Для нашего веса прям хочется головку побольше((.

Оффлайн murilka

« Ответ #8774 : 14 Декабря 2021, 23:30:18 »
@maria081271, какой Валера очаровашка.и Марго тоже