@танчик, у меня есть не просила, грудь не сосала,ела по 90 мл за прием и вес ни фига не набирала. без клизмы не какала лет до 3. Про синдром почитаю. Не жевала до лет 4. Сейчас все это делает. Есть просит,ест ложкой,жуёт,какает,но не в горшок( зараза). 14 кг к 6 годам наела.
@танчик, у меня была чудесная беременность вообще без токсикоза.и ребенок с микроцефалией и вообще странный.сестра обе беременности лежала в лежку,ни кусочка съесть не могла,парентерально вводили растворы,со вторым ещё и ковидом переболела.дети здоровы. Ребенку только 2 месяца.и как будет никто не знает.возможно ребенок скомпенсируется до уровня вполне жить можно. Я в 2 месяца слезами заливалась.еду,везу коляску и рыдаю чуть не в голос.если б я знала что будет так как есть сейчас я бы не рыдала.конечно проблемы есть,но жить можно.
@танчик, а почему микроцефалия? Делали кт, мрт? Прирост за 2 месяца 4 см, более чем нормальный. И родилась 33, тоже норма. Если из-за разницы с грудью, так все невролог и, у которых мы были, и генетик, сказали, что сейчас на это не смотрят, окружность груди ничего не значит.
@танчик, извините, что вмешиваюсь... Но при кровоизлияниях в желудочки 2 и 3 степени врачи думают, что ребёнок должен был бы развиваться нормально и всё дело теперь в генетике? Все хорошо,вмешивайтесь ….Они мне сказали так:что вообще странно,что у доношенного ребёнка случились квороизличния.в основном это удел недоношенных.3 ст это уже серьезно,а 1 и 2 проходят в основном бесследно.Заведующая неврологии говорит,что картина характерна для врожденых метаболических нарушений.После генетиков хотят МРТ сделать.Я читала про генетику и не хочу в это верить блин
Напишу немного о нас. Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает. Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди.
Бессонова, как и много других неврологи, сказала, по одной только маленькой голове диагнозы не ставят. Вот надеемся, что так с формой и объемом повезло, и не будет в дальнейшем отставать.