@Катя…………………, а отставание в развитии нет?
Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!
@Arinka, тоже думаю что возможно могли на см ошибиться да и в поликлиниках мерят как попало , но узнать не как не смогу теперь , если бы знала сама бы с роддома мерила
Цитата: Катя………………… от 14 Февраля 2022, 20:46:30@Arinka, тоже думаю что возможно могли на см ошибиться да и в поликлиниках мерят как попало , но узнать не как не смогу теперь , если бы знала сама бы с роддома мерилаВ поликлинику мы не ходим , только частно, но я свой см храню и мерила только им как с род. дома вышли, а так у невролога меньше всегда показывает окружность чем у меня, она затягивает сильно
Цитата: Arinka от 14 Февраля 2022, 20:43:37Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!Вот кстати сколько читала про микру , в основном говорится что вторичная очень тяжелые детки , и просто так она не бывает либо из-за родовой травмы или же на позднем сроке инфекция , может быть я и ошибаюсь
Цитата: Катя………………… от 14 Февраля 2022, 20:49:55Цитата: Arinka от 14 Февраля 2022, 20:43:37Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!Вот кстати сколько читала про микру , в основном говорится что вторичная очень тяжелые детки , и просто так она не бывает либо из-за родовой травмы или же на позднем сроке инфекция , может быть я и ошибаюсьРодовой травмы нет у Златы, инфекций тоже не нашли брали у неё анализы, хотя я болела орви на 26 нед, я думаю генетическая поломка все равно, генетику не сдавали, муж против , вообще проблем не видит)) , но я все равно проверю генетику , живем в маленьком городе в Казахстане, сейчас сложно выехать в Россию с эпид. обстановкой
Цитата: Arinka от 14 Февраля 2022, 20:55:38Цитата: Катя………………… от 14 Февраля 2022, 20:49:55Цитата: Arinka от 14 Февраля 2022, 20:43:37Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!Вот кстати сколько читала про микру , в основном говорится что вторичная очень тяжелые детки , и просто так она не бывает либо из-за родовой травмы или же на позднем сроке инфекция , может быть я и ошибаюсьРодовой травмы нет у Златы, инфекций тоже не нашли брали у неё анализы, хотя я болела орви на 26 нед, я думаю генетическая поломка все равно, генетику не сдавали, муж против , вообще проблем не видит)) , но я все равно проверю генетику , живем в маленьком городе в Казахстане, сейчас сложно выехать в Россию с эпид. обстановкойа вы не допускаете мысли что все хорошо и не какой микро нетуЯ бы не заморачивались вообще если бы не мрт в род доме и кт в 4 мес, агенезия мазолистого тела, наружная гидроцефалия в следствие корковой атрофиии! Отправляли диски в Питер доктору Иове, все подтвердил, поэтому все к одному
Цитата: Катя………………… от 14 Февраля 2022, 20:57:12Цитата: Arinka от 14 Февраля 2022, 20:55:38Цитата: Катя………………… от 14 Февраля 2022, 20:49:55Цитата: Arinka от 14 Февраля 2022, 20:43:37Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!Вот кстати сколько читала про микру , в основном говорится что вторичная очень тяжелые детки , и просто так она не бывает либо из-за родовой травмы или же на позднем сроке инфекция , может быть я и ошибаюсьРодовой травмы нет у Златы, инфекций тоже не нашли брали у неё анализы, хотя я болела орви на 26 нед, я думаю генетическая поломка все равно, генетику не сдавали, муж против , вообще проблем не видит)) , но я все равно проверю генетику , живем в маленьком городе в Казахстане, сейчас сложно выехать в Россию с эпид. обстановкойа вы не допускаете мысли что все хорошо и не какой микро нетуЯ бы не заморачивались вообще если бы не мрт в род доме и кт в 4 мес, агенезия мазолистого тела, наружная гидроцефалия в следствие корковой атрофиии! Отправляли диски в Питер доктору Иове, все подтвердил, поэтому все к одномуЧудо есть дай Бог 🙏🙏🙏