Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966594 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #9165 : 14 Февраля 2022, 20:47:21 »
@Катя…………………, а отставание в развитии нет?
физическом нету , про умственный пока рано говорить

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9166 : 14 Февраля 2022, 20:49:55 »
Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!
Вот кстати сколько читала про микру , в основном говорится что вторичная очень тяжелые детки , и просто так она не бывает либо из-за родовой травмы или же на позднем сроке инфекция , может быть я и ошибаюсь

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9167 : 14 Февраля 2022, 20:50:25 »
@Arinka, тоже думаю что возможно могли на см ошибиться да и в поликлиниках мерят как попало , но узнать не как не смогу теперь , если бы знала сама бы с роддома мерила
В поликлинику мы не ходим , только частно, но я свой см храню и мерила только им как с род. дома вышли, а так у невролога меньше всегда показывает окружность чем у меня, она затягивает сильно
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9168 : 14 Февраля 2022, 20:52:12 »
@Arinka, тоже думаю что возможно могли на см ошибиться да и в поликлиниках мерят как попало , но узнать не как не смогу теперь , если бы знала сама бы с роддома мерила
В поликлинику мы не ходим , только частно, но я свой см храню и мерила только им как с род. дома вышли, а так у невролога меньше всегда показывает окружность чем у меня, она затягивает сильно
да я тоже затягиваю а в поликлинике наоборот больше мерят , даже не кто не говорит о микре нам , это я сама узнала и все теперь контролирую все сама

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9169 : 14 Февраля 2022, 20:55:38 »
Официально микроцефалию вторичную никто не пишет в заключениях, видимо это специально делается, чтобы на инвалидность не подали, я пыталась вначале , но мне объяснили тактично , что шансов нет, так как ребёнок не плохой, сказали даже даунам не всем дают) , и я закрыла этот вопрос тогда!
Вот кстати сколько читала про микру , в основном говорится что вторичная очень тяжелые детки , и просто так она не бывает либо из-за родовой травмы или же на позднем сроке инфекция , может быть я и ошибаюсь
Родовой травмы нет у Златы, инфекций тоже не нашли брали у неё анализы, хотя я болела орви на 26 нед, я думаю генетическая поломка все равно, генетику не сдавали, муж против , вообще проблем не видит)) , но я все равно проверю генетику , живем в маленьком городе в Казахстане, сейчас сложно выехать в Россию с эпид. обстановкой
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9170 : 14 Февраля 2022, 20:57:12 »
Родовой травмы нет у Златы, инфекций тоже не нашли брали у неё анализы, хотя я болела орви на 26 нед, я думаю генетическая поломка все равно, генетику не сдавали, муж против , вообще проблем не видит)) , но я все равно проверю генетику , живем в маленьком городе в Казахстане, сейчас сложно выехать в Россию с эпид. обстановкой
а вы не допускаете мысли что все хорошо и не какой микро нету

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9171 : 14 Февраля 2022, 21:02:01 »
Я когда только узнала про этот диагноз хотела бегать узнать все точно , мучала ребёнка возила по врачам , а ответа так и не было , через пару месяцев успокоилась более менее , конечно я на чику обращаю внимание на каждую мелочь , да пока 10 слов нету нам год 16 , буду заниматься буду добиваться , но щас боюсь лесть в голову и смотреть что там , кт и узи показало что все норм , буду жить теперь этими мыслями все отлично , просто такая маленькая головка , конечно ещё много лет буду читать форум , буду советоваться с опытными мамочками , буду так говорится на чику

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9172 : 14 Февраля 2022, 21:02:23 »

Я бы не заморачивались вообще если бы не мрт в род доме и кт в 4 мес, агенезия мазолистого тела, наружная гидроцефалия в следствие корковой атрофиии! Отправляли диски в Питер доктору Иове, все подтвердил, поэтому все к одному
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9173 : 14 Февраля 2022, 21:03:12 »

Я бы не заморачивались вообще если бы не мрт в род доме и кт в 4 мес, агенезия мазолистого тела, наружная гидроцефалия в следствие корковой атрофиии! Отправляли диски в Питер доктору Иове, все подтвердил, поэтому все к одному
Чудо есть дай Бог 🙏🙏🙏

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9174 : 14 Февраля 2022, 21:18:06 »
Я уже успокоилась относительно! Злату все любят , семья большая, она этим пользуется конечно!) за три года переживаний, самоистязаний, здоровье моё пошатнулось, были проблемы и с алкоголем, но я взяла себя в руки похудела на 7 кг пока)) ещё 10 кг осталось, мама нужна здоровая нашим детям, а там время расставит все на свои места!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9175 : 14 Февраля 2022, 21:48:55 »
@Kris888, сын или дочка? Прирост хороший за три месяца. Наблюдайте дальше. Вам никто сейчас конкретно не скажет, есть микроцефалия или нет. Я вот эту тему уже полтора года кипячу. Девочки вон до трех лет кипятят. Меня в вашей голове смущает только сглаженная переносица. А так голова и голова.

Оффлайн Kris888

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9176 : 14 Февраля 2022, 21:57:15 »
@Летолето, у нас переносица из за расщелины,нос слева потянуло, ноздря деформирована и как тянет.

Оффлайн Kris888

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9177 : 14 Февраля 2022, 22:18:44 »
@Летолето, сынок у нас

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9178 : 15 Февраля 2022, 14:20:24 »

Вот голова мужа моего затылка почти нету , он подстригся видно теперь

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9179 : 15 Февраля 2022, 14:22:07 »
@Kris888,  мой сын родился на 32 неделе ог был 31 см, в три месяца 37,4 . Прирост небольшой у вас но в пределах нормы. А форма головы может ещё измениться, или поищите у родственников похожую форму.