@Juls, а вы эти панели пока просто присматриваете для сдачи? Конечно вот так все сложно даже с поиском той же генетики. Вот я читала как Катерине генетик на вопрос покажет ли расширенный хма синдром Ниймегена, написала нет. Так как при Синдроме идёт поломка в хромосоме, а ХМА показывает задвоение. Я раньше думала, что если сдать ХМА один раз то сразу получишь результат. А получается что нет.У вас очень хороший прирост с года. Уже 2 см. И поздравляю вас с ходьбой 🙏🏼
@Катя…………………, Мы занимались с нейропсихологом-логопедом. Часть занятия они как бы играют во всякие развивашки. Полезно так посмотреть со стороны на ребёнка) в целом у специалиста было положительное мнение о нас, есть отставание, но такое почти норма.. моторика у нас неплохая, понимание есть.Дальше был логомассаж. У меня до сих пор нет четкого понимания о необходимости этого массажа нам, но невролог сказал обратить внимание на это, на подготовку к речи. Поэтому упреждая мы пошли на это. Ребенок, особенно мой, терпеть не может вмешательство и орет до последнего. Эффект конечно в каком-то виде есть, просто хотелось звуков побольше) кажется стала меньше давится водой, язычком научилась из стороны в сторону водить.
@ОляОля, а вы интересуетесь генетикой, хотите сдать на генетику?Я бы сдала на генетику с сыном, но сам генетик ничего не предположил , а пальцем в небо сдавать не очень хочется.
Как понять то, есть это понимание ситуации или нет?? Вот вчера муж дочке говорит, неси белую табуретку из коридора. Я про себя думаю, ага, щас, белую да ещё и из коридора.. А она принесла именно её, я не ожидала даже. А бывает попросишь то, что она уже сто раз делала, а она стоит, и глазками луп-луп, и полное непонимание на лице.. Я, конечно, очень к дочке придирчива, но такие моменты пугают((
@ОляОля, а вам оно надо бегать по генетикам ? Смотрите развитие занимайтесь , я тоже первое время как узнала хотела весь мир объехать и узнать что с головой , а щас боюсь даже узнать что мне не понравится , буду решать проблемы по мере поступления я так решила , и заниматься заниматься ещё раз заниматься ! Думаю если что то было врачи бы заметили , к тому же у вас мнение многих врачей )
Цитата: Катя………………… от 17 Февраля 2022, 17:41:11@ОляОля, а вам оно надо бегать по генетикам ? Смотрите развитие занимайтесь , я тоже первое время как узнала хотела весь мир объехать и узнать что с головой , а щас боюсь даже узнать что мне не понравится , буду решать проблемы по мере поступления я так решила , и заниматься заниматься ещё раз заниматься ! Думаю если что то было врачи бы заметили , к тому же у вас мнение многих врачей )Да я спокойна. Но мы же все на этом форуме продолжаем сидеть) хоть все пишем о спокойствие)
Или у самой вас какое то смутное ощущение, что ребёнок какой то не такой?