Девочки всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вы считаете есть ли у нас микроцефалия. Родились мы 2560 ог 32 огруд 30. В 1 мес 3200 ог 34 огруд 35, в 2 ме 4200ог 36 огруд 37, в 3 мес 4600ог 37.5 огруд 39. Форма головы конечно меня очень смущает. Невролог сказал что наблюдаем... генетик сказала что с такими показателями головы ге бывает микроцефалии. Развиваемся по возрасту. Нам вот только 3 мес наступило. Родились мы в начале 37 недели. Почти переворачивается на живот, голову держит, на бочок переворачивается, голову держит, смеётся, улыбается, гулять.
@Juls, а родник открыт ещё? Девочки, как вообще понять, открыт или закрыт? У моей дочки на месте родничка ещё дырка мягкая с мизинец. Но читала, что он сначала какой-то пластинкой хрящевой закрывается. Вот и непонятно мне, у нас ещё открыт или уже нет.
Девчата, привет… Моей дочке ставят микроцефалию… родилась в срок ОГ35, ОГР35, 3614кг.. сейчас ей 1.8г. голова 45,5 … В год была 44… По развитию даст фору многим… рисует, бегает, играет, танцует, целует всех баб, дед, нас родителей.. на горшок ходит.. на унитаз начинает ходить.. Вот говорит не очень активно , до 20 слов , заяц, арбуз, мама, дядя, звуки животных.. поёт песню из любимого мультика « та та та» таким образом.. Из не приятного это то, что у нас врожденный птоз 1-2 степени , вернее веко левое.. На данный момент сделали ЭЭГ, чистое.. Невролог ставит диагноз «Микроцефалия под вопросом» и отправляет на МРТ.. 9 марта пойдём.. не знаю как дожить до этого 9 марта.. просто нет сил.. Скажите может ли быть микроцефалия при таком развитие в 1.8г ??? Были ли у кого то похожие ситуации??? Невролог опирается только на объём головы и птоз при этом.. Мол птоз как раз из неё.. Что скажете в целом??
Хочу верить, что нет.. Но вообще поликлиника позиционируется как очень хорошая с качественными специалистами.. Но мы не так давно имеем дело с этим врачом.. в 1.3 были у неё, она уже тогда сказала что голова маловата ( тогда была все так же 44, как и в год) сказала следить на приростом.. а прирост за 8 месяцев 1,5 см, вот были второй раз у неё, она и сказала что микроцефалия..
@Irina2901, здравствуйте может вам сходить на консультацию к другому неврологу , послушать разные мнения , как то странно что с хорошим развитием ставят такой страшный диагноз , я посмотрела в таблицу размеров головы и голова у вас не такая уж и маленькая , в нормы влазиете , конечно я не врач, а узи когда делали в младенчестве там все хорошо было ?