Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966562 раз)

Оффлайн Инда

Re: Микроцефалия
« Ответ #9225 : 18 Февраля 2022, 06:46:05 »
@helen152, остеопат помогает. Главное - найти ,, своего,, Мы , на протяжении жизни, ходили к пяти остеопатам. Реально помог только один.

По Кортексину проводились исследования. Показало, что в ряде случаев он является провокатором аутоимунных заболеваний.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #9226 : 18 Февраля 2022, 09:26:48 »
@helen152, форма головы у малыша абсолютно нормальная, НЕ микроцефальная. Особенно сверху видно, четкий ромб с теменными буграми. По развитию (особенно с учетом вашего анамнеза) тоже ничего критичного, умелки в пределах нормы.

Оффлайн Milla1987

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #9227 : 20 Февраля 2022, 16:15:46 »
Девочки всем здравствуйте! 
Подскажите пожалуйста, как вы считаете есть ли у нас микроцефалия.  Родились мы 2560 ог 32 огруд 30. В 1 мес 3200 ог 34 огруд 35, в 2 ме 4200ог 36 огруд 37, в 3 мес 4600ог 37.5 огруд 39. Форма головы конечно меня очень смущает.   Невролог сказал что наблюдаем... генетик сказала что с такими показателями головы ге бывает микроцефалии. Развиваемся по возрасту. Нам вот только 3 мес наступило.  Родились мы в начале 37 недели.  Почти переворачивается на живот, голову держит, на бочок переворачивается, голову держит, смеётся, улыбается, гулять.
Форма головы, на мой взгляд не микроцефальная. Но вот внешность несколько необычная - разрез глаз, и вес при рождении маленький. Генетик что вообще говорит помимо того, что микроцефалии нет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2495
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9228 : 20 Февраля 2022, 16:39:16 »
Ну там, как я понимаю, малыш родился с расщелиной губы, это порок развития.
Только губа, видимо (?), расщелины неба, видимо нет, Т к это как минимум проблемы кормления и мама упомянула  б, наверное.
Такое бывает, например,  при неблагоприятных воздействиях на плод в первом вроде, триместре.

Просто когда то столкнулась, у сына года в 4 обнаружили тоже не грубый порок из этих ( губа-небо). У него раздвоенный мягкий небный язычок,  не до конца срослось. Ну и готическое небо., но оно не только с таким бывает. Жить не мешает никак. Врачи, наверное, видел  и раньше, просто ребёнок внешне никаких мыслей о генетике не вызывал  ;D голова, прирост, форма, обычны, написал а это  раздвоенный язычок Лор, когда мы справки в речевую группу собирали и аутизм диагностировали.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2022, 22:37:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9229 : 20 Февраля 2022, 21:40:32 »
@Juls, а родник открыт ещё?
 Девочки, как вообще понять, открыт или закрыт? У моей дочки на месте родничка ещё дырка мягкая с мизинец. Но читала, что он сначала какой-то пластинкой хрящевой закрывается. Вот и непонятно мне, у нас ещё открыт или уже нет.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9230 : 20 Февраля 2022, 21:53:25 »
@Летолето, я так понимаю, что когда твёрдый стает родничок тогда и закрыт

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9231 : 20 Февраля 2022, 22:10:10 »
@Juls, а родник открыт ещё?
 Девочки, как вообще понять, открыт или закрыт? У моей дочки на месте родничка ещё дырка мягкая с мизинец. Но читала, что он сначала какой-то пластинкой хрящевой закрывается. Вот и непонятно мне, у нас ещё открыт или уже нет.
У нас так же, я считаю открыт) остеопат тоже считает открыт, но конечно уже довольно маленький.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9232 : 20 Февраля 2022, 22:33:04 »
Девчата, привет… Моей дочке ставят микроцефалию… родилась в срок ОГ35, ОГР35, 3614кг.. сейчас ей 1.8г. голова 45,5 … В год была 44… По развитию даст фору многим… рисует, бегает, играет, танцует, целует всех баб, дед, нас родителей.. на горшок ходит.. на унитаз начинает ходить.. Вот говорит не очень активно , до 20 слов , заяц, арбуз, мама, дядя, звуки животных.. поёт песню из любимого мультика « та та та» таким образом.. Из не приятного это то, что у нас врожденный птоз 1-2 степени , вернее веко левое.. На данный момент сделали ЭЭГ, чистое.. Невролог ставит диагноз «Микроцефалия под вопросом» и отправляет на МРТ.. 9 марта пойдём.. не знаю как дожить до этого 9 марта.. просто нет сил.. Скажите может ли быть микроцефалия при таком развитие в 1.8г ??? Были ли у кого то похожие ситуации??? Невролог опирается только на объём головы и птоз при этом.. Мол птоз как раз из неё.. Что скажете в целом??

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9233 : 20 Февраля 2022, 23:07:23 »
Девчата, привет… Моей дочке ставят микроцефалию… родилась в срок ОГ35, ОГР35, 3614кг.. сейчас ей 1.8г. голова 45,5 … В год была 44… По развитию даст фору многим… рисует, бегает, играет, танцует, целует всех баб, дед, нас родителей.. на горшок ходит.. на унитаз начинает ходить.. Вот говорит не очень активно , до 20 слов , заяц, арбуз, мама, дядя, звуки животных.. поёт песню из любимого мультика « та та та» таким образом.. Из не приятного это то, что у нас врожденный птоз 1-2 степени , вернее веко левое.. На данный момент сделали ЭЭГ, чистое.. Невролог ставит диагноз «Микроцефалия под вопросом» и отправляет на МРТ.. 9 марта пойдём.. не знаю как дожить до этого 9 марта.. просто нет сил.. Скажите может ли быть микроцефалия при таком развитие в 1.8г ??? Были ли у кого то похожие ситуации??? Невролог опирается только на объём головы и птоз при этом.. Мол птоз как раз из неё.. Что скажете в целом??
Это хороший опытный невролог?

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9234 : 20 Февраля 2022, 23:14:32 »
@Juls,
Цитата: Juls link
Это хороший опытный невролог?
[/quote

Хочу верить, что нет.. Но вообще поликлиника позиционируется как очень хорошая с качественными специалистами.. Но мы не так давно имеем дело с этим врачом.. в 1.3 были у неё, она уже тогда сказала что голова маловата ( тогда была все так же 44, как и в год) сказала следить на приростом.. а прирост за 8 месяцев 1,5 см, вот были второй раз у неё, она и сказала что микроцефалия..

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9235 : 21 Февраля 2022, 09:09:45 »
@Irina2901, здравствуйте может вам сходить на консультацию к другому неврологу , послушать разные мнения , как то странно что с хорошим развитием ставят такой страшный диагноз , я посмотрела в таблицу размеров головы и голова у вас не такая уж и маленькая , в нормы влазиете , конечно я не врач, а узи когда делали в младенчестве там все хорошо было ?

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9236 : 21 Февраля 2022, 09:23:16 »
@Irina2901, здравствуйте может вам сходить на консультацию к другому неврологу , послушать разные мнения , как то странно что с хорошим развитием ставят такой страшный диагноз , я посмотрела в таблицу размеров головы и голова у вас не такая уж и маленькая , в нормы влазиете , конечно я не врач, а узи когда делали в младенчестве там все хорошо было ?
Добрый день☀️ Да узи всегда было хорошее, несколько раз делали, до года, пока родничке не зарос ( в 12 месяцев). У другого невролога были, она сказала, что это больше похоже на микрокранию.. Я спросила у неё мол что это за зверь? Она сказала что просто маленькая голова конституция такая..А в инете ничего нет толком про микрокранию, кроме того, что опять же микрокрания перерастает в микроцефалию… в нормы да, вроде влезаем, одна невролог намерила 45.3, другая 45,7, я же намерила 45,5 много раз, по всем правилам, так что я считаю что мой результат самый верный.. но им всем не нравится что грудь у дочки 50см.. разброс такой получается.. разница

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2495
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9237 : 21 Февраля 2022, 09:34:21 »
@Irina2901, в этой теме, посмотрите её с начала, были примеры с микрокранией. Да, это просто голова, меньше обычных размеров, развитие мозга и ребёнка обычные в общем. Ну шапку сложно найти взрослому, из проблем  ;D но тоже есть и какие то менее приятные варианты, если помню правильно, когда требовалась операция (кости черепа как то там могут неправильно, мешает росту).
И да, я бы проконсультировалась ещё с врачами.  В теме если верно помню, были и упоминания, к кому обращались как раз с микрокранией.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9238 : 21 Февраля 2022, 09:38:50 »
@Irina2901, микроцефалия (как и микрокрания) - это маленькая голова. Само по себе это ничего не значит. Если, например, у родителей (бабушек, дедушек) голова меньше среднего, ребенок мог просто унаследовать такую особенность. Как например, маленький размер ноги или небольшой рост.
45.5 см - это некритичное "отставание", тем более для девочки.
Что именно невролог хочет подтвердить или опровергнуть на МРТ? У него есть подозрения на какое-то заболевание? Микроцефалия - это не диагноз.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9239 : 21 Февраля 2022, 09:41:22 »
Irina2901, микроцефалия (как и микрокрания) - это маленькая голова. Само по себе это ничего не значит. Если, например, у родителей (бабушек, дедушек) голова меньше среднего, ребенок мог просто унаследовать такую особенность. Как например, маленький размер ноги или небольшой рост.
45.5 см - это некритичное "отставание", тем более для девочки. Какой у нее сейчас рост и вес?
Что именно невролог хочет подтвердить или опровергнуть на МРТ? У него есть подозрения на какое-то заболевание? Микроцефалия - это не диагноз.