@Irina2901, я столько везде читала и истории деток и вообще информацию про микру , не разу не встречала птоза у деток , и вообще что бы упоминался , как влияет нависшая кожа на мозг ?
@Irina2901, развивается по норме. Конечно мне бы хотелось более раннего развития, но придраться по большому счету не к чему. Птоз у вас врождённый?
@Irina2901, птоз может быть как следствие патологии ЦНС, паралича или же недоразвития мышцы, надо бы знать причины птоза. Я так понимаю невролог на нем поставила акцент так как подозревает патологию ЦНС. Причем я читала что именно не врождённой , а приобретенной. У вас роды как прошли, апгар какой?
@Irina2901, может правда @Летолето, права и вас на платные обследования направляют , не особо нужные, но раз клиент платит, то почему не отправить.Мы тут к иммунологу аллергологу по полису сходили из за дерматита, так она нам ни одного анализа на иммуноглобулины не назначила, а в платной был бы список, причем она обратила внимание что не видит необходимости их сдавать).А вы у генетика были с дочерью?
@Irina2901, в любом случае, сделаете обследование и будете уже уверены. А насчёт необходимости МРТ я бы все таки проконсультировалась у другого невролога. Ну или хотя бы наркоз подобрать очень щадящий, мне говорили что газом усыплять лучше всего, раньше в стоматологиях так лечили детей.
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 21 Февраля 2022, 16:41:36@Irina2901, в любом случае, сделаете обследование и будете уже уверены. А насчёт необходимости МРТ я бы все таки проконсультировалась у другого невролога. Ну или хотя бы наркоз подобрать очень щадящий, мне говорили что газом усыплять лучше всего, раньше в стоматологиях так лечили детей.Другая невролог (как раз которая сказала что похоже на микрокранию) сказала сделать МРТ, чтобы уже исключить и не мучить себя мыслями.. я позвонила, все узнала, седацию малышам делают, медикаментозный сон..Главное щас собраться с мыслями , и стараться не читать страшилки в интернете, настроится и надеяться на лучшее !!! дай вам Бог что бы все обошлось !!!
Цитата: Irina2901 от 21 Февраля 2022, 16:56:27Цитата: ОльгаВОльгаВ от 21 Февраля 2022, 16:41:36@Irina2901, в любом случае, сделаете обследование и будете уже уверены. А насчёт необходимости МРТ я бы все таки проконсультировалась у другого невролога. Ну или хотя бы наркоз подобрать очень щадящий, мне говорили что газом усыплять лучше всего, раньше в стоматологиях так лечили детей.Другая невролог (как раз которая сказала что похоже на микрокранию) сказала сделать МРТ, чтобы уже исключить и не мучить себя мыслями.. я позвонила, все узнала, седацию малышам делают, медикаментозный сон..Главное щас собраться с мыслями , и стараться не читать страшилки в интернете, настроится и надеяться на лучшее !!! дай вам Бог что бы все обошлось !!!
Наверное, нигде. Если эта нижняя граница на нормальном пропорциональном ребёнке, с нормой развития - кого она будет трясти? @Irina2901, Здравствуйте, вот многие Российские врачи говорят вот слово в слово.Вы знаете, очень удивительно, что второй невролог тоже упомянул микрокрания. Да есть разница между окружностью головы и ростом/весом, но почему сразу дело в ог? Я бы вам посоветовала посмотреть детские альбомы, кто как рос муж/вы, сёстры/братья ваши/мужа, найти детские карточки медицинские. (Вот,например, я со своей детской карты узнала, что при стандартной голове, грудь была всегда больше, и так же у старшей дочери и это считается норма, просто дети физически развиты. А во многих статьях читала, что это тревожный звоночек. Но эти статьи очень часто копипаст без углубления.) И ещё вы написали что диагноз поставили под вопросом, как мне кажется просто черкнули, чтобы обосновать мрт и просто все до выяснить. Никто точно не поставит такой диагноз вот так просто, да и нет для этого причин. В от многие в Европейских странах тоже пишут физиологическая микроцефалия, причём легко очень пишут и в их понятии нет чего то плохого, они подразумевают физиологический уменьшенный объём. Может ваш невролог почувствовал европейский профессионализм?)))