Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966564 раз)

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9255 : 21 Февраля 2022, 16:08:10 »
@Irina2901, развивается по норме. Конечно мне бы хотелось более раннего развития, но придраться по большому счету не к чему. Птоз у вас врождённый?
Мрт будете в этой же клинике делать? Ну может просто хотят назначить дополнительные дорого стоящие процедуры?..

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9256 : 21 Февраля 2022, 16:09:35 »
@Irina2901, я столько везде читала и истории деток и вообще информацию про микру , не разу не встречала птоза у деток , и вообще что бы упоминался , как влияет нависшая кожа на мозг ?
Я только в одной статье нашла как то, и больше она (статья) не попадается.. но там просто птоз был перечислен в сопутствующих проблемах ребятишек с микрой… Нам окулисты наши два,  с рождения говорили, что не страшно, тем более при такой степени, когда если не знать, то можно не заметить. И что надо следить не будет ли ухудшения ( но у неё наоборот, чем старше тем менее становится заметно, хотя как таковой он есть ещё).. сошлись что если захотим позже сделаем косметическую коррекцию и дело с концом.. но вот причину его появления  никто не выяснял и даже не пытался.. Самостоятельный он, просто мышца недоразвилась на веке, или же этот птоз говорит о чем то серьезном происходящем в организме.. не понятно

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9257 : 21 Февраля 2022, 16:11:50 »
@Irina2901, развивается по норме. Конечно мне бы хотелось более раннего развития, но придраться по большому счету не к чему. Птоз у вас врождённый?
🙏❤️Главное он старается🤗всему научится Ваш малыш 🙏
Птоз врожденный да

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9258 : 21 Февраля 2022, 16:27:01 »
@Irina2901, птоз может быть как следствие патологии ЦНС, паралича или же недоразвития мышцы, надо бы знать причины птоза. Я так понимаю невролог на нем поставила акцент так как подозревает патологию ЦНС. Причем я читала что именно не врождённой , а приобретенной. У вас роды как прошли, апгар какой?

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9259 : 21 Февраля 2022, 16:29:23 »
@Irina2901, птоз может быть как следствие патологии ЦНС, паралича или же недоразвития мышцы, надо бы знать причины птоза. Я так понимаю невролог на нем поставила акцент так как подозревает патологию ЦНС. Причем я читала что именно не врождённой , а приобретенной. У вас роды как прошли, апгар какой?
7-8 апгар , рожала сама, ребёнок с желтушкой

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9260 : 21 Февраля 2022, 16:31:33 »
@Irina2901, может правда @Летолето, права и вас на платные обследования направляют , не особо нужные, но раз клиент платит, то почему не отправить.
Мы тут к иммунологу аллергологу по полису сходили из за дерматита, так она нам ни одного анализа на иммуноглобулины не назначила, а в платной был бы список, причем она обратила внимание что не видит необходимости их сдавать).
А вы у генетика были с дочерью?

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9261 : 21 Февраля 2022, 16:40:06 »
@Irina2901, может правда @Летолето, права и вас на платные обследования направляют , не особо нужные, но раз клиент платит, то почему не отправить.
Мы тут к иммунологу аллергологу по полису сходили из за дерматита, так она нам ни одного анализа на иммуноглобулины не назначила, а в платной был бы список, причем она обратила внимание что не видит необходимости их сдавать).
А вы у генетика были с дочерью?
У генетика ещё не были.. ситуация прям только случилась, я ещё в растерянности и не знала куда податься, но теперь благодаря вам всем, что то имею в понимании.. На мрт отправляют в другую поликлинику.. У нас все по страховке идёт.. так что там конечно имеет место быть «гуляем на все» просто я подумала о том, что неужели и в этой ситуации так…

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9262 : 21 Февраля 2022, 16:41:36 »
@Irina2901, в любом случае, сделаете обследование и будете уже уверены.
А насчёт необходимости МРТ я бы все таки проконсультировалась у другого невролога. Ну или хотя бы наркоз подобрать очень щадящий, мне говорили что газом усыплять лучше всего, раньше в стоматологиях так лечили детей.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9263 : 21 Февраля 2022, 16:56:27 »
А насчёт необходимости МРТ я бы все таки проконсультировалась у другого невролога. Ну или хотя бы наркоз подобрать очень щадящий, мне говорили что газом усыплять лучше всего, раньше в стоматологиях так лечили детей.
Другая невролог (как раз которая сказала что похоже на микрокранию) сказала сделать МРТ, чтобы уже исключить и не мучить себя мыслями.. я позвонила, все узнала, седацию малышам делают, медикаментозный сон..

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9264 : 21 Февраля 2022, 20:18:42 »
Другая невролог (как раз которая сказала что похоже на микрокранию) сказала сделать МРТ, чтобы уже исключить и не мучить себя мыслями.. я позвонила, все узнала, седацию малышам делают, медикаментозный сон..
Главное щас собраться с мыслями , и стараться не читать страшилки в интернете, настроится и надеяться на лучшее !!! дай вам Бог что бы все обошлось !!!

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9265 : 21 Февраля 2022, 22:29:06 »
Главное щас собраться с мыслями , и стараться не читать страшилки в интернете, настроится и надеяться на лучшее !!! дай вам Бог что бы все обошлось !!!
Вы совершенно правы, я поступила неверно, что не пришла сразу сюда.. а начала читать в интернете.. в статьях из крайности в крайность бросаются.. а фотографии бедных детей что приводятся в примерах, наводят ужас и слёзы за малышей.. Это все большая трагедия конечно..
Надо верить в своих ребятишек ✊ Спасибо Вам всем за то, что внесли ясность в мою голову и успокоили немножко❤️❤️

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9266 : 22 Февраля 2022, 09:21:08 »
Девчат, такой вопрос.. В центильных таблицах ВОЗ и Российской (окружность головы) присутствует некая разница как ни крути.. и что в ВОЗе чуть ниже среднего считается и ничего страшного,  то в Российской нижняя граница и врачи бьют тревогу.. Где все таки правда?? На какой таблице ставить акцент ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2495
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9267 : 22 Февраля 2022, 09:45:28 »
Наверное, нигде.
Если эта нижняя граница на нормальном пропорциональном ребёнке, с нормой развития - кого она будет трясти? Многие, ну вот как я про раздвоенный язычок сына писала, и обнаруживают где то случайно, написали и написали. Не мешает, обычный ребь с небольшой головой, никто и не будет сильно бегать с ней.

Даже если какой генетический анализ какие аномалии накопает - мало ли каких гуляет аномалий среди нас, по улицам.

Если это часть какого то комплекса моментов ( очень тяжёлые роды, гипоксия внутриутробная, инфекции), явные заметные проблемы с развитием от возрастного, куча стигм, какие то обменные моменты - тут уже дело другое. ИМХО.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #9268 : 22 Февраля 2022, 10:46:36 »
@Irina2901, ребенок может периодически и не вписываться в таблицу для возраста. Потом догонять неожиданно.я возовские таблицы не рассматривала. Про неврологов думаю так: вы пришли с ребенком у которого голова ниже статистических норм.он должен отреагировать.и что то написать в карте. Особенно с малышами так как там же не понятно во что выльется.потом если вдруг что и не отмоешься перед страховой.там со временем и диагноз может в микрокранию переквалифицироваться.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9269 : 22 Февраля 2022, 10:46:46 »
Наверное, нигде.
Если эта нижняя граница на нормальном пропорциональном ребёнке, с нормой развития - кого она будет трясти?
@Irina2901, Здравствуйте, вот многие Российские врачи говорят вот слово в слово.
Вы знаете, очень удивительно, что второй невролог тоже упомянул микрокрания. Да есть разница между окружностью головы и ростом/весом, но почему сразу дело в ог? Я бы вам посоветовала посмотреть детские альбомы, кто как рос муж/вы, сёстры/братья ваши/мужа, найти детские карточки медицинские. (Вот,например, я со своей детской карты узнала, что при стандартной голове, грудь была всегда больше, и так же у старшей дочери и это считается норма, просто дети физически развиты. А во многих статьях читала, что это тревожный звоночек. Но эти статьи очень часто копипаст без углубления.) И ещё вы написали что диагноз поставили под вопросом, как мне кажется просто черкнули, чтобы обосновать мрт и просто все до выяснить. Никто точно не поставит такой диагноз вот так просто, да и нет для этого причин. В от многие в Европейских странах тоже пишут физиологическая микроцефалия, причём легко очень пишут и в их понятии нет чего то плохого, они подразумевают физиологический уменьшенный объём. Может ваш невролог почувствовал европейский профессионализм?)))