Малышам в нижнем ряду три.моей шесть
Цитата: murilka от 22 Февраля 2022, 10:51:03Малышам в нижнем ряду три.моей шестьмоя в нижнем ряду с мальчиками.
@Irina2901, ребенок может периодически и не вписываться в таблицу для возраста. Потом догонять неожиданно.я возовские таблицы не рассматривала. Про неврологов думаю так: вы пришли с ребенком у которого голова ниже статистических норм.он должен отреагировать.и что то написать в карте. Особенно с малышами так как там же не понятно во что выльется.потом если вдруг что и не отмоешься перед страховой.там со временем и диагноз может в микрокранию переквалифицироваться.
Я уже честно забила.голова маленькая .девочка конечно сама по себе не красивая,а ещё и с маленькой головой оооно какая есть.
Цитата: NAB от 22 Февраля 2022, 09:45:28Наверное, нигде. Если эта нижняя граница на нормальном пропорциональном ребёнке, с нормой развития - кого она будет трясти? @Irina2901, Здравствуйте, вот многие Российские врачи говорят вот слово в слово.Вы знаете, очень удивительно, что второй невролог тоже упомянул микрокрания. Да есть разница между окружностью головы и ростом/весом, но почему сразу дело в ог? Я бы вам посоветовала посмотреть детские альбомы, кто как рос муж/вы, сёстры/братья ваши/мужа, найти детские карточки медицинские. (Вот,например, я со своей детской карты узнала, что при стандартной голове, грудь была всегда больше, и так же у старшей дочери и это считается норма, просто дети физически развиты. А во многих статьях читала, что это тревожный звоночек. Но эти статьи очень часто копипаст без углубления.) И ещё вы написали что диагноз поставили под вопросом, как мне кажется просто черкнули, чтобы обосновать мрт и просто все до выяснить. Никто точно не поставит такой диагноз вот так просто, да и нет для этого причин. В от многие в Европейских странах тоже пишут физиологическая микроцефалия, причём легко очень пишут и в их понятии нет чего то плохого, они подразумевают физиологический уменьшенный объём. Может ваш невролог почувствовал европейский профессионализм?)))[/quotДобрый день.. да смотрели фотки.. но по фоткам ничего не понятно вообще.. дети как дети.. Но у нас папа мелкий сам по себе сейчас.. и голова у него как у меня 55 см, но он вообще не среднестатистический русский мужчина, гораздо меньше в целом и общем.. Но я это все говорила обеим неврологам.. наверное из роста/веса они это не учитывают, полагаю она бы вся была мелкая тогда уж.. хотя кто же знает.. Если карту ОМС я могу прочесть в емиасе и там ничего такого врач не написала кроме как факт «микрокрания»,, то карта по ДМС не доступна.и чем там подкреплено микроцефалия кроме ог и птоза не ясно.. а насчёт пропорциональности, мне сложно судить, по мне так она пропорциональна вся.. это в тему того что если развитие нормальное и пропорциональный ребёнок то кого будет волновать табличка.. А мне ничего не было озвучено кроме птоза и не подходящей в средние рамки объема головы.. как же я рассчитываю что это все Простая перестраховка, сходим все сделаем и будет все в порядке
Наверное, нигде. Если эта нижняя граница на нормальном пропорциональном ребёнке, с нормой развития - кого она будет трясти? @Irina2901, Здравствуйте, вот многие Российские врачи говорят вот слово в слово.Вы знаете, очень удивительно, что второй невролог тоже упомянул микрокрания. Да есть разница между окружностью головы и ростом/весом, но почему сразу дело в ог? Я бы вам посоветовала посмотреть детские альбомы, кто как рос муж/вы, сёстры/братья ваши/мужа, найти детские карточки медицинские. (Вот,например, я со своей детской карты узнала, что при стандартной голове, грудь была всегда больше, и так же у старшей дочери и это считается норма, просто дети физически развиты. А во многих статьях читала, что это тревожный звоночек. Но эти статьи очень часто копипаст без углубления.) И ещё вы написали что диагноз поставили под вопросом, как мне кажется просто черкнули, чтобы обосновать мрт и просто все до выяснить. Никто точно не поставит такой диагноз вот так просто, да и нет для этого причин. В от многие в Европейских странах тоже пишут физиологическая микроцефалия, причём легко очень пишут и в их понятии нет чего то плохого, они подразумевают физиологический уменьшенный объём. Может ваш невролог почувствовал европейский профессионализм?)))[/quotДобрый день.. да смотрели фотки.. но по фоткам ничего не понятно вообще.. дети как дети.. Но у нас папа мелкий сам по себе сейчас.. и голова у него как у меня 55 см, но он вообще не среднестатистический русский мужчина, гораздо меньше в целом и общем.. Но я это все говорила обеим неврологам.. наверное из роста/веса они это не учитывают, полагаю она бы вся была мелкая тогда уж.. хотя кто же знает.. Если карту ОМС я могу прочесть в емиасе и там ничего такого врач не написала кроме как факт «микрокрания»,, то карта по ДМС не доступна.и чем там подкреплено микроцефалия кроме ог и птоза не ясно.. а насчёт пропорциональности, мне сложно судить, по мне так она пропорциональна вся.. это в тему того что если развитие нормальное и пропорциональный ребёнок то кого будет волновать табличка.. А мне ничего не было озвучено кроме птоза и не подходящей в средние рамки объема головы.. как же я рассчитываю что это все Простая перестраховка, сходим все сделаем и будет все в порядке
@Irina2901, красота вообще никак на ребят не влияет.моя свекровь и в молодости была очень не красивая,но замуж вышла в 19 лет.муж ее увидел,влюбился и женился.и когда она в 38 развелась второй раз замуж выскочила очень быстро.
А по поводу выдохнуть,то мне кажется что с любым даже нормотипичных ребенком выдохнуть невозможно.всегда что то будет чего ребенок должен но не делает.выдыхайте сегодня.не зависимо от достижений ребенка.выдохнуть это единственное, наверное что в наших силах.