Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966514 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9270 : 22 Февраля 2022, 10:48:35 »
Я уже честно забила.голова маленькая .девочка конечно сама по себе не красивая,а ещё и с маленькой головой оооно какая есть. ллл

Оффлайн murilka

« Ответ #9271 : 22 Февраля 2022, 10:50:01 »

Оффлайн murilka

« Ответ #9272 : 22 Февраля 2022, 10:51:03 »
Малышам в нижнем ряду три.моей шесть

Оффлайн murilka

« Ответ #9273 : 22 Февраля 2022, 10:51:33 »
моя в нижнем ряду с мальчиками.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9274 : 22 Февраля 2022, 11:47:08 »
моя в нижнем ряду с мальчиками.
здравствуйте, я если честно узнала вашу девочку!). Вполне себе симпатичная девочка! Росточком и правда на трехлетку, но видно что постарше.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9275 : 22 Февраля 2022, 12:13:11 »
@Irina2901, ребенок может периодически и не вписываться в таблицу для возраста. Потом догонять неожиданно.я возовские таблицы не рассматривала. Про неврологов думаю так: вы пришли с ребенком у которого голова ниже статистических норм.он должен отреагировать.и что то написать в карте. Особенно с малышами так как там же не понятно во что выльется.потом если вдруг что и не отмоешься перед страховой.там со временем и диагноз может в микрокранию переквалифицироваться.
Вообще да, у нас именно так и происходит.. голова в год была 44 см и ещё месяцев 4-5 была так же была 44 см.. потом в один момент как то приросло ещё 1.5 см.. я даже не поняла как, когда успела.. но это факт.. Вообще да, звучит это логично, раз такая ситуация, то надо проверить, а чтобы проверить надо чем то обосновать

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9276 : 22 Февраля 2022, 12:20:08 »
Я уже честно забила.голова маленькая .девочка конечно сама по себе не красивая,а ещё и с маленькой головой оооно какая есть. ллл
Не согласна, что не красивая) симпатичная девчонка )) а ещё подрастёт, и вообще милее станет! Я про себя Вам расскажу, я такая страшненькая была в детстве, просто жесть, смотрю фото когда до сих пор не верю что это я, а потом когда подросла, лет с 13 примерно отбоя не было от ребят😅

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9277 : 22 Февраля 2022, 12:38:09 »
Наверное, нигде.
Если эта нижняя граница на нормальном пропорциональном ребёнке, с нормой развития - кого она будет трясти?
@Irina2901, Здравствуйте, вот многие Российские врачи говорят вот слово в слово.
Вы знаете, очень удивительно, что второй невролог тоже упомянул микрокрания. Да есть разница между окружностью головы и ростом/весом, но почему сразу дело в ог? Я бы вам посоветовала посмотреть детские альбомы, кто как рос муж/вы, сёстры/братья ваши/мужа, найти детские карточки медицинские. (Вот,например, я со своей детской карты узнала, что при стандартной голове, грудь была всегда больше, и так же у старшей дочери и это считается норма, просто дети физически развиты. А во многих статьях читала, что это тревожный звоночек. Но эти статьи очень часто копипаст без углубления.) И ещё вы написали что диагноз поставили под вопросом, как мне кажется просто черкнули, чтобы обосновать мрт и просто все до выяснить. Никто точно не поставит такой диагноз вот так просто, да и нет для этого причин. В от многие в Европейских странах тоже пишут физиологическая микроцефалия, причём легко очень пишут и в их понятии нет чего то плохого, они подразумевают физиологический уменьшенный объём. Может ваш невролог почувствовал европейский профессионализм?)))
[/quot
Добрый день.. да смотрели фотки.. но по фоткам ничего не понятно вообще.. дети как дети.. Но у нас папа мелкий сам по себе сейчас.. и голова у него как у меня 55 см, но он вообще не среднестатистический русский мужчина, гораздо меньше в целом и общем.. Но я это все говорила обеим неврологам.. наверное из роста/веса они это не учитывают, полагаю она бы вся была мелкая тогда уж.. хотя кто же знает.. Если карту ОМС я могу прочесть в емиасе и там ничего такого врач не написала кроме как факт «микрокрания»,, то карта по ДМС не доступна.и чем там подкреплено микроцефалия кроме ог и птоза не ясно.. а насчёт пропорциональности, мне сложно судить, по мне так она пропорциональна вся.. это в тему того что если развитие нормальное и пропорциональный ребёнок то кого будет волновать табличка.. А мне ничего не было озвучено кроме птоза и не подходящей в средние рамки объема головы.. как же я рассчитываю что это все Простая перестраховка, сходим все сделаем и будет все в порядке

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9278 : 22 Февраля 2022, 13:24:01 »

прекрасная девочка 👧 вот мальчик по середине у него голова по сравнению с другими кажется очень маленькой

Оффлайн murilka

« Ответ #9279 : 22 Февраля 2022, 14:40:17 »
@Катя…………………, фото не отражают действительность.у нас в плане затылка увы нет ничего.и его не видно анфас.а затылок в копилку недостающие до нормы 2-3 см легко добавляет
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2022, 14:47:30 от murilka »

Оффлайн murilka

« Ответ #9280 : 22 Февраля 2022, 14:43:52 »
@Irina2901, красота вообще никак на ребят не влияет.моя свекровь и в молодости была очень не красивая,но замуж вышла в 19 лет.муж ее увидел,влюбился и женился.и когда она в 38 развелась второй раз замуж выскочила очень быстро.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9281 : 22 Февраля 2022, 14:50:44 »
@Irina2901, красота вообще никак на ребят не влияет.моя свекровь и в молодости была очень не красивая,но замуж вышла в 19 лет.муж ее увидел,влюбился и женился.и когда она в 38 развелась второй раз замуж выскочила очень быстро.
Ну да, помимо красоты много ещё факторов есть и  влияет, это истина ) Ваша свекровь прыткая женщина )) молодец )))

Оффлайн murilka

« Ответ #9282 : 22 Февраля 2022, 15:41:22 »
А по поводу выдохнуть,то мне кажется что с любым даже нормотипичных ребенком выдохнуть невозможно.всегда что то будет чего ребенок должен но не делает.выдыхайте сегодня.не зависимо от достижений ребенка.выдохнуть это единственное, наверное что в наших силах. dwr

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9283 : 22 Февраля 2022, 20:58:40 »
А по поводу выдохнуть,то мне кажется что с любым даже нормотипичных ребенком выдохнуть невозможно.всегда что то будет чего ребенок должен но не делает.выдыхайте сегодня.не зависимо от достижений ребенка.выдохнуть это единственное, наверное что в наших силах. dwr
позоду выдохнуть не получится ещё долго , сначала ждала ползание , потом что бы вставал у опоры ходил у опоры что бы ходил , теперь что бы заговорил , а это может очень долго длится а не как я хочу , да ещё и вроде успокаиваюсь но периодами накатывает , почему да что так , время время ждать ждать конечно очень тяжко …. Думаю заговорит и успокоюсь 🙈

Оффлайн Зарина жж

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #9284 : 23 Февраля 2022, 01:17:16 »
Всем доброго времени суток. Мамочки , у кого детки долго ползали пластуном, сколько вам понадобилось времени чтоб перейти на четвереньки? Моя только в 10 месяцев начала ползать пластуном. Ноги слабенькие, ставим на четвереньки разъезжаются лягушкой. Сейчас нам 12 месяцев , сантиметр выбросила (меньше знаешь крепче спишь)