Всем доброго времени суток. Мамочки , у кого детки долго ползали пластуном, сколько вам понадобилось времени чтоб перейти на четвереньки? Моя только в 10 месяцев начала ползать пластуном. Ноги слабенькие, ставим на четвереньки разъезжаются лягушкой. Сейчас нам 12 месяцев , сантиметр выбросила (меньше знаешь крепче спишь)
@Зарина жж, добрый день! По поводу четверенек, у всех по разному ,смотря что привело к такой задержке физического развития. Мой с высоким тонусом в ногах пополз в 8- 9 месяцев, дня три ползал по пластунски , потом встал на четвереньки, а вот сел с четверенек только в 10,5 месяцев. У вас тонусные нарушения? В любом случае ЛФК очень даже необходимо. Мы делали упор на руки ребенку и ноги выставляли на четвереньки и как раскачивали ребенка, побуждая двигаться вперед. Сложно объяснить на словах). У вас есть возможность лечь с ребенком на реабилитацию? Или заниматься с инструктором ЛФК? Вам покажут упражнения и будете их делать самостоятельно дома.
По поводу микрокрании и отсутствии нарушений развития ,как тут все пишут не соглашусь У моего сына микрокрания,по диагнозам у нас сдвг,онр,зпр, и фокальная эпилепсия( проявилась ближе к 3 годам).По мрт все идеально.
Цитата: neo20131985 от 23 Февраля 2022, 13:31:42По поводу микрокрании и отсутствии нарушений развития ,как тут все пишут не соглашусь У моего сына микрокрания,по диагнозам у нас сдвг,онр,зпр, и фокальная эпилепсия( проявилась ближе к 3 годам).По мрт все идеально. конечно, неоднозначно. Люди и операции с ней бывают вынуждены делать. Но есть и те,, кто просто живёт, имея нестандартного объёма голову.
И все таки , объясните мне, что считать микроцефалией и что микрокранией? Вот к примеру мой средний 5 лет голова 49,5, при этом сам ребенок мелкий и худой, смотрится очень гармонично.по УЗИ и КТ ничего особенного, ЭЭГ тоже жить можно, развитие на очень низкой норме, моя боль(((. Вот в этом случае ог - микрокрания, микроцефалия или норма? Ведь если он сам вырастет предположим до 1,7 метра и голова прибавит два три см , будет 52- 53 то уже и норма?