Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950480 раз)

Оффлайн Зарина жж

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9285 : 23 Февраля 2022, 01:22:39 »
Всем доброго времени суток. Мамочки , у кого детки долго ползали пластуном, сколько вам понадобилось времени чтоб перейти на четвереньки? Моя только в 10 месяцев начала ползать пластуном. Ноги слабенькие, ставим на четвереньки разъезжаются лягушкой. Сейчас нам 12 месяцев , сантиметр выбросила (меньше знаешь крепче спишь)
может какие то упражнения добавить мне?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9286 : 23 Февраля 2022, 08:43:57 »
Всем доброго времени суток. Мамочки , у кого детки долго ползали пластуном, сколько вам понадобилось времени чтоб перейти на четвереньки? Моя только в 10 месяцев начала ползать пластуном. Ноги слабенькие, ставим на четвереньки разъезжаются лягушкой. Сейчас нам 12 месяцев , сантиметр выбросила (меньше знаешь крепче спишь)
Моя к 2 годам поползла правильно переставляя руки и ноги, до этого полгода ползала как лягушонок( руки обе вперёд, потом ноги подтягивала). Никаких упражнений не делали, просто очень много времени она на полу проводила, сама себя развлекая.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9287 : 23 Февраля 2022, 13:11:50 »
@Зарина жж, добрый день! По поводу четверенек, у всех по разному ,смотря  что привело к такой задержке физического развития. Мой с высоким тонусом в ногах пополз в 8- 9  месяцев, дня три ползал по пластунски , потом встал на четвереньки, а вот сел с четверенек только в 10,5 месяцев. У вас тонусные нарушения? В любом случае ЛФК очень даже необходимо. Мы делали упор на руки ребенку и ноги выставляли на четвереньки и как раскачивали ребенка, побуждая двигаться вперед. Сложно объяснить на словах). У вас есть возможность лечь с ребенком на реабилитацию? Или заниматься с инструктором ЛФК? Вам покажут упражнения и будете их делать самостоятельно дома.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9288 : 23 Февраля 2022, 13:31:42 »
По поводу микрокрании и отсутствии нарушений развития ,как тут все пишут не соглашусь
У моего сына микрокрания,по диагнозам у нас сдвг,онр,зпр, и фокальная эпилепсия( проявилась ближе к 3 годам).
По мрт все идеально.

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9289 : 23 Февраля 2022, 15:12:02 »
Дочка ползала по пластунски, занимались массажем с ЛФК с очень четким массажистом (с детской неврологии, опытная), плюс я несколько дней ползала за дочкой ноги ей ставила, но у нее такая фишка была, что одна нога на четвереньки вставала а другая нет.

Оффлайн Зарина жж

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
    • Награды
« Ответ #9290 : 23 Февраля 2022, 16:56:06 »
@Зарина жж, добрый день! По поводу четверенек, у всех по разному ,смотря  что привело к такой задержке физического развития. Мой с высоким тонусом в ногах пополз в 8- 9  месяцев, дня три ползал по пластунски , потом встал на четвереньки, а вот сел с четверенек только в 10,5 месяцев. У вас тонусные нарушения? В любом случае ЛФК очень даже необходимо. Мы делали упор на руки ребенку и ноги выставляли на четвереньки и как раскачивали ребенка, побуждая двигаться вперед. Сложно объяснить на словах). У вас есть возможность лечь с ребенком на реабилитацию? Или заниматься с инструктором ЛФК? Вам покажут упражнения и будете их делать самостоятельно дома.
било кровоизлияние в мозг. Да , в скором времени ложимся на реабилитацию.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9291 : 23 Февраля 2022, 17:33:01 »
По поводу микрокрании и отсутствии нарушений развития ,как тут все пишут не соглашусь
У моего сына микрокрания,по диагнозам у нас сдвг,онр,зпр, и фокальная эпилепсия( проявилась ближе к 3 годам).
По мрт все идеально.
конечно, неоднозначно. Люди и операции с ней бывают вынуждены делать.
Но есть и те,, кто просто живёт, имея нестандартного объёма голову.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9292 : 23 Февраля 2022, 21:06:10 »
По мрт все идеально.
конечно, неоднозначно. Люди и операции с ней бывают вынуждены делать.
Но есть и те,, кто просто живёт, имея нестандартного объёма голову.
Не разу не слышала чтобы делали операцию с микрокранией... только если есть краниостеноз

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9293 : 23 Февраля 2022, 21:41:29 »
Да, конечно, я ошиблась.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9294 : 23 Февраля 2022, 23:39:14 »
И все таки , объясните мне, что считать микроцефалией и  что микрокранией? Вот к примеру мой средний 5 лет голова 49,5, при этом сам ребенок мелкий и худой, смотрится очень гармонично.по УЗИ и КТ ничего особенного, ЭЭГ тоже жить можно, развитие на очень низкой норме, моя боль(((. Вот в этом случае ог - микрокрания, микроцефалия или норма? Ведь если он сам вырастет предположим до 1,7 метра и голова прибавит два три см , будет 52- 53 то уже и норма?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9295 : 24 Февраля 2022, 06:28:28 »
И все таки , объясните мне, что считать микроцефалией и  что микрокранией? Вот к примеру мой средний 5 лет голова 49,5, при этом сам ребенок мелкий и худой, смотрится очень гармонично.по УЗИ и КТ ничего особенного, ЭЭГ тоже жить можно, развитие на очень низкой норме, моя боль(((. Вот в этом случае ог - микрокрания, микроцефалия или норма? Ведь если он сам вырастет предположим до 1,7 метра и голова прибавит два три см , будет 52- 53 то уже и норма?
я вообще думаю что микроцефалия эти маленький мозг , а если по мрт все норм и мозг в нормальном объёме , то это уже микрония просто маленькая голова , а вот если развитие отстаёт а с мозгом все норм то уже не понятно что это , наверное ещё не придумали или же сразу пишут микроцефалию, ну это чисто мое такое мнение

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9296 : 24 Февраля 2022, 06:31:12 »
вы говорите что развитие на нижнем уровне , а что в таком возрасте смотрят , учебу ? Мне кажется если ребёнок говорит и понимает то с учебой работать и работать , или же в школу отдать где по легче программа и тянуть его до 9 класса , это опять же мои мысли на будущие если вдруг что то будет не так

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9297 : 24 Февраля 2022, 07:52:29 »
Как по мне, если не ставят ничего в диагнозе. Значит - норма. Значит в глаза ничего не бросается, значит к этому вопросов нет. Микрокрания - это акцент в диагнозе. Типо обратите внимание, такая окружность головы. Когда что-то прописывают ставят на этом акцент.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9298 : 24 Февраля 2022, 08:29:49 »
У нас при микрокрании голова меньше,моему 5.5 лет.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9299 : 24 Февраля 2022, 08:40:32 »
@neo20131985, а вам сдвиг ставили в каком возрасте ? В годик к примеру были какие то предпосылки ?