Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950473 раз)

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9315 : 25 Февраля 2022, 14:49:50 »
@ОляОля, а какой прирост сейчас у этой девочки? В год 44 не так уж и мало, въедливый невролог им достался. Может у них УЗИ или МРТ показало патологии?
Вообще сколько читала про неймиген, дети рождаются сразу с микроцефалией, и прирост совсем не по нормам, так что у них не похоже на стандартное течение синдрома. А так может и бывает такой прирост при неймиген, кто его знает(!.
Узи вроде нормальное, гидры точно нет, то есть объём чистый. А мрт не делали. Но я как 3ее лицо рассказывая историю переживаю в необъективности.
Да вот рождаются. Но не всегда голова должна быть ниже таблиц. Диагноз могут поставить исходя ещё из роста веса и параметров. Соотношение пропорций короче.

Оффлайн murilka

« Ответ #9316 : 25 Февраля 2022, 14:56:23 »
Девочки, ну что вас в этом УО так вымораживает? Ну и вот если даже и такой диагноз вдруг?
Ребёнка с той самой небольшой УО где то вне учёбы, вы и не вычислите ещё, что он этот диагноз имеет.
Да, не светит ВУЗ - без неё всё их закончили?
Житейски при нормальной семье, подходе эти ребята вполне состоятельны взрослыми. Осваивают профессии, работают. Кому надо общее среднее, могут доучиться в вечерней школе.
Пока учатся - обычные пацаны и девочки, такие же игры, гаджеты, одежка. Дети как дети. Клеймо не ставится диагнозом.
Насмотрелась в школе сына. Кстати, гораздо более воспитанно вели всегда на мероприятиях общих с обычными школами.
@NAB, Наташа,вот под каждым словом подпишусь. hgr

Оффлайн murilka

« Ответ #9317 : 25 Февраля 2022, 15:10:28 »
@Летолето, я когда в школу пошла не писать не читать не умела от слова совсем , закончила 11 классов щас егэ трудно сдавать но нечего на среднечок сдала , а в 4,5 наверное вообще в песочнице играла да кашу малышу делала , а раскраски любила но я и сама помню что идеально не раскрашивала за конторы выходила , походу щас от детей много чего требуют уже с садика , и мы мамы конечно хотим что бы так было , а вешаем случае где есть страх диагноза хотим что бы ещё и с опережением все развитие было , вот у меня так , ещё и первый ребёнок про развитие знаю только через интернет…
проблема в том что сейчас к 1 классу ребенок должен действительно уметь читать и считать .классы большие и учитель ориентирован на сильных учеников.можете просто в первом классе программу не вытянуть и потерять мотивацию к учебе у ребенка.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9318 : 25 Февраля 2022, 15:26:50 »
@Летолето, я когда в школу пошла не писать не читать не умела от слова совсем , закончила 11 классов щас егэ трудно сдавать но нечего на среднечок сдала , а в 4,5 наверное вообще в песочнице играла да кашу малышу делала , а раскраски любила но я и сама помню что идеально не раскрашивала за конторы выходила , походу щас от детей много чего требуют уже с садика , и мы мамы конечно хотим что бы так было , а вешаем случае где есть страх диагноза хотим что бы ещё и с опережением все развитие было , вот у меня так , ещё и первый ребёнок про развитие знаю только через интернет…
Я тоже пошла в неполные 7 даже, не умея читать- писать. В 70е это норма была. И полгода в 1 классе мы это осваивали. Класс был здоровый, 35 чел на фото  ;D обычный ребёнок нормик, почерк корявый кстати.
Но, как я потом поняла с сыном уже - я не умела, но база под то,, чтоб освоить, была у меня. Что и было, всё освоено было. И дети тогда больше шли, мне кажется, именно с подготовленной базой.  Кстати, старше. Я в 6.11 ( сентябрьская) была одной из младших, были и пошедшие почти в 9.
И на подготовке ( я не Садовская был, водили перед школой) точно не учили читать- писать.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2022, 16:05:41 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9319 : 25 Февраля 2022, 15:54:54 »
проблема в том что сейчас к 1 классу ребенок должен действительно уметь читать и считать .классы большие и учитель ориентирован на сильных учеников.можете просто в первом классе программу не вытянуть и потерять мотивацию к учебе у ребенка.
Да и детям проще так. Когда ты что-то знаешь уже, и просто осваиваешься в новой главе жизни.
Я пошла в школу в 98, и в саду была подготовка, и год ходила на дошкольную подготовку перед школой, и первый класс был очень легким для меня. И читала с 5ти чтоли, но читать меня учила бабушка и это обучение я помню до сих пор))) поэтому я за все обучения, но!! когда ребёнок готов и без наседаний!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9320 : 26 Февраля 2022, 18:33:21 »
@neo20131985, а вам сдвиг ставили в каком возрасте ? В годик к примеру были какие то предпосылки ?
В год нет,не было особо ни каких предпосылок...поставили ближе 3 годам диагноз- ребенок неуправляемый без лекарств

Оффлайн murilka

« Ответ #9321 : 26 Февраля 2022, 19:13:56 »
@ОляОля, у них нет мотивации.всю необходимую информацию они получают в гаджетах и смысла читать не понимают.сейчас учим цифры и счёт.практически из под палки и с литром валерианку для мамы.в садике с преподавателем считает прекрасно.дома кровь из меня пьет. ллл

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9322 : 26 Февраля 2022, 19:33:56 »
С гаджетами неоднозначно.
Это не абсолютное зло. Можно ведь и в гаджете получать информацию, потому что интересует тема, читать, слушать, вникать, дальше искать.
А можно и без них так же не читать книги. Я росла, не было кроме книг ничего. Но и тогда полно было, кто читать не любил.

Вообще есть ещё такое, познавательный интерес. Когда человеку интересно учиться новому. Вот у меня он хороший я люблю поучится, когда нибудь да пригодится. А у сына нет. Он просто про запас информацию не поглощает. Но и вот если ему что то интересно - будет читать и помнит про это.

Оффлайн murilka

« Ответ #9323 : 27 Февраля 2022, 22:04:48 »
@NAB, Наташа,ей просто вот именно читать не надо.она информацию и без чтения получает.гаджеты ,да,не абсолютное зло.дочь, например, английский учит с роботом Бади очень охотно.на планшете в игровой форме.ее мотивировать не нужно.возможно есть программы обучающие чтению. :lost: но вот психолог резко против.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9324 : 27 Февраля 2022, 23:00:00 »
@murilka, Таня, у меня сын на тупом таком, может, помнишь, были детские планшеты, читать учился.
Там были игры, слова по буквам собирались, и появляющуюся озвучивали букву.
Он же зеркальщик, и справа налево видел и читал так.
Вот это + в азбуке слова ему закрывали и двсдвигали  слава вправо закрывашку, помогло начать читать слева.
Но столько, сколько он с этим ноутом нудно говорящим, я б ни времени,, ни сил не нашла.
Ну и вообще, вот я своё детство вспоминаю, ну не всё читать любили дети. Даже тогда.
Так что не вижу я в ужасе читать на гаджетах.
Читал, кстати потом в игровых обучалках (Лунтик, Гарфилд что то ещё было, что тогда появилось).
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2022, 23:19:43 от NAB »

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9325 : 27 Февраля 2022, 23:10:46 »
@murilka, Таня, у меня сын на тупом таком, может, помнишь, были детские планшеты, читать учился.
Там были игры, слова по буквам собирались, и появляющуюся озвучивали букву.
Он же зеркальщик, и справа налево видел и читал так.
Вот это + в азбуке слова ему закрывали и двсдвигали  слава вправо закрывашку, помогло начать читать слева.
Но столько, сколько он с этим ноутом нудно говорящим, я б ни времени,, ни сил не нашла.
Ну и вообще, вот я своё детство вспоминаю, ну не всё читать любили дети. Даже тогда.
Попробуйте, письма я научу тебя читать. На валберисе покупала фото приложу. И свой же отзыв, чтобы много раз не писать. Но зашло. До этого вообще ничего не брало. Сейчас ей 6.2 читает вывески, уже вышли на второй уровень этих писем.

Оффлайн Mama Siberia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9326 : 28 Февраля 2022, 01:52:23 »
Девочки, привет! То ли я сошла с ума, то ли мир.
Дочке 6,5 месяцев. Родилась на сроке 37,4. Кесарево. 2900, 50 см, ОГ - 33 см, ОГр - 32 см.
1 месяц - ОГ 35 см, 3 месяца - ОГ 38 см, 4 месяца - ОГ 39 см, 5 месяцев - ОГ 40 см, 6 месяцев- ОГ 40,5 см, ОГр - 41 см.
С 3 месяцев стоит диагноз гемипарез легкой степени. Активно реабилитируемся. Причина не найдена! МРТ, НГС, ЭЭГ - норма.
Неврологи не ставят микроцефалию, генетик тоже, говорит, дескать у вас, мамаша, у самой голова 53 см, что вы хотите от ребёнка. А форма типа в папу.
Также малышня у нас маловесная, рост 69 см, вес 6350 сейчас.

Девочки, посмотрите фото, пожалуйста!!! Микроцефальная у нас форма?

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 02:04:48 от Mama Siberia »

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9327 : 28 Февраля 2022, 08:58:10 »
@Mama Siberia, здравствуйте про микроцефалию забудьте , у вас хорошая девочка , прирост хороший мрт все в норме не забивайте голову всякими плохими мыслями !!!!

Оффлайн Mama Siberia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9328 : 28 Февраля 2022, 08:59:27 »
@Mama Siberia, здравствуйте про микроцефалию забудьте , у вас хорошая девочка , прирост хороший мрт все в норме не забивайте голову всякими плохими мыслями !!!!

Спасибо большое за ответ! Вы думаете, форма не похожа? У всех знакомых малышей такие большие затылки, а у нас его почти нет :(

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9329 : 28 Февраля 2022, 09:19:11 »

Спасибо большое за ответ! Вы думаете, форма не похожа? У всех знакомых малышей такие большие затылки, а у нас его почти нет :(
посмотрите в интернете форму какая она микроцефалийная , главное мозг , если посмотреть вокруг то не у всех круглые головы , самое главное развитие