@ОляОля, а какой прирост сейчас у этой девочки? В год 44 не так уж и мало, въедливый невролог им достался. Может у них УЗИ или МРТ показало патологии?Вообще сколько читала про неймиген, дети рождаются сразу с микроцефалией, и прирост совсем не по нормам, так что у них не похоже на стандартное течение синдрома. А так может и бывает такой прирост при неймиген, кто его знает(!.
Девочки, ну что вас в этом УО так вымораживает? Ну и вот если даже и такой диагноз вдруг? Ребёнка с той самой небольшой УО где то вне учёбы, вы и не вычислите ещё, что он этот диагноз имеет. Да, не светит ВУЗ - без неё всё их закончили? Житейски при нормальной семье, подходе эти ребята вполне состоятельны взрослыми. Осваивают профессии, работают. Кому надо общее среднее, могут доучиться в вечерней школе. Пока учатся - обычные пацаны и девочки, такие же игры, гаджеты, одежка. Дети как дети. Клеймо не ставится диагнозом. Насмотрелась в школе сына. Кстати, гораздо более воспитанно вели всегда на мероприятиях общих с обычными школами. @NAB, Наташа,вот под каждым словом подпишусь.
@Летолето, я когда в школу пошла не писать не читать не умела от слова совсем , закончила 11 классов щас егэ трудно сдавать но нечего на среднечок сдала , а в 4,5 наверное вообще в песочнице играла да кашу малышу делала , а раскраски любила но я и сама помню что идеально не раскрашивала за конторы выходила , походу щас от детей много чего требуют уже с садика , и мы мамы конечно хотим что бы так было , а вешаем случае где есть страх диагноза хотим что бы ещё и с опережением все развитие было , вот у меня так , ещё и первый ребёнок про развитие знаю только через интернет…
Цитата: Катя………………… от 24 Февраля 2022, 20:49:52@Летолето, я когда в школу пошла не писать не читать не умела от слова совсем , закончила 11 классов щас егэ трудно сдавать но нечего на среднечок сдала , а в 4,5 наверное вообще в песочнице играла да кашу малышу делала , а раскраски любила но я и сама помню что идеально не раскрашивала за конторы выходила , походу щас от детей много чего требуют уже с садика , и мы мамы конечно хотим что бы так было , а вешаем случае где есть страх диагноза хотим что бы ещё и с опережением все развитие было , вот у меня так , ещё и первый ребёнок про развитие знаю только через интернет… проблема в том что сейчас к 1 классу ребенок должен действительно уметь читать и считать .классы большие и учитель ориентирован на сильных учеников.можете просто в первом классе программу не вытянуть и потерять мотивацию к учебе у ребенка.
@neo20131985, а вам сдвиг ставили в каком возрасте ? В годик к примеру были какие то предпосылки ?
@murilka, Таня, у меня сын на тупом таком, может, помнишь, были детские планшеты, читать учился. Там были игры, слова по буквам собирались, и появляющуюся озвучивали букву. Он же зеркальщик, и справа налево видел и читал так. Вот это + в азбуке слова ему закрывали и двсдвигали слава вправо закрывашку, помогло начать читать слева. Но столько, сколько он с этим ноутом нудно говорящим, я б ни времени,, ни сил не нашла. Ну и вообще, вот я своё детство вспоминаю, ну не всё читать любили дети. Даже тогда.
@Mama Siberia, здравствуйте про микроцефалию забудьте , у вас хорошая девочка , прирост хороший мрт все в норме не забивайте голову всякими плохими мыслями !!!!
Цитата: Катя………………… от 28 Февраля 2022, 08:58:10@Mama Siberia, здравствуйте про микроцефалию забудьте , у вас хорошая девочка , прирост хороший мрт все в норме не забивайте голову всякими плохими мыслями !!!!Спасибо большое за ответ! Вы думаете, форма не похожа? У всех знакомых малышей такие большие затылки, а у нас его почти нет :(