Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950473 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #9330 : 28 Февраля 2022, 10:28:27 »

Муж с сыном , мне одной кажется но у них одинаковая форма или же у мужа округлей ?
Кстати про форму ещё когда малому было 6 мес мне казалось что уши огромные , а щас этого не видно уже
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 10:37:59 от Катя………………… »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9331 : 28 Февраля 2022, 10:32:51 »
@Mama Siberia, у вашей девочки, весь объем сверху, а лента сантиметровая по бугру затылочному прокладывается, который у вас не выражен, вот и не хватает см. Форма не микроцефальная.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9332 : 28 Февраля 2022, 10:47:08 »
@Катя…………………, да очень похожа форма, у мужа немного затылок пообьемнее).

Оффлайн Mama Siberia

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9333 : 28 Февраля 2022, 10:56:36 »
@Mama Siberia, у вашей девочки, весь объем сверху, а лента сантиметровая по бугру затылочному прокладывается, который у вас не выражен, вот и не хватает см. Форма не микроцефальная.

Спасибо!!! Я немного успокоилась 🙏

Оффлайн Мама Амируши

« Ответ #9334 : 28 Февраля 2022, 13:59:40 »
 Здравствуйте, у сына очень маленькая голова, 1,8 месяцев 45,5 см, очень сильно отстаёт в развитии, ставили дцп но сняли, боюсь что микроцефалия, как отличить микроцефалию от кранеостеноза, врачей у нас в городе хороших почти нет, все просто говорят голова маловата а я уже бью тревогу
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2022, 14:04:45 от Мама Амируши »

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9335 : 28 Февраля 2022, 16:38:42 »
Девочки вот может подскажите мне , к примеру сыну говорю ало ало у него был пульт в руках он его к уху поднёс , ноооо было так пару раз , это можно считать что он понимает меня ? Просто так часто ладушки теже то показывает то нет , то даёт мне когда прошу то нет , но ведь совпадений столько быть не может , или же дети должны всегда просьбы выполнять ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9336 : 28 Февраля 2022, 17:09:29 »
@Катя…………………, так и есть, детки сначала через раз просьбы выполняют, если чем занят может и проигнорировать.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9337 : 28 Февраля 2022, 17:23:31 »
@Катя…………………, так и есть, детки сначала через раз просьбы выполняют, если чем занят может и проигнорировать.
с этой головой уже у самой здравый смысл потерян … но ещё и первый ребёнок а в интернете он все должен рано делать

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9338 : 28 Февраля 2022, 17:52:10 »
@Мама Амируши,  теперь тут оно  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9339 : 28 Февраля 2022, 21:47:51 »
Девочки вот может подскажите мне , к примеру сыну говорю ало ало у него был пульт в руках он его к уху поднёс , ноооо было так пару раз , это можно считать что он понимает меня ? Просто так часто ладушки теже то показывает то нет , то даёт мне когда прошу то нет , но ведь совпадений столько быть не может , или же дети должны всегда просьбы выполнять ?
Ну он просто может не хочет всегда отвечать на звонок)) занят своими делами)
Это совершенно нормально, что он что-то не показывает и не делает всегда по требованию. Дети- это личности)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9340 : 28 Февраля 2022, 23:45:28 »
@Мама Амируши, а у генетика вы были? Почему ребенок отстаёт в развитии сильно? Кранистеноз проявляется ранним зарастание одного или нескольких швов черепа, из за этого череп растет непропорционально, форма неправильная. Вы делали КТ, МРТ, нсг??

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9341 : 01 Марта 2022, 10:12:47 »
@Мама Амируши, а у генетика вы были? Почему ребенок отстаёт в развитии сильно? Кранистеноз проявляется ранним зарастание одного или нескольких швов черепа, из за этого череп растет непропорционально, форма неправильная. Вы делали КТ, МРТ, нсг??
вроде она писала что у них все норм по мрт , и тд … а форма может плагоцифалия

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9342 : 01 Марта 2022, 10:16:05 »
@Катя…………………, если только повторно регистрировалась, но вроде нет. Тут у неё 1 пост, перенесла из другой темы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9343 : 01 Марта 2022, 12:21:08 »
@Катя…………………, если только повторно регистрировалась, но вроде нет. Тут у неё 1 пост, перенесла из другой темы.
ой перепутала с девушкой другой )

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9344 : 01 Марта 2022, 12:36:18 »
Напишу про нас , на уже год голова 44,5 , ходим говорим слоги, пару слов баба мама гага гаго бу ге ага бывает в основном это , бывают звуки другие  , напрягает что мало , игрушками играет отлично , в сортер суёт фигурки , но может в круг квадрат пихать , кольцо в пирамидку сунул похлопал больше не хочет , рисует фломастером , сначала рисовал на доске теперь везде начал , под музыку пританцовывает , пульт даёт что бы мультик включала , думаю что это небольшой показатель что думает , берет кошкин пакетик и несёт к ее кормушки , просьбы дай выполняет но не всегда , а вот так что бы принеси мяч , не приносит , аппетит хороший , на улице всех собак узнаёт тянется к ним , любит кошек , может кушать ложкой сам , но все вокруг в еде , рост 76 вес 9400 , Книги его не особа интересуют , может пару минут посмотреть и все , показывал раньше глаз и нос щас перестал , может надоело , вообщем вот такая картина …. Ещё ходит и стапо немного вовнутрь невролог артопед сказали кще не расходился , но я то понимаю что не из-за этого , вообщем девочки жду речи у него и отличного понимания !но и прироста конечно бы хотелось побольше .