Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950407 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9540 : 24 Июля 2022, 06:32:29 »
@NAB,  я и имела ввиду,что если сможет самостоятельно жить и хоть кем то работать, да Бог с ним с у.о.@Летолето, я когда дочке было около 2 лет увидела книгу "английский для малышей". Не знаю что меня торкнуло,но урыдалась я прям в магазине от осознания что у меня такого никогда не будет ( поучить английский с ребенком).она в это время не говорила и не ходила и не сидела. Я действительно по книге не учу.она сама качает себе образовательные программы на английском и меня учит ллл,но счёт до 10 за 9 мес ежедневных занятий в садике пока не освоила и буквы русского алфавита xcvb. Прогнозы дело не благодарное. Голову я забила измерять.

Оффлайн murilka

« Ответ #9541 : 24 Июля 2022, 06:36:10 »
Хотя я не удивлюсь,если окажется,что эта хитрая девочка вполне счёт и буквы освоила,но делиться знаниями не спешит. Уровень знаний английского мать не проверят,а все остальное экзаменуют постоянно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9542 : 24 Июля 2022, 07:51:40 »
@murilka, выдача на гора знаний ( а так же впечатлений и прочего) было и есть отдельная песня.
Вот когда захочет, тогда и поделится сын. И хоть застрелись ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9543 : 24 Июля 2022, 08:36:14 »
@murilka, выдача на гора знаний ( а так же впечатлений и прочего) было и есть отдельная песня.
Вот когда захочет, тогда и поделится сын. И хоть застрелись ллл
Аналогично,  но только знаний! Всё остальное может по просьбе выдать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Назифа

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9544 : 24 Июля 2022, 16:44:09 »
Здравствуйте. Расскажу свою историю.
Беременность без осложнений. Сын родился путём пкс на сроке 38,5 (3/5 апгар). Вес 4100, рост 52, ОГ 37, окружность груди 36. По ктг внутриутробная гипоксия плода. Судороги на 2 день, 18 дней ИВЛ, отёк мозга. Сейчас ребёнку 2 месяца. Голова за это время не выросла совсем. За игрушками следит плохо. Нет фиксации взглядом, глаза как в тумане. Окулист поставил ЧАЗН под вопросом. Реакция левого глаза слабее. Улыбается, иногда с голосом. По МРТ - ПВЛ инфекционного генеза под вопросом (на инфекции проверяли -чисто). Невролог ставит микроцефалию. Наложение костей в области сагиттального шва и вся головка кривая, сдавленная. Ставили под вопросом краниосиностоз, но мы были в Казани у нейрохирурга, он нам этот диагноз снял. Понимаю, что ребёнок пока очень маленький для каких-то дополнительных обследований, но я боюсь упустить время. Ждать очень тяжело. С ребёнком активно занимаюсь. Это уже 100% микроцефалия? Опытные мамочки, подскажите пожалуйста

Оффлайн Назифа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9545 : 24 Июля 2022, 16:45:04 »
И ещё фото скину

Оффлайн Назифа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9546 : 24 Июля 2022, 17:02:16 »
И ещё

Оффлайн Назифа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9547 : 24 Июля 2022, 17:02:56 »
И ещё в соотношении с туловищем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9548 : 24 Июля 2022, 17:40:52 »
@Назифа, фото проще загружать через постимедж - буква Р в голубом квадрате ниже рамки ответа.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9549 : 25 Июля 2022, 09:07:34 »
@Назифа, а вам в роддоме не могли не правильно померить голову ? Нужно следить за приростом головки и развитием так диагноз поставить не кто не может

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9550 : 25 Июля 2022, 10:03:42 »
@Назифа, конечно то что нет прироста, наводит на мысли о микроцефалия. Но в 2 месяца рано говорить о прогнозах. Швы выделяются на головке, косвенно говорит ,что идёт атрофия(. Вам сейчас хорошего невролога и курс мягкой реабилитации, которую разрешат при вашем анамнезе.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9551 : 25 Июля 2022, 14:24:15 »

Здравствуйте. Расскажу свою историю.
Беременность без осложнений. Сын родился путём пкс на сроке 38,5 (3/5 апгар). Вес 4100, рост 52, ОГ 37, окружность груди 36. По ктг внутриутробная гипоксия плода. Судороги на 2 день, 18 дней ИВЛ, отёк мозга. Сейчас ребёнку 2 месяца. Голова за это время не выросла совсем. За игрушками следит плохо. Нет фиксации взглядом, глаза как в тумане. Окулист поставил ЧАЗН под вопросом. Реакция левого глаза слабее. Улыбается, иногда с голосом. По МРТ - ПВЛ инфекционного генеза под вопросом (на инфекции проверяли -чисто). Невролог ставит микроцефалию. Наложение костей в области сагиттального шва и вся головка кривая, сдавленная. Ставили под вопросом краниосиностоз, но мы были в Казани у нейрохирурга, он нам этот диагноз снял. Понимаю, что ребёнок пока очень маленький для каких-то дополнительных обследований, но я боюсь упустить время. Ждать очень тяжело. С ребёнком активно занимаюсь. Это уже 100% микроцефалия? Опытные мамочки, подскажите пожалуйста

А нейрохирург исключил краниостеноз по кт?Или визуально?

Оффлайн murilka

« Ответ #9552 : 03 Августа 2022, 22:33:49 »
@Катя…………………, там при рождении измеряют,при выписке нет.как мне объяснили мог быть отек и голова действительно была 37( у моего ребенка такая история с роддомовским измерением). А педиатр обычно в первый визит должен измерить нам не измерял. При рождении 37. В месяц платный педиатр измерил 35, до невролога дошли в 3 мес 37. Сказали что платным не верят и с роддома голова не выросла так в карте и написали.

Оффлайн Энджи Крейда

« Ответ #9553 : 04 Августа 2022, 13:45:45 »
Здравствуйте, девочки! Половину темы, наверное, перечитала.. Где-то наревелась, где-то словно духом воспряла и крылья выросли. Если бы заранее знать как оно будет, так только Боженька знает. У нас племяшик родился, вот месяц ему послезавтра будет. Все как у всех, даже сил описывать нету. Мы с сестренкой с детства роднее нет, переживаю за нее как за себя, все бы отдала, чтоб Женечка наш вырос здоровеньким. Простите, если пишу сумбурно, не отошла еще, Катя моя еще не отошла от родов, плачет каждый день, мы в шоке просто. Беременность первая, поздняя, долгожданная, зайчик наш родился 6.07, тяжело, говорит и давили и кесарево отказались делать. Ну что писать, тут все знают как врачи относятся если без денег, без знакомства. Вот педиатр микроцефалию ставит, головушка маленькая. Вроде смотришь на него и малыш малыш, а в карту посмотришь и слезы текут. Намерили в роддоме 34 см и педиатр 34 меряет почти в месяц, говорит, что мало. Я уж не помню, сколько мои родились. Девочки пишут, что могут в роддоме неправильно мерять, вот и надеюсь теперь, что и у н6ас неправильно.

Оффлайн Энджи Крейда

« Ответ #9554 : 04 Августа 2022, 13:48:15 »
Фото смотрю у Назифы, на нашу головушка похожа.. Виски как будто придавили внутрь. Нормально это, девочки? Или от родов так?  pgcv