Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950392 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #9555 : 05 Августа 2022, 13:58:01 »
@murilka, а вот интересно правильно считать ог с отеком при рождении или же к примеру в течение пару дней без отёка ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9556 : 05 Августа 2022, 14:01:30 »
@Энджи Крейда, в первую очередь ребеночку нужна щас мама здоровая не нервная , нужно постараться успокоится как тяжело бы то не было , и сами измеряйте головку каждую неделю и записывайте , щас узи пройдёте , невролога , вам точно не кто в месяц диагноз не поставит , и понятно если тяжёлые роды нужно знать на сколько пострадал мозг

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9557 : 06 Августа 2022, 10:20:42 »
Здравствуйте, девочки! Половину темы, наверное, перечитала.. Где-то наревелась, где-то словно духом воспряла и крылья выросли. Если бы заранее знать как оно будет, так только Боженька знает. У нас племяшик родился, вот месяц ему послезавтра будет. Все как у всех, даже сил описывать нету. Мы с сестренкой с детства роднее нет, переживаю за нее как за себя, все бы отдала, чтоб Женечка наш вырос здоровеньким. Простите, если пишу сумбурно, не отошла еще, Катя моя еще не отошла от родов, плачет каждый день, мы в шоке просто. Беременность первая, поздняя, долгожданная, зайчик наш родился 6.07, тяжело, говорит и давили и кесарево отказались делать. Ну что писать, тут все знают как врачи относятся если без денег, без знакомства. Вот педиатр микроцефалию ставит, головушка маленькая. Вроде смотришь на него и малыш малыш, а в карту посмотришь и слезы текут. Намерили в роддоме 34 см и педиатр 34 меряет почти в месяц, говорит, что мало. Я уж не помню, сколько мои родились. Девочки пишут, что могут в роддоме неправильно мерять, вот и надеюсь теперь, что и у н6ас неправильно.
Ну если сложные роды то реально мог быть отёк. А на каком сроке родился малыш? И померьте грудную клетку, чтобы понимать разницу голова/грудь.

Оффлайн murilka

« Ответ #9558 : 06 Августа 2022, 21:32:44 »
@Катя…………………, я думаю что без разницы. Нормотипичные добирают в объеме достаточно быстро.как и в росте и весе.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9559 : 07 Августа 2022, 22:03:25 »
@Катя…………………, я думаю что без разницы. Нормотипичные добирают в объеме достаточно быстро.как и в росте и весе.
это да конечно , я возможно уже интересовалась , вот если родился с 34 головой и в год 44 прирост 10 см как по норме 10-12 см , но по факту 44 в год мало , то как расценить нормальная окружность или же нет ? 44( ниже среднего )

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9560 : 07 Августа 2022, 22:56:19 »
Нам в роддоме намерили 34. Я перемерила примерно через 8 часов после родов, 32. Ну и это совершенно не затягивая ленту, я так не меряю сейчас. В 10 дней голова и грудь 32,1. В месяц 34. То есть голова выросла, но если бы я сама не перемерила, я бы считала, что прироста нет вообще. За первый год ог выросла на 10,5. Сейчас Ладе почти год и 10 месяцев. Голова 44,7. То есть за неполный второй год прирост 2,2 см. Хочется верить в нормотипичность, но я уже настолько устала от себя самой и своих нервов, что организм мой как-то сам успокоился. Как будет, так и будет.

Оффлайн Птичка-Синичка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9561 : 19 Августа 2022, 05:19:56 »
Доброго времени суток. У меня срок 36 недель. Три дня назад на узи намеряли БПР на 35 неделю, ОГ - на 34. ОЖ и Длина бедра опережают. Голова тоже ещё 3 недели назад опережала срок. За три недели выросла только на 0,5 см. ОГ - 315. А вообще ожидается крупный мальчик. Какие дополнительные исследования просить сейчас? Переделать узи? Могли ли они ошибиться? Что нас ждёт даже не представляю, читаю форумы, рыдаю

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9562 : 19 Августа 2022, 07:43:56 »
@Птичка-Синичка, для начала - предыдущие УЗИ делали на том же аппарате и у того же специалиста? Это неточный метод, много нюансов.
Не плакать, дети мамино настроение чувствуют.
Кровотоки в порядке? Плацента в порядке?
Внутри головы, органов ничего нет неправильного - успокойтесь.
Сделайте позже ещё УЗИ  где у вас самый крутой спец. Не говоря о предыдущем.
Вот если два мнения независимо будут, что размеры сильно не те, уже о чем то говорит.

Иногда думаю, как было хорошо беременным в эпоху наших мам и бабушек - чувствует нормально, шевеление, сердцебиение есть, отёков нет, давление норма, анализы в порядке - ходит себе и ждёт родов   ;D

Я понимаю, что немалый процент грубых аномалий раньше сейчас находят,  что проблемы с кровотоком видят и что то сделать можно,  можно принять меры - но скольким девочкам нервы помотают, на срок размеры, не на срок...  ;D

В общем, вам - что бы всё было в порядке, доносить и родить хорошо здорового малыша! @@@
« Последнее редактирование: 19 Августа 2022, 10:13:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Птичка-Синичка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9563 : 19 Августа 2022, 14:25:02 »
Все Делал на одном аппарате один и тот же специалист. Сегодня 37+0, приехала в больницу на исследование кровотоков. Оказалось, что у меня высокое давление. Поставили капельницу, жду врача, узи и анализ крови. Скажите, если делать срочное кесарево, будет лучше? Или вызывать естественные роды? Мне кажется, ребёнку уже будет лучше снаружи, чем внутри.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9564 : 19 Августа 2022, 14:55:50 »
@Птичка-Синичка, с давлением важно не только насколько высокое, но и насколько оно может нормализоваться. По УЗИ можно оценить более или менее относительные размеры и все равно есть вероятность ошибки.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9565 : 20 Августа 2022, 12:24:15 »
Все Делал на одном аппарате один и тот же специалист. Сегодня 37+0, приехала в больницу на исследование кровотоков. Оказалось, что у меня высокое давление. Поставили капельницу, жду врача, узи и анализ крови. Скажите, если делать срочное кесарево, будет лучше? Или вызывать естественные роды? Мне кажется, ребёнку уже будет лучше снаружи, чем внутри.
Здравствуйте. Давление могло подняться и сейчас после прочитанных форумов. Вы же пишите, что уже накрутили себя и начали сильно нервничать. Просто голова уменьшена в размерах? Сам мозжечок и мозг в порядке? У меня тоже так было во время беременности и я так себя накрутила, во время беременности что превратила свою жизнь в ад. И все радости материнства ушли. Сейчас малой 2 года, диагнозов нет, головешка все такая же маленькая. Как бы если сверстники не головастые то за счёт волос, и лицевой части выглядят идентично. Развитие по норме, физическое даже выше нормы. Не накручивайте себя, не смотрите фото в интернете, реально бывают такие мелкоголовые абсолютно нормальные дети.

Оффлайн Птичка-Синичка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9566 : 20 Августа 2022, 16:00:31 »
Я живу в Израиле. Сказали приезжать завтра. В пятницу и субботу не было специалиста узкого в больнице. Сказали завтра приезжать. За 3 недели ОГ выросла только на 0,5 см. Живот и ноги сильно выросли.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9567 : 24 Августа 2022, 11:12:01 »
Я живу в Израиле. Сказали приезжать завтра. В пятницу и субботу не было специалиста узкого в больнице. Сказали завтра приезжать. За 3 недели ОГ выросла только на 0,5 см. Живот и ноги сильно выросли.
были вы на консультации? Что вам сказали?

Оффлайн Птичка-Синичка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9568 : 24 Августа 2022, 11:15:02 »
Я была на двух консультациях. Мозг по узи в норме. Два разных специалиста намеряли совершенно разные размеры. Первый ещё меньше, чем на 36 неделе, отставание -1.6 SD, в 37+3  другой намерял голову больше, но отставание -1.5 SD. Не хотят назначать мрт, говорят, что меньше 2 - не повод для дополнительных исследований. Они говорят, что это может быть физиологическая особенность. Но сам-то ребёнок крупный. У меня голова 53, у мужа 57. Муж родился с головой 37. Моя мама не помнит. Говорит, что у меня была маленькая голова с низким лбом. Никто на этом не заострял внимания. Я плачу и молюсь. Беременность после ЭКО, переболела короной в легкой форме.
По итогу: 37+3 БПР 90.7, ОГ 320.8, ОЖ 335, ДБ 76
« Последнее редактирование: 24 Августа 2022, 11:25:46 от Птичка-Синичка »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9569 : 24 Августа 2022, 17:59:04 »
@Птичка-Синичка, Наберитесь терпения и спокойствия по возможности. Уже скоро роды, там и увидите размер ог. На самом деле это может быть просто особенность ребенка!