Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950376 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9600 : 08 Сентября 2022, 22:03:40 »
@murilka, Я ж и не призываю бить ребенка. Причины каломазанья или энкопоеза разные, и тут к разным детям индивидуальный подход. Мой вполне чувствует позывы и ходит на горшок, но вот если игра или бегает, то ему нормально было в трусы сходить и дальше играть. По попе, это от отчаяния больше(((. Разговоры не помогали, ругать тоже. 

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9601 : 08 Сентября 2022, 22:07:24 »
Мясо она ,кстати,начала есть сама позже.и жевать после 4 лет.я в общем надеюсь что и с горшком созреет.я оставила памперс только в школу и в места где мне сложно переодевать или нужно одеть хорошую одежду.На прогулку уже не одеваю.вещи конечно на выброс но я цель и не ставлю после нее раздавать или продавать.отмывать попу и отстирывать заставляю ее.она справляется.может так поймет что проще какать в горшок чем стирать штаны
насчёт отстирывать трусы))) пробовала я старшего носки стирать заставлять. Одену его во все чистое, отправлю в садик, вечером носки черные, да так что не отстирывается в машинке. Так вот толку нет. Стирает, ноет, обещает прийти чистым, но нет все равно, гразнющий(((. Причем не только носки, остальные вещи тоже. Но все остальное отстирывается хоть!

Оффлайн murilka

« Ответ #9602 : 09 Сентября 2022, 10:04:33 »
@ОльгаВОльгаВ, я не заставляю не какать в них.я предлагаю сделать выбор. Хочешь в трусы какать- твой выбор,но и ответственность за свой выбор неси- стирай сама. Это в общем про взросление.делать свой выбор и уметь за него нести ответственность. Я просто надеюсь что ребенок 1. Успокоиться и перестанет тревожиться.2 перестанет воспринимать дефекацию как насилие так как неделю и больше не какать ей беспокойства не вызывало.она б  может и сама накала через пару недель,но тревога матери и врачей :" да что ж ты за мать,у тебя ребенок не какал две недели и ты ничего не сделала" 3 задолбается по 15 штанов в день отстирывать.я предполагаю и наш педиатр тоже что тут психологические проблемы.

Оффлайн murilka

« Ответ #9603 : 09 Сентября 2022, 10:13:05 »
И про не даёт поменять грязные. Я немного сменила тактику.не " ты обкакалась,или,меняй штаны,да что ж такое,как не стыдно и т.д." на " мне не приятно нюхать какашки. Если хочешь находитьсясо мной в комнате переодеться в чистое, пожалуйста" без оценки того что она накакала в трусы.

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9604 : 10 Сентября 2022, 10:05:10 »
Всем доброго дня, пишу здесь для статистики.
Дочке исполнилось 3 года, головка сейчас 46,3. Майя пошла в обычный детский сад, никаких проблем у нас, кроме обычного упрямства трехлеток, не наблюдается. Все делает по возрасту, говорит лучше многих ровесников. Наверное в этом году начнем потихоньку делать прививки. Но визуально среди группы головка конечно заметно меньше. Живём дальше)

Оффлайн murilka

« Ответ #9605 : 11 Сентября 2022, 15:02:47 »
@Quatschmacher, очень хорошие новости спасибо ,что отписываетесь.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #9606 : 14 Сентября 2022, 03:31:55 »
Всем доброго дня, пишу здесь для статистики.
Дочке исполнилось 3 года, головка сейчас 46,3. Майя пошла в обычный детский сад, никаких проблем у нас, кроме обычного упрямства трехлеток, не наблюдается. Все делает по возрасту, говорит лучше многих ровесников. Наверное в этом году начнем потихоньку делать прививки. Но визуально среди группы головка конечно заметно меньше. Живём дальше)
слава Богу!!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9607 : 14 Сентября 2022, 07:00:03 »
@Quatschmacher, это здорово!
И хорошо, что написали на форуме.
Это очень важно для родителей таких же деток, которые меряют голову ежедневно подручными средствами, и ждут страшных, прочитанных в интернете картин  ;D
Спасибо, и пусть дальше только лучше! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ТИрина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9608 : 20 Сентября 2022, 12:46:44 »
Добрый день. Расскажу свою историю…
Родился сын на 41 неделе ЭКС из за того, что на последней неделе перевернулся в тазовое предлежание. Ог 35, огР 35, вес 3040, рост 52.
К сожалению, мне очень не повезло с педиатром. Она ни разу не измеряла голову. В 2 месяца я заметила, что сын клонит голову в основном в одну сторону. Кривошея. Из за этого деформация черепа. Так же примерно в этом возрасте Я заметила у него анизокорию на 1 глазу. Далее рос ребёнок, развивался. В 6 месяцев узнали, что у него плохое зрение и косит глаз, сделала ему узи мозга - все в норме. Все это я копалась сама, т.к. на приеме педиатр ничего особо не делала. Только слушала его и взвешивала по моей просьбе.
В 7 месяцев нам пришлось переехать временно в Польшу. Тут у педиатра даже весов не оказалось в кабинете, общаться не легко и я перестала обращаться к ним. Здоров и Слава Богу, чего к ним ходить.
В 1 год мы были в гостях в Украине и я решила, что пришло время сделать ребёнку прививки, т.к. пропустила все графики. На приеме педиатр первый раз измерила ему Ог 43, огР 46, рост 74, вес 8700. Сделала прививку и отправила домой. Я решила сходить ещё к неврологу по всей инициативе, тоже сказала, что все ок.
И вот ребёнку 1,2 и я замечаю, что он очень маленький по сравнению со сверстниками. Прям маленькая голова, и весь щуплый. И вот я начала гуглить и закончились мои спокойные ночи…
Каждый раз перечитываю форум, статьи и бегаю с см лентой. Сейчас 1,2, я намерила Ог 44,2, ОгР 46, весит около 9000 кг. Сел в 6, пошёл в 11. На приеме у невролога в год отозвался на своё имя с первого раза, сейчас могу 20 раз звать пока повернёт голову, и то мне кажется больше реагирует на мой отчаянный визг. Говорит мама, вроде осознано, а вроде переодически просто мамкает, папа так же. Повторяет слоги в основном. Уж есть, не обратила внимания когда появился. Из просьб может принести книжку 1 раз из 10. В целом обращённую речь понимает на процентов 20. Делает ладушки, сорока ворона, привет пока, воздушный поцелуй.
На прошлой неделе была у педиатра, потому что поднялась температура до 40, оказался отит. Заикнулась за голову (через Гугл переводчик) так она что то занервничала, не нашла см ленту, и сказала приходить когда будет здоровым.
Нервничаю до тошноты. Муж говорит, что нормальный ребёнок, хотя вижу, что сам тоже переживает. Муж не высокий -174, я -164, но головы нормального размера.
Я за это время столько диагнозов прочла. Нашла и гребень на голове от переносчицы до темечка (педиатра сказала что это ок, у него такой череп).
В общем, сил нет, сна нет. Обследовать нормально пока возможности не нашла, ищу хотя бы переводчика. Съедаю себя изнутри.
Подскажите, на форуме многие пишут про инфекции. Я заметила ещё в месяца 3, что у сына на затылке прощупывается лимфоузел, моя умная педиатр сказала что это кость, только окулист сказал, что это лимфоузел, но никто мне ничего не советует относительно того, что делать с ним. А сейчас ещё заболел, так я чувствую и на шее их.
О каких инфекциях идёт речь? Хочу настоять на анализах.

Оффлайн murilka

« Ответ #9609 : 20 Сентября 2022, 17:09:10 »
@ТИрина, я думаю,что повезло вам с педиатрами. живите спокойно. Мне с педиатром повезло года в 2,5 дочкиных.лечит только нормотипичные болезни и от траты кучи денег на анализы мягко отговаривает,если кто назначает очень много.правда уже про голову не заикаюсь никому. Надоело

Оффлайн ТИрина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9610 : 20 Сентября 2022, 17:15:35 »
@murilka, ой как сложно. Мой муж говорит, что у меня синдром первого ребёнка. Дай Бог что бы было так. Очень боюсь упустить момент, пока можно что то исправить, если все таки можно…
Лежит сейчас, спит, а я все его голову щупаю… вся голова в буграх, а фото не передаёт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9611 : 20 Сентября 2022, 17:32:28 »
@ТИрина, а вы свою голову ощупайте  ;D найдете и бугры, и ямы  ;D
Развитие как? Если более-менее всё по возрасту идёт, то не надо ничего себе надумывать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ТИрина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9612 : 20 Сентября 2022, 17:42:06 »
@NAB, невролог, которого я нашла для онлайн консультации, сказала, что есть к чему цепляться в плане речи и коммуникации. Прописала витамины из айхерба added attention. Их сейчас и в продаже нет, но я не уверена, что нужно их давать… начиталась тут, что и витамин Д - плохо.
А вот физически все по возрасту.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9613 : 20 Сентября 2022, 21:02:52 »
@ТИрина, а слух проверяли? На аппаратах?
Только не когда отит... при отите не распознавать речь - нормально.

Оффлайн ТИрина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9614 : 20 Сентября 2022, 22:06:30 »
@Istrinka, если честно, то я даже не думала о том, что слуха может не быть… так он все слышит и музыку и шорохи, ориентируется где дети кричат на улице или птички чирикают 🤷🏼‍♀️ Даже сейчас во время отита на все реагирует. Повторяет слова кака, когда гав гав говорю он повторяет интонацию , только выходит га га, гуси тоже гагага говорят, но с другой интонацией.
Читала я, конечно, и про аутизм, но он маленький ещё, мне кажется. УЖ ЕСТЬ, с именем проблемы, цепочки вроде как нет, в глаза смотрит… Это мой первый ребёнок и я не уделяла многому  должного внимания, потому что не подозревала, что это так важно. Умеет он мало на свой возраст, но я надеюсь, что это из за того, что я не учила. Откуда ему знать где носик и ротик, например, если я не учила? Я пытаюсь совмещать материнство и работу, теперь виню себя за это очень. Окунулась бы во все раньше и может быть сейчас не возникало бы вопросов и на размер головы даже внимания бы не обратила… возможно…