Здравствуйте! На границе 1 и 2 триместра у меня было сильное недомогание-цитомегаловирус,но об этом узнали,когда сыну было 3 мес.История длинная,но я расскажу лишь то,что сейчас с нами.Моего малыша зовут Евсей.Ему 9 мес.Диагноз микроцефалия питерская невролог Фёдорова не поставила,но сказала что это именно она."В вашем случае уже всё случилось,ничего не изменить,ходить и говорить он не будет..."Спастический тетрапарез,эпи активность глушим Кеппрой(приступов не было и нет),частичная зрительная агнозия,грубая зпмр.Я изящного телосложения,муж худощавый и высокий,поэтому меня не смутила голова 32 при рождении Есика(32/32,2950 кг ,51 см),к тому же дочка тоже кнопочкой родилась(2880,49 см).Вредных привычек нет.Сейчас Есику 9,5 мес ,улыбчивый мальчуган,хохотушка,следит за нами,иногда может перевернуться со спины,пытается брать в руки,трогать наши лица,тянется и интересуется яркими и блестящими вещицами,пытается ползти,любит на ручках сидеть,неустойчиво держит головку.Я езжу в Петербург и у немки обучаюсь войта терапией,ей занимаюсь с дитем весь день-через каждые 2 часа-5 раз в день выходит.Сейчас голова 39,5.недавно закрылся родничок.руки в кулачках,если на животе и постоянно зажимает большие пальцы.Он стал крепче.Пишите,если что интересно спрашивайте.Мы живём в хабаровске
У нас тоже те же самые диагнозы что и у вас. Эмоционально дочка. Молодец, лыбится, немного даже смеется, немного видит, но и руки в кулаках, тетрапарез и микро((( еще и судороги долбанули в 3 мес. Сейчас нам почти 4 мес. Будем знакомы!!!