Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 191958 раз)

Оффлайн МамаОли

Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #75 : 06 Апреля 2016, 15:56:18 »
Спасибо за ответ. В санаторий я звонила. Они мне предложили приобрести путевку за 24т.р. или попросить в минздраве. Минздрав точно не даст. 24т.р. дорого для нас. Думала может можно пополам поделить и отбыть пол срока на двоих? А как там администрация?  Договориться можно? Или вме строгих правил?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #76 : 07 Апреля 2016, 02:20:58 »
 О новшество, раньше нельзя было доплачивать. Почему минздрав не даст? Сходите к неврологу, или к педиатру попросите направление, объясните ситуацию, мне кажется с ними легче договориться. Если будет направление ( то бишь соответсв. справка ) Минздрав обязан будет дать. Это санаторий не инвалидный, там с любым невролог. диагнозом направляют. Об администрации, я бы не рискнула. В мою бытность таких случаев не было. Ужас!!!! 24 тыс.  за 2-летнего ребёнка за такую попу. Южные санатории меньше берут. Наша Калуга, чем дальше тем странноватее и странноватее. :rofl: Да, и забудьте всё то, что можно в нормальных санаториях, которые обычно даются от ФСС, там нельзя. Повторюсь, это больше больница, чем санаторй.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #77 : 03 Мая 2016, 17:28:26 »
Девочки,

Кто ездит с ЭПи! Что там делают? Или просто кушать кислородные коктели и отдыхать?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Мая 2016, 17:53:52 »
Девочки,

Кто ездит с ЭПи! Что там делают? Или просто кушать кислородные коктели и отдыхать?
  Если эпи не купирована то и не возьмут, а так все без электро лечения.Сыну назначали массаж+ЛФК+укладки+костюм космонавта(не помню точнее какой костюм),это все почти часа на 1,5 одна  спец. психолог(ни о чем-компьютерные игры,но мы большие...),кислородный коктейль,тренажерный зал.Моему хватало,он и так быстро устает. Да,еще актовегин прокололи и мильгамму(?)
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн вариация

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #79 : 04 Мая 2016, 06:28:45 »
Девчата,подскажите по анализам все так же строго или упразднили для сопровождения?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #80 : 04 Мая 2016, 11:47:25 »
Нет, нет. Всё так же как и раньше. Сейчас прохожу, ругаюсь матом (про себя ест- но)  lllh

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #81 : 05 Мая 2016, 06:55:59 »
Девочки,

Если эпи не купирована то и не возьмут, а так все без электро лечения.Сыну назначали массаж+ЛФК+укладки+костюм космонавта(не помню точнее какой костюм),это все почти часа на 1,5 одна  спец. психолог(ни о чем-компьютерные игры,но мы большие...),кислородный коктейль,тренажерный зал.Моему хватало,он и так быстро устает. Да,еще актовегин прокололи и мильгамму(?)

Вчера позвонила к ним, сказали что вряд ли что то  будут  делать - восстановительный отдых!

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #82 : 06 Мая 2016, 05:16:19 »
Девочки,

Вообще  ничего!!!!
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Мая 2016, 13:56:53 »
Девочки,

Вообще  ничего!!!!

Вот и мне сказали что ничего даже при осутствии приступов более 1,5 лет. Вот и думаю а стоить ли ехать?!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #84 : 09 Мая 2016, 21:02:03 »

Вот и мне сказали что ничего даже при отсутствии приступов более 1,5 лет. Вот и думаю а стоить ли ехать?!
@Evgeshka, @ИСИ,
   Грамотный массаж, ЛФК, укладки не абы какие ,а с учетом конкретных проблем вашего ребенка это вы считаете ни о чем? Обычный массажист у вас в городе даже за большие деньги не сможет сделать массаж, необходимый ребенку с ДЦП, они понятия не имеют, насколько разные мышцы у одного и того же ребенка и подход к ним нужен разный.Обычно могут предложить только общий массаж. Чего вы ждете от реабилитации ребенка с эпи? Где то вами могут интенсивно заняться? не взирая на угрозу спровоцировать приступ? Или лучше сидеть дома?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #85 : 10 Мая 2016, 06:28:09 »
А Вы  уверены, что  там грамотный массаж и укладки?
Спорить  с Вами не буду, два раза  была в этом санатории,  ничего  путевого там  нет.  Нет там хороших специалистов, бабушки амбициозные, которые   хотят, чтобы  им в рот заглядывали. Может я не на тех  попадала, так вот   полный  курс массажа  мой ребенок даже не прошел, мое  психическое и эмоциональное состояние для меня дороже. Причем   у ребенка  Эпи нет.

Ехать   из-за  массажа и укладок, считаю не  целесообразно.
Любое  санаторно-курортное лечение  это плюс для  ребенка. Отвечаю на вопрос о занятиях  с ЭПИ.
Если маму интересует именно реабилитация  ребенка  с ЭПИ, то   не стоит расчитывать на нее в этом санатории.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Мама Сафиюшки
    • Награды
« Ответ #86 : 10 Мая 2016, 07:25:59 »

Вот и мне сказали что ничего даже при отсутствии приступов более 1,5 лет. Вот и думаю а стоить ли ехать?!
@Evgeshka, @ИСИ,
   Грамотный массаж, ЛФК, укладки не абы какие ,а с учетом конкретных проблем вашего ребенка это вы считаете ни о чем? Обычный массажист у вас в городе даже за большие деньги не сможет сделать массаж, необходимый ребенку с ДЦП, они понятия не имеют, насколько разные мышцы у одного и того же ребенка и подход к ним нужен разный.Обычно могут предложить только общий массаж. Чего вы ждете от реабилитации ребенка с эпи? Где то вами могут интенсивно заняться? не взирая на угрозу спровоцировать приступ? Или лучше сидеть дома?

Вы меня не поняли..Мне сказали, что нам вообще ни чего делать не будут - ни массажа, ни ЛФК... НИЧЕГО..Сама лично разговаривала!!!
Я говорю о том, что тратить 21 день на лежание в санатории просто так не стоит!!! Мы интенсивно  занимаемся и 21 день пропускать не хочу!!!!

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #87 : 10 Мая 2016, 07:29:21 »
Evgeshka
Правильное решение! dcvf

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #88 : 10 Мая 2016, 11:57:10 »
 Наша последняя массажистка одной рукой делала массаж, другой держала телефон и всё время трепалась по телефону. Ребёнок замерзал от такого массажа. Видети ли у неё важные звонки, не знаю что там важного, к такой массажистке я бы и платно не пошла. Ходили к ней только из-за присутствия в её кабинете спец. тренажёров. В спорт. зал  с тренажёрами не пробиться. Не знаю о каком лечении вы говорите, мы в санатории на море, куда люди едут только отдохнуть, больше получили. Здесь и отдых вы не получите в комнате с чужими людьми, с отсутствием звукоизоляции. В некоторых комнатах гипсокартонные перегородки! Слышно даже если соседи говорят шопотом. В санатории Карачи хотя бы медсёстры детьми занимаются, здесь же везде очереди, везде сама бегаешь и ещё что- то выклянчиваешь. Из далека бы в жизни в этот санаторий не поехала.

Оффлайн Oksana-732

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Оксана и Маруся
    • Награды
« Ответ #89 : 22 Мая 2016, 10:54:21 »
девочки подскажите, вот у ребенка эпи,приступы только ночью во сне,но наш эпилептолог разрешила и массаж и лфк,гросса,одним словом все кроме электролечения,как думаете стоит туда ехать