Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192004 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #105 : 15 Июля 2016, 19:38:14 »
ехать за три-девять земель в " трехзвездочный" санаторий, как его здесь охарактеризовали, совсем не хочется.
Я бы сказала " двухзвёздочный"  qqq

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Июля 2016, 06:26:54 »
а что еще вам важно
мне важно, чтобы я чувствовала себя там не как в  больнице.. например, комната мать и дитя чтобы не была восьмиместной.. чтобы, раз дают путевку в такую даль - реабилитация была полной и профессиональной, не ограничивалась десятиминутным массажем и электрофорезом..., а еще чтоб погулять можно было без ограничений в свободное от лечения время)) чтобы санаторий был такого уровня, чтобы потом не жалеть что я поперлась с ребенком инвалидом через пол России))

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 16 Июля 2016, 06:28:43 »
Я бы сказала " двухзвёздочный"
Спасибо! прислушаюсь к мнению знающей мамочки, не поедем мы)) благодарю, Вы мне помогли определиться))

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #108 : 04 Августа 2016, 01:25:23 »
Здравствуйте, живем в Обнинске, легкая форма ДЦП, думаем получать путевку в Калуга-бор. Начитались негативных отзывов про размещение. Могут ли родители приехать посмотреть санаторий на выходных? Пустят ли? А то не хочется тратить время зря.
  @еленаВ, А вас что больше интересует- лечение ребенка или комфортное размещение? На 5 звезд не тянет,и даже не на 4, но ребенку помочь- бесплатно в нашей стране с комфортом вроде негде...
Вот есть у нас местный санаторий с грозной заведущей. Только грозная она для персонала и сама любезность для мам, и персонал заставляет так же вести , потому что человек реально понимает в каком стрессе живёт семья имеющая ребёнка инвалида. А в Калуге Бор все начальство с которым мне пришлось общаться хамло пытающееся набить свой карман, но это было давно( причём я за себя ещё платила), но по  теме понимаю что ничто не поменялось  в этом санаторий, и понимаю что как был там бардак так и остался. Вот куда точно не стоит ехать если нервы свои дороги.Такого хамства как там я не встречала за все 13 лет,а  а все потому что приезжает там куча лиц не русской национальности и свойственной их менталитету начинают подлизываться к персоналу, оказывая всяческие материальные знаки внимания(и это не кто не пресекает) , и в результате персанал санатория очень избаловался.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #109 : 05 Августа 2016, 00:49:22 »
 Девочки (и мальчики если есть), в Августе нам говорили санаторий ждут радикальные изменения, ест-но в худшую сторону. Все ждут и боятся, что будет никто не знает. Санаторий полон слухами. Кто сейчас в снатории ПОЖАЛУЙСТА, напишите как там сейчас дела! Говорили, что идут массовые сокращения, всех педагогов, воспитателей, муз. работников уволят, процедуры сократят, озокерит уберут, в санаторий только со справкой по инвалидности и т. д. и т. п. ... Скажите, что из этого правда и что уже свершилось wfd

Оффлайн Ssveta

« Ответ #110 : 17 Августа 2016, 23:10:40 »
Привет!!! В санатории прошли массовые сокращения. Больше не будет школы(((( совсем. Сократили ВСЕХ учителей, а также всех специалистов которые относились к педагогическому составу. Т е воспитателей и ЛОГОПЕДОВ и муз работников.  Некоторые учителя остались работать в санатории, например лифтерами. Думаю что пока каникулы разницы большой никто не заметил, а вот с сентября можно спрашивать как там дела. Думаю пока там все не устаканится я туда не поеду(

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #111 : 17 Августа 2016, 23:33:00 »
 ЛОГОПЕДОВ?!? Это же почти врачи, типа дцпешкам речь не надо развивать, недостойны  bdso

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id41943892
    • Одноклассники: http://ok.ru/natalya.mikhaylova.natalka872
    • Награды
« Ответ #112 : 19 Сентября 2016, 12:27:21 »
Добрый день! Моя знакомая сегодня прибудет в Калугу Бор) Все разузнаю у нее потом.. Но тоже слышала,что педагогов убрали.. А вот то,что муз.руководителя убрали - очень жаль(( Для детей хоть какая-то развлекаловка была... Для нас Калуга самый ближний свет))) Теперь там только морально отдыхать будем ;lkj

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
« Ответ #113 : 21 Сентября 2016, 14:07:32 »
@наталка872,
Добрый день! А, у вас нет связи с подругой? Может уже есть какие то новости .. Раз уж там теперь нет школы и муз работников, хотелось бы узнать как там теперь хотя бы с лечением (массаж, ЛФК, "Гросс")

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 22 Сентября 2016, 22:07:10 »
@мамаГели, добрый вечер! Пока молчит моя знакомая(( Связь там плохая..

Оффлайн VSv

« Ответ #115 : 08 Октября 2016, 00:27:02 »
Здравствуйте.  Я ищу человека, он работал до того как убрали школу учителем истории  в санатории. Но забыла как его фамилия.  Не подскажите?  Зовут Никита Николаевич

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #116 : 08 Октября 2016, 10:11:00 »
Привет!!! В санатории прошли массовые сокращения. Больше не будет школы(((( совсем. Сократили ВСЕХ учителей, а также всех специалистов которые относились к педагогическому составу. Т е воспитателей и ЛОГОПЕДОВ и муз работников.  Некоторые учителя остались работать в санатории, например лифтерами. Думаю что пока каникулы разницы большой никто не заметил, а вот с сентября можно спрашивать как там дела. Думаю пока там все не устаканится я туда не поеду(
логопеды и в каникулы нужны,только думала туда подать документы и плюсом считала школу,но не успела,жаль.Вот вам образование для инвалидов.

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 10 Октября 2016, 15:49:37 »
Добрый день! Приехала знакомая, сказала,что школы, логопедов нет. Психолог есть,муз.занятия есть. И больше ничего не сказала,молчит как партизан xde

Оффлайн мамаГели

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Ангелина - от слова Ангел
    • Награды
« Ответ #118 : 11 Октября 2016, 06:19:22 »
Придется вам её пытать  qqq Самое то интересное как там дела с массажем, ЛФК, ''Гроссом'....

Оффлайн наталка872

• Старожил
  • Наташа и Денис
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 12 Октября 2016, 14:14:04 »
Придется вам её пытать  qqq Самое то интересное как там дела с массажем, ЛФК, ''Гроссом'....
добрый день, всё есть, говорит) Только им Гросса не одевали,типа холодно было))